![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Всех приглашаю на слоёные рогалики.
![]() масло сливочное - 200г - сметана - 200г - мука - 2.5 стакана - сода - 1/4 ч.л. Размягченное сливочное масло перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеную соду на кончике чайной ложки. Замесить мягкое тесто, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на 1 час. Раскатать шар в коржи круглой формы. Каждый корж разделить на восемь частей. Полученные треугольники смазать повидлом(у меня повидло вытекало поэтому я в остальные просто сахарку присыпала;есть идея дольку кураги положить) и завернуть рогалики от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой. пс.на аперо можно приготовить солёные рогалики,то есть добавить в один рогалик анчоус,в другой сомон фюме. фото мои до и после ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
попробуйте приготовить,понравятся,уверяю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Готовила на НГ торт Монастырская изба.
вот такой он у меня получился(хорошо украсить уже не успевала ![]() ![]() а вот фото в разрезе(не моё фото но такой же у меня был тортик в разрезе) ![]() *** Этот торт готовится очень быстро- в течение 1 часа , не считая времени когда тесто должно отдыхать в холодильнике. На 2.5 стакана ( 250гр.) муки , 200гр маргарина, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 50 грамм сахара 1 ст. ложка водки или рома ванилин, соль. Начинка: вишня в собственном соку. Крем: 600 грамм сметаны 1.5 стакана сахарной пудры или сахар Сок лимона или пакетик ванилина Для украшения: безе и варенная сгущенка На деревянную доску просеивать муку. Холодный маргарин или сливочное масло порубить с маргарином при помощи большого ножа. Эту процедуру надо делать очень быстро. Взбить сметану с сахаром солью и яйцом. И влить в смесь из муки и маргарина.также влить водку или ром. Немного перемешать желательно холодными руками , и собрать ( не месить) в круглый шар. Тесто завернуть в целофан или фольгу и положить на холод на 1 час. Вишню налить в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Разделяем тесто на 6 частей . Из полученного теста я раскатывать 6 коржей по очереди. Включаем духовку чтобы нагрелась . На каждый корж положить в ряд начинку из вишни и свернуть рулетом. Все 6 рулетов уложить на противень и испечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25мин. охладить рулеты. За это время приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином. На тарелку для торта укладывать сперва 3 рулета и покрыть кремом. Потом 2 рулета и покрыть кремом , потом 1 рулет и покрыть кремом. Сверху покрыть весь торт оставшимся кремом. Можно посыпать тертым шоколадом. рецепт взяла здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=983661#983661 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
bellax пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
bellax, Торт просто супер!Оригинальный!Представляю какой наверное вкусный.Давно хочу попробовать приготовить но как то руки не доходят.Возни с ним много в приготовлении?
Rucya, Замечательный тортик ! А можно рецепт.Хочу на рождество приготовить что-то подобное ,фруктовое,нежное и воздушное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ пишет:
![]() Rucya,делитесь же рецептиком. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
bellax пишет:
Спасибо! ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Не раз уже покупали у кондитеров торт с клубничным кремом внутри.Такой хороший слой и до чего вкуснющий!!!!Я честно скажу что кремы совсем не люблю но этот крем поразил на повал!Девочки,кто подсказет как готовится такой крем ?похож на маслянный но я не спец в кремах.Вкус клубничный и такой нежный на вкус.Кто покупал клубничний торт тот понял о чем я.Дайте пожалуйста рецепт !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Alisiya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Klassnaia, спасибо.
Домик - это какой-то очень старый классический "тортик", точно уже не помню, каким именно пропорциям я следовала, в моих файлах вариантов несколько, наверное, что-то такое: "400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко." Печенье брала petits beurres, а всякие окошки, труба, крыша - из того, что в Лидле больше приглянулось, Сверху глазурь из растопленного шоколада с молоком. Замки в интернете обычно очень сложные, ювелирной работы. А это идея не помню с какого кулинарного сайта на основе торта "Дамские пальчики", там этот замок был более ровный и красивый. Дамские пальчики - это колбаски из заварного теста. Перемазывала я их таким же творогом, как домик, одну часть подкрасила шоколадом. Но можно ведь просто сделать квадратные бисквиты? С украшением там, я думаю, всё понятно. Флажки из ирисок Carambar. Божья коровка - медовик с уменьшающимися коржами. Обмазана клубничным творожком, чуть-чуть подкрашеным красителем. Внизу - птичье молоко. Шоколадных бабочек делала по инструкции с гуд-кука, хотела даже дать ссылку, но обнаружила, что там теперь вместо картинок загружаются крестики. Но у меня эти картинки и инструкция в Вордовском файле сохранены. Под бабочками узор из сахарно-белковой глазури. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
elfine, опять Вас спрошу : а творог какой брали? Давным–давно я делала такой тортик, но по красоте ему было даааалеко до Вашего!
Rina, Вы не знаете какой выбрать? Я бы с'ела все( только кто ж мне их предложит)???)))) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Klassnaia пишет:
Klassnaia пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rina, да, сама, конечно. Но потому и показала, что там всё очень просто, никакого многолетнего кулинарного стажа не надо.
Вот ещё классика французского интернета. Работы минимум, тортом назвать язык не повернётся, а ребёнок целый год это помнил и на следуюший день рождения то же самое попросил. Детям-то нужны совсем не кулинарные изыски ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, у меня мальчику будет 2 года, из гостей сами понимаете такие же кибальчишы. Мне паровозик очень понравился. Вижу что делается легко! А колесики - это печенюшки круглые? Вагончики соединяются трубочками?
Спасибо большое - идеи просто замечательные!
![]() |
|
Мэтр
|
Белка74, quatre quarts bretons или подобные кексы в том же отделе магазина. Длинные такие параллелепипеды, знаете, наверное? Края отрезаются для изготовления кабины. На сайте, где я это видела, предлагали кабину и колёсики приклеивать яичным белком взбитым с сахаром. Но я приклеивала шоколадкой растопленной. Когда затвердевает, хорошо держит.
Ой, пардон, если Вы в Петербурге, то любые кексы, только не твёрдые. Можно и самим бисквиты испечь прямоугольные. |
![]() |
|
Закладки |