Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #661
Старое 22.11.2007, 23:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Точно!У меня даже где то был записан рецепт подобного тортика.А какой крем вы хотите добавить?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #662
Старое 22.11.2007, 23:13
Дебютант
 
Дата рег-ции: 09.01.2006
Сообщения: 33
пока не знаю, какой-нибудь на основе сливок, наверное. А может и поэксперементировать с кокосовым молоком, не будет ли слишком много кокоса?
inic вне форумов  
  #663
Старое 24.11.2007, 14:16
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Всех приглашаю на слоёные рогалики. (муж называет Petits croissants)
масло сливочное - 200г
- сметана - 200г
- мука - 2.5 стакана
- сода - 1/4 ч.л.
Размягченное сливочное масло перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеную соду на кончике чайной ложки. Замесить мягкое тесто, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на 1 час.
Раскатать шар в коржи круглой формы. Каждый корж разделить на восемь частей. Полученные треугольники смазать повидлом(у меня повидло вытекало поэтому я в остальные просто сахарку присыпала;есть идея дольку кураги положить) и завернуть рогалики от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
пс.на аперо можно приготовить солёные рогалики,то есть добавить в один рогалик анчоус,в другой сомон фюме.
фото мои до и после


bellax вне форумов  
  #664
Старое 24.11.2007, 15:07
Бывалый
 
Аватара для mavie
 
Дата рег-ции: 20.09.2007
Откуда: swiss
Сообщения: 170
Чудесный рецепт! Почти без сахара! Нужно будет обязательно испробовать!
__________________
"Хочу безе и беру эклер..." М.Ц.
Charlotte aux Fraises
mavie вне форумов  
  #665
Старое 24.11.2007, 18:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А если время экономите, то можно использовать покупное слоенное тесто.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #666
Старое 24.11.2007, 20:27
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
MARGOO пишет:
А если время экономите, то можно использовать покупное слоенное тесто.
А если очень спешите,то просто покупаете в Пекаре круасаны ,которые осталось только в духовку сунуть;
Быстро и недорого.
Sasa вне форумов  
  #667
Старое 25.11.2007, 01:06
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Sasa пишет:
А если очень спешите,то просто покупаете в Пекаре круасаны ,которые осталось только в духовку сунуть;
Быстро и недорого.
совсем не такие на вкус..Пекарьские конечно нежнее а мои больше к песочому тесту что ли..хрустит эта слойка..
попробуйте приготовить,понравятся,уверяю.
bellax вне форумов  
  #668
Старое 01.01.2008, 18:59
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Готовила на НГ торт Монастырская изба.
вот такой он у меня получился(хорошо украсить уже не успевала )

а вот фото в разрезе(не моё фото но такой же у меня был тортик в разрезе)

***
Этот торт готовится очень быстро- в течение 1 часа , не считая времени когда тесто должно отдыхать в холодильнике.

На 2.5 стакана ( 250гр.) муки ,
200гр маргарина,
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
50 грамм сахара
1 ст. ложка водки или рома
ванилин,
соль.

Начинка: вишня в собственном соку.

Крем: 600 грамм сметаны
1.5 стакана сахарной пудры или сахар
Сок лимона или пакетик ванилина

Для украшения:
безе и варенная сгущенка


На деревянную доску просеивать муку. Холодный маргарин или сливочное масло порубить с маргарином при помощи большого ножа. Эту процедуру надо делать очень быстро. Взбить сметану с сахаром солью и яйцом. И влить в смесь из муки и маргарина.также влить водку или ром. Немного перемешать желательно холодными руками ,
и собрать ( не месить) в круглый шар. Тесто завернуть в целофан или фольгу и положить на холод на 1 час.

Вишню налить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.


Разделяем тесто на 6 частей .
Из полученного теста я раскатывать 6 коржей по очереди.
Включаем духовку чтобы нагрелась .
На каждый корж положить в ряд начинку из вишни и свернуть
рулетом. Все 6 рулетов уложить на противень и испечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25мин.
охладить рулеты.
За это время приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
На тарелку для торта укладывать сперва 3 рулета и покрыть кремом.
Потом 2 рулета и покрыть кремом , потом 1 рулет и покрыть кремом.
Сверху покрыть весь торт оставшимся кремом. Можно посыпать тертым шоколадом.
рецепт взяла здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=983661#983661
bellax вне форумов  
  #669
Старое 02.01.2008, 05:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
bellax пишет:
Полученные треугольники смазать повидлом(у меня повидло вытекало поэтому я в остальные просто сахарку присыпала)
Я тоже такие делаю - предлагаю свой вариант - добавляете 2 яйца к рецепту. Яйца разделяете - 2 желтка уходят в тесто, а 2 белка взбиваете с 1 стаканом песка до крепкой консистенции и этими взбитыми белками и промазываете. Рогалики получаются очень пышными и ничего не вытекает.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #670
Старое 05.01.2008, 20:51
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Вот такой тортик из зефира с фруктами мы подавали на рождественский обед 25 января 2007 года.Всем очень понравилось

__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #671
Старое 05.01.2008, 22:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
bellax, Торт просто супер!Оригинальный!Представляю какой наверное вкусный.Давно хочу попробовать приготовить но как то руки не доходят.Возни с ним много в приготовлении?

Rucya, Замечательный тортик ! А можно рецепт.Хочу на рождество приготовить что-то подобное ,фруктовое,нежное и воздушное.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #672
Старое 07.01.2008, 15:44
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
ЖЕНЯ пишет:
Возни с ним много в приготовлении?
совсем нет . вот одно но...я выполняла всё по рецепту.Но показалось что серединка в рулетах была сбита(сыровата).Гости совсем этого не заметили а я не очень довольна была.
Rucya,делитесь же рецептиком.
bellax вне форумов  
  #673
Старое 07.01.2008, 16:00
Бывалый
 
Аватара для mavie
 
Дата рег-ции: 20.09.2007
Откуда: swiss
Сообщения: 170
bellax пишет:
совсем не такие на вкус..Пекарьские конечно нежнее а мои больше к песочому тесту что ли..хрустит эта слойка..
попробуйте приготовить,понравятся,уверяю.
Очень вкусные! как-то готовила со сладкой начинкой, а оставшийся кусок, хранившийся в морозилке, спас мой апперитив для полуиспанских гостей - начинила анчоусами!
Спасибо!
__________________
"Хочу безе и беру эклер..." М.Ц.
Charlotte aux Fraises
mavie вне форумов  
  #674
Старое 16.04.2008, 15:00
Бывалый
 
Дата рег-ции: 02.08.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 115
Не раз уже покупали у кондитеров торт с клубничным кремом внутри.Такой хороший слой и до чего вкуснющий!!!!Я честно скажу что кремы совсем не люблю но этот крем поразил на повал!Девочки,кто подсказет как готовится такой крем ?похож на маслянный но я не спец в кремах.Вкус клубничный и такой нежный на вкус.Кто покупал клубничний торт тот понял о чем я.Дайте пожалуйста рецепт !
Alisiya вне форумов  
  #675
Старое 21.04.2008, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
HELP! ищу рецепт рулета с халвой может кто знает, искала на форуме и в интернете не могу найти а мне приперло!
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #676
Старое 24.04.2008, 10:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alisiya пишет:
Не раз уже покупали у кондитеров торт с клубничным кремом внутри.Такой хороший слой и до чего вкуснющий!!!!Я честно скажу что кремы совсем не люблю но этот крем поразил на повал!Девочки,кто подсказет как готовится такой крем ?похож на маслянный но я не спец в кремах.Вкус клубничный и такой нежный на вкус.Кто покупал клубничний торт тот понял о чем я.Дайте пожалуйста рецепт !
Вы не про такой торт имеете ввиду? Я его делала мужу на ДР
galya вне форумов  
  #677
Старое 26.04.2008, 13:06
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
galya, а можно рецептик тортика?И его сборочку?
Какой крем в нём?
bellax вне форумов  
  #678
Старое 26.04.2008, 15:23
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
galya, я тоже присоединяюсь к вопросу. Раз уж и фото дали, напишите и о самом торте.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #679
Старое 17.05.2008, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Rucya, galya, напишите, как делаются ваши тортики. Присматриваюсь так как у ребятеночка день рождения.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #680
Старое 17.05.2008, 17:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
Наткнулась на эту тему и на последнее сообщение про детский день рождения. Вот, может кому-то идеи пригодятся. Заранее извиняюсь, если такое здесь уже было, идеи не новые.








elfine вне форумов  
  #681
Старое 17.05.2008, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
elfine, какие замечательные Ваши тортики!!!))) И видно, что не сложные в изготовлении. Может поделитесь рецептами, ведь новое–это хорошо забытое старое?
Klassnaia вне форумов  
  #682
Старое 17.05.2008, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
Klassnaia, спасибо.
Домик - это какой-то очень старый классический "тортик", точно уже не помню, каким именно пропорциям я следовала, в моих файлах вариантов несколько, наверное, что-то такое: "400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко." Печенье брала petits beurres, а всякие окошки, труба, крыша - из того, что в Лидле больше приглянулось, Сверху глазурь из растопленного шоколада с молоком.

Замки в интернете обычно очень сложные, ювелирной работы. А это идея не помню с какого кулинарного сайта на основе торта "Дамские пальчики", там этот замок был более ровный и красивый. Дамские пальчики - это колбаски из заварного теста. Перемазывала я их таким же творогом, как домик, одну часть подкрасила шоколадом. Но можно ведь просто сделать квадратные бисквиты? С украшением там, я думаю, всё понятно. Флажки из ирисок Carambar.

Божья коровка - медовик с уменьшающимися коржами. Обмазана клубничным творожком, чуть-чуть подкрашеным красителем.

Внизу - птичье молоко. Шоколадных бабочек делала по инструкции с гуд-кука, хотела даже дать ссылку, но обнаружила, что там теперь вместо картинок загружаются крестики. Но у меня эти картинки и инструкция в Вордовском файле сохранены. Под бабочками узор из сахарно-белковой глазури.
elfine вне форумов  
  #683
Старое 17.05.2008, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
elfine, это вы сами сделали? Какая красотища. Я даже не знаю что выбратью
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #684
Старое 17.05.2008, 22:33
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
elfine, опять Вас спрошу : а творог какой брали? Давным–давно я делала такой тортик, но по красоте ему было даааалеко до Вашего!
Rina, Вы не знаете какой выбрать? Я бы с'ела все( только кто ж мне их предложит)???))))
Klassnaia вне форумов  
  #685
Старое 17.05.2008, 23:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
Klassnaia пишет:
а творог какой брали?
В те времена брала только в русском магазине. Но наверное faisselle без лишней жидкости подошёл бы не хуже.
Klassnaia пишет:
Я бы с'ела все( только кто ж мне их предложит)???))))
Приезжайте в гости
elfine вне форумов  
  #686
Старое 17.05.2008, 23:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
Rina, да, сама, конечно. Но потому и показала, что там всё очень просто, никакого многолетнего кулинарного стажа не надо.
Вот ещё классика французского интернета. Работы минимум, тортом назвать язык не повернётся, а ребёнок целый год это помнил и на следуюший день рождения то же самое попросил. Детям-то нужны совсем не кулинарные изыски
elfine вне форумов  
  #687
Старое 18.05.2008, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
elfine, у меня мальчику будет 2 года, из гостей сами понимаете такие же кибальчишы. Мне паровозик очень понравился. Вижу что делается легко! А колесики - это печенюшки круглые? Вагончики соединяются трубочками?
Спасибо большое - идеи просто замечательные!
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #688
Старое 18.05.2008, 14:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
Rina пишет:
А колесики - это печенюшки круглые? Вагончики соединяются трубочками?
Да, tartelettes au chocolat. Соединяются с помощью cigarettes russes или чего-нибудь подобного. На здоровье!
elfine вне форумов  
  #689
Старое 19.05.2008, 20:01
 
Аватара для Белка74
 
Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: СПб
Сообщения: 236
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
а что за кексики (вагончики и сам паравозик), можно любые использовать?
а колесики как приклеили?
у меня у племянника через 2 недели первый день рождения, 1 годик, так там и детей других много будет
Белка74 вне форумов  
  #690
Старое 19.05.2008, 20:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
Белка74, quatre quarts bretons или подобные кексы в том же отделе магазина. Длинные такие параллелепипеды, знаете, наверное? Края отрезаются для изготовления кабины. На сайте, где я это видела, предлагали кабину и колёсики приклеивать яичным белком взбитым с сахаром. Но я приклеивала шоколадкой растопленной. Когда затвердевает, хорошо держит.
Ой, пардон, если Вы в Петербурге, то любые кексы, только не твёрдые. Можно и самим бисквиты испечь прямоугольные.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX