Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.10.2007, 11:56     Последний раз редактировалось ravo; 30.10.2007 в 12:04..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
Хочу поделиться рецептом шоколадного тортика, который придумала сама. По вкусу он мне напоминает пирожное картошку и готовится очень просто. К тому же его очень любит мой муж

Тортик с каштановым кремом

Ингридиенты:

6 небольших яица (4 больших)
1 банка (500 гр) каштанового крема (creme aux marrons vanillee)
180 гр. сливочного масла
200 гр. черного шоколада
250 гр. любых орехов (иногда я использую все оставшиеся орехи, которые у меня завалялись, в том числе кокосоувую стружку и мак)

Способ приготовления:

Включить духовку на 200 С для предварительного нагрева.

Размолоть орехи и шоколад в пудру (шоколад можно также растопить на водяной бане с маслом), отделить белки от желтков.

Поставить масло на водяную баню или в микро.

Взбить белки в устойчивую пену, потом добавить к ним желтки, каштановое пюре, орехи, шоколад, растопленное масло.

Выложить тесто в форму. У меня форма деаметром 28 см, 6 см высотой. Масса получается довольно пышной. Выпекать 25 минут. По окочании выпекания серединка должна слегка колыхаться. Остудить тортик. Ничего страшного, если тортик, пышный после выпечки, осядет после остывания.

Остывший тортик поставить в холодильник. Подавать тортик с мороженым или с заварным кремом.
ravo вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 13:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX