|
#1
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
Хочу поделиться рецептом шоколадного тортика, который придумала сама. По вкусу он мне напоминает пирожное картошку и готовится очень просто. К тому же его очень любит мой муж
![]() Тортик с каштановым кремом Ингридиенты: 6 небольших яица (4 больших) 1 банка (500 гр) каштанового крема (creme aux marrons vanillee) 180 гр. сливочного масла 200 гр. черного шоколада 250 гр. любых орехов (иногда я использую все оставшиеся орехи, которые у меня завалялись, в том числе кокосоувую стружку и мак) Способ приготовления: Включить духовку на 200 С для предварительного нагрева. Размолоть орехи и шоколад в пудру (шоколад можно также растопить на водяной бане с маслом), отделить белки от желтков. Поставить масло на водяную баню или в микро. Взбить белки в устойчивую пену, потом добавить к ним желтки, каштановое пюре, орехи, шоколад, растопленное масло. Выложить тесто в форму. У меня форма деаметром 28 см, 6 см высотой. Масса получается довольно пышной. Выпекать 25 минут. По окочании выпекания серединка должна слегка колыхаться. Остудить тортик. Ничего страшного, если тортик, пышный после выпечки, осядет после остывания. Остывший тортик поставить в холодильник. Подавать тортик с мороженым или с заварным кремом. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |