#602
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Кирилл, сколько для вас "1 упаковка сухих дрожжей", чему она соответствует в граммах и, если можно, в граммах свежих дрожжей?
|
![]() |
|
#603
![]() |
|
Модератор
![]() |
Возвращаясь к Тирамису, хочу поместить тут рецепт из кулинарной книги Софи Лорен
Тирамису Имя говорит само за себя: tira mi su – тяни меня вверху (итал.). Если на вас нападает грусть и апатия, этот десерт поможет поднять настроение 3 яйца 5 ст. ложек сахара 170 г сыра маскарпоне 1-2 упаковки савойских бисквитов («Дамские пальчики», около 36 штук) 250 г апельсинового ликера 250 мл кофе 60 мегкого тертого шоколада 50 г какао-порошка или 60 г тертого горького шоколада Взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Соединить взбитые желтки с маскарпоне, потом осторожно ввести взбитые белки. Должна получиться масса сметанной консистенции. Уложить слой бисквитов в посуду с широкими бортиками размером около 22х27 см. Столовой ложкой смочить бисквиты половиной ликера и половиной кофе. Затем покрыть слоем маскарпоне и тертого шоколада, посыпать половиной какао. Уложить второй слой бисквитов и опять смочить их ликером и кофе. Положить тирамису в холодильник по крайней мере за 12 часов до подачи на стол. Перед подачей посыпать оставшимся какао.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#604
![]() |
|
Модератор
![]() |
И еще один тортик. Я обыскалась в инете рецепт тортика, который раньше готовила моя родственница, но я даже название не помнила. В итоге нашла похожее. Получилось очень вкусно. Поэтому хочу выложить сюда.
Торт "Рафаэлло" Тесто: 3 желтка растереть с 3/4 ст. сахара, 200 гр. маргарина, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1,6 ст. муки, щепотка соли. Меренги: 3 белка, 3/4; ст. сахара. Крем: 1 банка сгущенки, 400 гр. сливочного масла. /я ложила в 2 раза меньше масла/ Испечь коржи. На каждый корж положить меренги, посыпать кокосовой стружкой /я посыпала грецкими орехами/ и залить кремом. Верхний корж и бока залить кремом, посыпать стружкой и украсить меренгами. Корж у мне не получилось разрезать и поэтому я испекла еще один корж 1 яйцо 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки сметаны 2 ст. л кокосовой стружки 1 ч. л разрыхлителя 2 ст. л муки и 1 ст. л крахмала ( все с горкой) Очень красивый и вкусный трот!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#606
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
malenkа, нашла в google:
Feuilleté aux trois fromages simple et bon marché Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min 250 g de pâte feuilletée, 60 g d'emmenthal, 60 g de roquefort, 60 g de chèvre frais, 3 œufs, 25 cl de crème fraîche, 2 pincées de noix muscade râpée, sel, poivre Préchauffez le four à th 7 (210°). Râpez l'emmenthal. Coupez les deux autres fromages en très petits morceaux sans les mélanger. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la noix muscade râpée, du sel, du poivre. Fouettez le mélange. Répartissez la préparation dans trois bols. Mélangez le contenu de chacun d'eux avec un fromage différent. Etirez la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm. Etalez-la dans un moule à tarte de 25 cm en laissant dépasser un peu le bord. Piquez le fond de tarte. Versez tour à tour les trois préparations sur la pâte. Glissez le plat au four. Laissez cuire 30 min environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée et gonflée. Servez chaud dès la sortie du four accompagné d'une salade mélangée. |
![]() |
|
#607
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 92
|
tyupa пишет:
__________________
You only live once, but if you work it right, once is enough. |
|
![]() |
|
#608
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
Откуда: Ленинград, Санкт-Петербург, Москва, Лион
Сообщения: 1.077
|
А куда девать савоярди?
Непонятно, куда девать савойское печенье в случае с Тирамису?
Вприкуску употребить? Или украсить как придется получившийся щедевр? Или птичкам покрошить? |
![]() |
|
#609
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Amandes
Кто-нибудь знает рецепт amandes? Честно говоря, я редко гуляю по Парижу, и не в курсе, продается ли это чудо в других булочных. У нас в ближайшей булочной они продаются. И я на них подсела
![]() |
![]() |
|
#610
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
|
Maina, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что именно за чудо продаётся в Вашей булочной. Для меня amandes - это просто миндаль, а тут такое дело. Может, я тоже это люблю, только ещё не знаю
![]() |
![]() |
|
#611
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Nathaniel
По форме это тот же круассан. Может быть, это только в нашей булочной миндальному круассану присвоили такое название. Так как они своей выпечкой гордятся (не без оснований) и даже некоторые виды хлеба по-своему называют. Весь этот круассан обсыпан миндалем, а внутри нечто такое, что я не знаю, как это кулинарным языком описать - похоже на пасту, тоже с миндальным вкусом, и эта начинка и задает весь вкус. Еще попадался в Париже пирог с похожей начинкой. Вообще, для меня не принципиальна форма выпечки - пирог или круассан, просто хотелось бы воспроизвести этот вкус в домашних условиях ![]() |
![]() |
|
#612
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
|
Maina пишет:
|
|
![]() |
|
#613
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nathaniel пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#614
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Nathaniel пишет:
Я делала несколько раз,муж сказал,что получается вкуснее чем покупные. ![]() |
|
![]() |
|
#617
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#618
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ФРУКТОВЫЕ ПТИ-ФУРЫ
Основа: сл масло 200 г сах пудра 100 г мука 300 г яйцо 1 шт Сл масло взбить с сахарной пудрой до пышной, однородной массы, доб 1 яйцо, перемешать и доб муку. И мисить до элостичного состояния. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холдильник на 30 мин. Тесто разложить по формам и выпекать при тем 170-180 С 7-10 мин. Дать остыть, вытащить, сверху отсадить ванильный крем ( продается в магазине) или любой крем. Сверху выложить любые фрукты, покрыть сверху желе, кроме малины и еживики. Приятного аппетита!))) ![]() |
![]() |
|
#619
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Для этого десерта нам понадовиться: 10-12 порций 1 слой апельсиновое желе. 2 слой шоколадная помадка 3 слой Ликер "Гран Марнье" или "Куантро" 1 слой: Филе апельсина 240 г корич. сахар 50 г палочка корицы 1 ч. л кукурузного крахмала св сок лимона 20 г Ликер "Гран Марнье" или "Куантро" 10 г Приготовление: Филе апельсина, сахара и палочки корицы проварить и довести до кипения. Добавить крахмал разв в лимоном соке и мешать пока масса не загустеет. Готовое желе разложить рюмкам. Убрать в холодильник на 30 мин. 2 слой шоколад 70% (Вальрона) 100 г разломать желток 2 шт сахар 30 г молоко 140 г Ликер 5 г Приготовление: Желток с сахаром взбить до бела. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1/2 часть в яичную смесь, хорошо размешать, вылить обратно. Положить в кострюлю кусочки шоколада, размешивать пока не раствориться, процедить через мелкое сито. Вылить по рюмкам. Убрать в холодильник 1 час. 3 Слой Налить Ликер "Гран Марнье" или "Куантро" |
![]() |
|
#620
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
МАРЦИПАНОВЫЕ КОНФЕТКИ
миндальная паста или марципан для выпечки 50% 500 г миндальная пудра 50 г цедра 1 апельсина и выжатый сок (можно добавить лимон, любое пюре) ванильная палочка 2 шт только семена ванили белый шоколад 1 плитка сахарная пудра Приготовление: Растопить шоколад. Все индигриенты вымесить руками, если масса жидкая добавить мин пудру на глаз. Развесить по 150 г и раскатать 25 см колбаской, нарезать, скатать шарики. Смазать руки шоколадом и нанести тонкий слой на каждый шарик и обваливать в сахарной пудре. Разложить и убрать в холодильник 1 час. Лучше это делать в двоем. ![]() |
![]() |
|
#621
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
корич сахар 20 г палочка корицы цедра 1 апельсина, натереть на терке сливки 35% 200 г молоко 3,2% 200 г Шоколад (Вальрона) 1 плитка 70% разломать или нетереть в миску Приготовление: В глубокую, маленькую кастрюлю всыпать сахар и довести до карамелизации ( весь сахар должен раствориться). Влить постепено сливки, оставить чичуть, добавить палочку корицы, влить 1/2 часть молоко, хорошо размешать, добавить молочную карамель в миску с шоколадом, размешивать пока не раствориться, вылить обратно, влить оставшийся сливки и молоко, всыпать апельсиновую цедру, довести до кипения и снять. Взбить при помощи блендером молочную карамельную массу и процедить через мелкое сито. Разлить по кружкам или в стаканы. |
![]() |
|
#622
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
МИНИ ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
30 порций Основа: л масло 200 г сах пудра 100 г мука 300 г яйцо 1 шт Приготовление: Сл масло взбить с сахарной пудрой до пышной, однородной массы, доб 1 яйцо, перемешать и доб муку. И мисить до элостичного состояния. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холдильник на 30 мин. Достать, выложить тесто в форму, сформировать корзинки и выпекать при тем 175С 10-12мин. Яблочная начинка: вода 300г сл масло 42г сахар 100 г крахмал 40 г развести в 100г холодной водой очищеные яблоки без сердцевин 500г ( нарезать мелкими квадратиками) СИМЕРЕНКО ИЛИ ГОЛДЕН корица Приготовление: В кострюле влить воду, сахар, сл масло и довести до кипения, влить разведенный крахмал и помешивая до загустения, всыпать яблоки и проварить минут 10-15 до готовности, проверить в некоторых местах должно пузыриться, подниматься. Посыпать корицу на глаз, где-то 1 ст. л. перемешать и дать чичуть остыть. Готовую начинку отсадить в песочные корзинки и поставить ещё выпекаться на 165С 10-15 мин. Достать дать полносью остыть и смазать любым желе, сверху можно посыпать миндальными листиками. Переложить в бумажные корзиночки. Яблочные тарталетки можно хранить в холодильнике неделю, без желе. Упакованые в контейнире. Так же можно отделать белковым кремом. 150 г белков 300 г сахара, влить воду чтобы покрывал повехность Сворить сироп до средней нити и влить в хорошо взбитые белки, продолжая взбивать до, почти полного остывания массы, отсадить на яблучную тарталетку и чичуть выпечить при 170-180С до золотистого цвета. Дать остыть. Или можно не выпекать, а обжечь газовой горелкой. ![]() |
![]() |
|
#626
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Трюфели.
200г черного шоколада растопить на водяной бане со столовой ложкой молока и 30г коньяка (можно виски), до однородной массы. Остудить 2 минуты, вылить в большую миску, добавить один сырой желток, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Часа на полтора-два. Зависит от температуры вашего холодильника. Следить, чтобы масса слегка затвердела и подсохла. Вынуть из холодильника и скатывать в ладонях шарики небольшого размера, выкладывая их на доску или тарелку. Затем обвалять в кокосовой или в шоколадной стружке, горьком какао, размолотых вафлях. Я делала с кокосом и какао. ![]() (коробочка тоже самодельная) |
![]() |
|
#629
![]() |
|
Модератор
![]() |
Видела на нашей кухне рецепт мороженого, найти не могу...
Нашла от Веруненка: 340 гр сахара (можно меньше; так как получится довольно сладко) 8 яиц (я до 5 сократила) 35 cl цельной сметаны 30 cl сока лимона Я еще добавляю немного тертой цедры, но тут надо осторожненько, чтобы была только цедра, без белой кожуры, она даст горечь. Все смешайте, в порядке перечисления ингридиентов и разложите по формочкам или в бак для морожнного, если у вас есть литровая пластиковая посудина из-под магазиного. Делать это лучше вечером 30, таким образом останется достаточно времени для заморозки и мало-ли, вдруг недостаточно будет... Но позже был опубликован еще один, но не помню в какой теме. Подскажите, пжлста.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#630
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
MARGOO, вообще основу для мороженного я делаю из взбитых с сахаром желтков и взбитых сливок. Это будет просто сливочное мороженное. Вариации добавок бесконечны. Вот пример мятного мороженного, которое у нас все любят.
Мятное мороженное. (на 4 порции) 45г мятных леденцов "Виши" (белый пакетик с голубыми надписями, продается везде) 4 сырых желтка 60г сахарной пудры 250г сливок 30-35% 50г воды Размолоть мятные конфетки в кофемолке (размельчить любым другим способом, если кофемолки нет ![]() Взбить сливки. Для этого поставить миску со сливками в бОльшую миску с холодной водой и кубиками льда. Энергично взбивать, пока сливки не загустеют. Они должны держаться на венчике в виде птичьего клювика. 4 желтка взбить с мятным сиропом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. (Можно просто взбить желтки с сахаром и затем добавить любой сироп) Затем осторожно смешать желтки и взбитые сливки. Разложить по креманкам. Закрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Можно готовить за день до подачи на стол. Украсить по вкусу. Сироп можно готовить из апельсинового сока, кофе, какао и т.д. Или использовать уже готовые сиропы. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |