|
#1
![]() |
|
Модератор
![]() |
И еще один тортик. Я обыскалась в инете рецепт тортика, который раньше готовила моя родственница, но я даже название не помнила. В итоге нашла похожее. Получилось очень вкусно. Поэтому хочу выложить сюда.
Торт "Рафаэлло" Тесто: 3 желтка растереть с 3/4 ст. сахара, 200 гр. маргарина, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1,6 ст. муки, щепотка соли. Меренги: 3 белка, 3/4; ст. сахара. Крем: 1 банка сгущенки, 400 гр. сливочного масла. /я ложила в 2 раза меньше масла/ Испечь коржи. На каждый корж положить меренги, посыпать кокосовой стружкой /я посыпала грецкими орехами/ и залить кремом. Верхний корж и бока залить кремом, посыпать стружкой и украсить меренгами. Корж у мне не получилось разрезать и поэтому я испекла еще один корж 1 яйцо 0,5 стакана сахара 2 ст. ложки сметаны 2 ст. л кокосовой стружки 1 ч. л разрыхлителя 2 ст. л муки и 1 ст. л крахмала ( все с горкой) Очень красивый и вкусный трот!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |