![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Geniale, очень жаль, что нашла ваше сообщение очень поздно... Именно в тоже время, и именно в том же Нижнем Новгороде я меняла паспорт в связи со сменой моей фамилии. И все эти ленивые тети мне хорощо знакомы. И была у меня таже проблема с переводом фамилии. Что с прежней моей фамилией не разбериха, и таже фигня с новой (я взяла девичью).
Так вот, фиксируют в заграничном паспоте вариант исключительно на англиском языке. Это не обсуждается. Так как у нихи видете ли компьютер решает нашу судьбу. Я "первым" способом ходила с ходотайством к начальнику ОВИРа. Без успешно. Также пробовала через влиятельных людей. Результат один. Все что угодно, говорят сделаем, но не это. Единственное чего я добилась, так то, что в моем новом паспорте на 32 странице напечатали спасительную фразу "Фамилия владельца паспорта ......... на французский язык переводится .....", и поставили министерскую печать. Таже ерунда у меня получилась с правами.... С этим результатом я вернулась во Францию. И теперь я вышла из положения следующим образом. Эту спасительную фразу перевела на французский у лицензированного местного переводчика и вложила этот лист в паспорт, теперь это неотделимые документы. Так меня научили в супрефектуре. Потом, мне на основании этого перевода сменили все мои местные документы титр де сижур, водительскуие права, банковские документы и т.д., на французский манер. Все мои французские документы имеют один вариант моей фамилии, а паспорт другой. И теперь при любой ситуации я показываю местным властям все что у меня есть. И пака не было проблем. |
|
![]() |
|
Закладки |