Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2007, 10:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
OlgaD пишет:
открытие банковского счета и все остальные документы, где должна фигурировать фамилия из паспорта...
В этих документах будет фигурировать (1) Ваша девичья фамилия и (2) фамилия мужа.
Некоторые неприятности могут быть при посадке на самолет, если билеты куплены не на то имя, что в паспорте.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2007
Отправить сообщение для  OlgaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OlgaD с помощью MSN
Спасибо за разъяснение! Т.е. российский загранпаспорт не будет играть во Франции никакой особой роли, разве что только для билетов? И в документах будут фигурировать фамилии, взятые из acte de naissance и livret de famille?
OlgaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 11:09
Дебютант

Отправить сообщение для  OlgaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OlgaD с помощью MSN
Спасибо за слвет! тоже вариант! Насколько я слышала, то в российском консульстве во Франции нет такой дури с компьютерной транслитерацией...те могут написать как надо фамилию.. А можно просто "испортить" загранпаспорт и обратиться в консульство чтобы переделали Например, кофе попить на нем
OlgaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
OlgaD пишет:
Спасибо за слвет! тоже вариант! Насколько я слышала, то в российском консульстве во Франции нет такой дури с компьютерной транслитерацией...те могут написать как надо фамилию.. А можно просто "испортить" загранпаспорт и обратиться в консульство чтобы переделали Например, кофе попить на нем
Или постирать )) У меня одна знакомая так нечаянно постирала паспорт вместе с брюками ))
Старое 29.08.2007, 14:56
Дебютант

А я еще на сайте российского консульства нашла, что нотариат консульства выдает справку о соответствии русской и французской фамилии. Кто-нибудь получал такую справку? Ведь наверное они могут написать, что "изуродованная" фамилия в паспорте на французском языке пишется так то... тогда не будет проблем в разнице между фамилией в паспорте и фамилией (правильной) в карт де сежур...
OlgaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
У меня тоже проблема. Везде во всех документах -нормальная французская фамилии, как она должна быть, но в загранпаспорте - английский транслит. Что делать? На сайте посольства России во Франции указано, что они дают справку о соответствии РУССКОЙ ФАМИЛИИ - ФРАНЦУЗСКОЙ, А как тогда быть с соотвествием английской фамилии в загранпаспорте -всем моим документам? Может российское посольство дает и такой вариант справки? Что фамилия в загранпаспорте в английском варианте - соотвествует французской? Или как же быть?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Исковеркают в любом случае, так как в России они будут транскрибировать на английский. Единственное, что можно посоветовать -- это выбрать имя попроще. Пример: Денис, как его ни крути, везде так и будет писАться.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Если кому интересно, то рассказываю . В пятницу ездили в российское консульство в Страсбурге. Я просила справку, что моя фамилия в загранпаспорте в английской транскрипции соотвествует моей французской фамилии.
Так вот. Бардак полнейший! Никакой записи, живая очередь. Талончики (если эти промокшие малюсенькие бумажки можно так назвать) нужно брать на улице. Где точно вход -не понятно. В часов работать они еще не очень собирались. Дальше. Зашли мы с мужем. Крохотное помещение, объясняю зачем я пришла. Сказали идти в 1 окно (их там 3), только нигде не написано где какое окно. Точно они не знали как вообще эта справка делается, долго в троем перебирали мои бумажки. Потом я написала заявление, какую именно справку я хочу. Отправили заплатить 20 Е. Сказали прийти через неделю!!!!
Ну конечно! Без проблем, Мец прямо тут через дорогу находится. Мне ведь 2 часа туда и 2 часа обратно, и не бесплатно! А они говорят - народу много, ну прямо не успевают они! Из народу я и мужик и все! Короче бесполезно их было уговаривать.
В эту пятницу поеду за своей справкой, но что то чувствую напишут конечно не то что нужно! Короче побывала дома.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки