Alexashka пишет:
Мне не нравится тот квас, что в русских магазинах продается. Я сама делала. В трехлитровую банку положила штук пять черных сухарей чуть пригорелых (для цвета ето) пакетик сухих дрожжей (можно и свежих 25 гр), 3 ст. ложки сахара. Залила сырой водой и поставила на солнышко. Раз в 2-3 дня помешивала. Через 2 недели первый квас был готов. МЧ, как кот ходил возле банки, дождаться не мог. Сейчас ставлю постоянно. И окрошку делаем и так пьем, только подслащиваем по вкусу.
|
AlexashkaВы такой рецепт написали

...кажется, что квас очень просто сделать...

А у Вас фото кваса нет? А ещё лучше, прямо окрошки?

... Чтобы переломить мою боязнь за квас приниматься...

