|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Мне не нравится тот квас, что в русских магазинах продается. Я сама делала. В трехлитровую банку положила штук пять черных сухарей чуть пригорелых (для цвета ето) пакетик сухих дрожжей (можно и свежих 25 гр), 3 ст. ложки сахара. Залила сырой водой и поставила на солнышко. Раз в 2-3 дня помешивала. Через 2 недели первый квас был готов. МЧ, как кот ходил возле банки, дождаться не мог. Сейчас ставлю постоянно. И окрошку делаем и так пьем, только подслащиваем по вкусу.
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() ![]() А у Вас фото кваса нет? А ещё лучше, прямо окрошки? ![]() ... Чтобы переломить мою боязнь за квас приниматься... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Kвас и правда делать просто. Только долго по началу. К сожалению не могу выставить фотку, у меня сейчас с инетом проблемы. Поверьте на слово или Иринку-малинку попросим, чтобы свою окрошку сфоткала! Кстати, один француз взял у меня закваску, тоже дома делает себе.
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |