Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.06.2009, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Да я покупаю его периодически для окрошки. Французким гостям моим он "не пошел".
Мне не нравится тот квас, что в русских магазинах продается. Я сама делала. В трехлитровую банку положила штук пять черных сухарей чуть пригорелых (для цвета ето) пакетик сухих дрожжей (можно и свежих 25 гр), 3 ст. ложки сахара. Залила сырой водой и поставила на солнышко. Раз в 2-3 дня помешивала. Через 2 недели первый квас был готов. МЧ, как кот ходил возле банки, дождаться не мог. Сейчас ставлю постоянно. И окрошку делаем и так пьем, только подслащиваем по вкусу.
Alexashka вне форумов  
  #2
Старое 25.06.2009, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Мне не нравится тот квас, что в русских магазинах продается. Я сама делала. В трехлитровую банку положила штук пять черных сухарей чуть пригорелых (для цвета ето) пакетик сухих дрожжей (можно и свежих 25 гр), 3 ст. ложки сахара. Залила сырой водой и поставила на солнышко. Раз в 2-3 дня помешивала. Через 2 недели первый квас был готов. МЧ, как кот ходил возле банки, дождаться не мог. Сейчас ставлю постоянно. И окрошку делаем и так пьем, только подслащиваем по вкусу.
AlexashkaВы такой рецепт написали ...кажется, что квас очень просто сделать...
А у Вас фото кваса нет? А ещё лучше, прямо окрошки?
... Чтобы переломить мою боязнь за квас приниматься...
Aniram вне форумов  
  #3
Старое 25.06.2009, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
AlexashkaВы такой рецепт написали ...кажется, что квас очень просто сделать...
А у Вас фото кваса нет? А ещё лучше, прямо окрошки?
... Чтобы переломить мою боязнь за квас приниматься...
Kвас и правда делать просто. Только долго по началу. К сожалению не могу выставить фотку, у меня сейчас с инетом проблемы. Поверьте на слово или Иринку-малинку попросим, чтобы свою окрошку сфоткала! Кстати, один француз взял у меня закваску, тоже дома делает себе.
Alexashka вне форумов  
  #4
Старое 26.06.2009, 00:41
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Talking

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Kвас и правда делать просто. Только долго по началу. ... Кстати, один француз взял у меня закваску, тоже дома делает себе.

Alexashka, а у Вас закваской разжиться нельзя?
Вы не в IDF живёте?
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX