Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2221
Старое 23.06.2009, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А глазурь варить не надо, просто лимонный сок перемешать с сахарной пудрой до консистенции "помадки" и тут же наносите, т.к. она застывает быстро. Можно заменить сок лимона соком вишни или других ягод.
Petite cerise, просто прекрасная идея!!!

Petite cerise, девочки, ткните меня, пожалуйста, носиком в фотографию глазури на чизкейке...
Aniram вне форумов  
  #2222
Старое 23.06.2009, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Petite cerise, девочки, ткните меня, пожалуйста, носиком в фотографию глазури на чизкейке...
Aniram, глазурь ни на Чизкейке, а нa Мадлен. Но, тоже, очень вкусно.
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post104928369/
Alyssia вне форумов  
  #2223
Старое 24.06.2009, 11:30
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
не проходите мимо

В супермаркетах Leclerc продают недорогие замороженные белые грибы (7 евро/кг). Я прокрутила куриные грудки вместе с грибами и луком, приготовила нежные и ароматные котлетки.

В магазине замороженных продуктов Thiriet купила щавель. Сегодня у нас на ужин горячий щавелевый суп (с мясом), а в жаркую погоду я отвариваю щавель с картошкой, охлаждаю и затем добаляю те же компоненты, что и в окрошку - зелень, яйца, огурец, редиску. Летом я часто готовлю холодный свекольник и холодный щавелевый суп. Квас сын не любит.
ulitochka вне форумов  
  #2224
Старое 24.06.2009, 11:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
вот меня тоже будоражит мысль о окрошке. Дусаю, а если ее с сидором сделать, и яблоко туда добавить. Я как- то ела здесь фруктовый супчик с сидором. В жару быоло самое то.
варежка вне форумов  
  #2225
Старое 24.06.2009, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Спасибо. Для чизкейка можно брать любое песочное печенье, я брала спекуло.
А глазурь варить не надо, просто лимонный сок перемешать с сахарной пудрой до консистенции "помадки" и тут же наносите, т.к. она застывает быстро. Можно заменить сок лимона соком вишни или других ягод.
Petite cerise, спасибо!
Alyssia вне форумов  
  #2226
Старое 24.06.2009, 13:52
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вот меня тоже будоражит мысль о окрошке. Дусаю, а если ее с сидором сделать, и яблоко туда добавить. Я как- то ела здесь фруктовый супчик с сидором. В жару быоло самое то.
A Я BOT KBACOK cдeлaлa!
Alexashka вне форумов  
  #2227
Старое 24.06.2009, 13:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
A Я BOT KBACOK cдeлaлa!
Да я покупаю его периодически для окрошки. Французким гостям моим он "не пошел".
варежка вне форумов  
  #2228
Старое 25.06.2009, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Да я покупаю его периодически для окрошки. Французким гостям моим он "не пошел".
Мне не нравится тот квас, что в русских магазинах продается. Я сама делала. В трехлитровую банку положила штук пять черных сухарей чуть пригорелых (для цвета ето) пакетик сухих дрожжей (можно и свежих 25 гр), 3 ст. ложки сахара. Залила сырой водой и поставила на солнышко. Раз в 2-3 дня помешивала. Через 2 недели первый квас был готов. МЧ, как кот ходил возле банки, дождаться не мог. Сейчас ставлю постоянно. И окрошку делаем и так пьем, только подслащиваем по вкусу.
Alexashka вне форумов  
  #2229
Старое 25.06.2009, 00:22
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 30.08.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 252
Кто что готовить из капусты ? Брюссельской, например...
Вся жизнь на диете
la nuit вне форумов  
  #2230
Старое 25.06.2009, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Aniram, глазурь ни на Чизкейке, а нa Мадлен. Но, тоже, очень вкусно.
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post104928369/
Alyssia, смеюсь!!!
Сколько раз уже говорила себе, что не стоит одновременно тремя делами заниматься... И вот результат...

Кстати, у меня вопрос: глазурь делается из sucre glace или из sucre en poudre?
Aniram вне форумов  
  #2231
Старое 25.06.2009, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Мне не нравится тот квас, что в русских магазинах продается. Я сама делала. В трехлитровую банку положила штук пять черных сухарей чуть пригорелых (для цвета ето) пакетик сухих дрожжей (можно и свежих 25 гр), 3 ст. ложки сахара. Залила сырой водой и поставила на солнышко. Раз в 2-3 дня помешивала. Через 2 недели первый квас был готов. МЧ, как кот ходил возле банки, дождаться не мог. Сейчас ставлю постоянно. И окрошку делаем и так пьем, только подслащиваем по вкусу.
AlexashkaВы такой рецепт написали ...кажется, что квас очень просто сделать...
А у Вас фото кваса нет? А ещё лучше, прямо окрошки?
... Чтобы переломить мою боязнь за квас приниматься...
Aniram вне форумов  
  #2232
Старое 25.06.2009, 10:24
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Кстати, у меня вопрос: глазурь делается из sucre glace или из sucre en poudre?
Я прочитала на kuking.net, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1-2 ч.л. лимонного сока.
Alyssia вне форумов  
  #2233
Старое 25.06.2009, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Alyssia, глазурь оч просто на глаз делать. Добавляйте постепенно сахарную пудру до консистенции помадки.
Petite cerise вне форумов  
  #2234
Старое 25.06.2009, 14:03
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Alyssia, глазурь оч просто на глаз делать. Добавляйте постепенно сахарную пудру до консистенции помадки.
Спасибо, Petite cerise. Буду пробовать. Пропорции это я так написала, поважничать.
Alyssia вне форумов  
  #2235
Старое 25.06.2009, 14:35
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеla nuit пишет:
Кто что готовить из капусты ? Брюссельской, например...
Я запекаю в духовке - смешиваю с сосисками, иногда грибов добавляю и запекаю под нежирными сливками. А из обычной капусты - голубцы, например, обычные или ленивые.
novice2000 вне форумов  
  #2236
Старое 25.06.2009, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с уже подсохшим Камамбером, который залежался.
Alyssia вне форумов  
  #2237
Старое 25.06.2009, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Соблазнили вы меня! Достала квас привезенный из России. Вчера вечером заварила, сегодня утром пузырился во всю, крышку поднимал. Поставила в холод, пойду куплю овощей к окрошке, сегодня будем пировать и квасом запивать!
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2238
Старое 25.06.2009, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с уже подсохшим Камамбером, который залежался.
Незнаю до какой степени он у вас подсох, но может быть в пиццу?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2239
Старое 25.06.2009, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Незнаю до какой степени он у вас подсох, но может быть в пиццу?
Ой, пиццу сколько раз не пробовала делать, очень вкусной не получается. В пиццерии вкуснее.
Alyssia вне форумов  
  #2240
Старое 25.06.2009, 15:34
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Я вчера облегченный вариант пиццы делала, так как знаю, если ложишь свежий перец и лук он не допекается, неприятно хрустит, ну а фарш каша кашей. Так вот, я тесто помазала соусом барбекю, иногда мажу томатной пастой. На сковороде пожарила перец сладкий немного, фарш с луком. Потом выложила это все, на верх немного помидор кольцами. Запекла, до того как помидорки стали немного печеными, на них сыр козий, тоже завалялся, и сверху сыр стружкой. Ну естественно солила слои. И запечь на 5-7 минут, до плавления сыра.
Мне и мужу нравится. Иногда добавляю пресованную испанскую сосиску с привкусом чили.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2241
Старое 25.06.2009, 21:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Petite cerise,
не могу пройти мимо и не поблагодарить Вас за рецепт майонеза на Вашей страничке!
Делала уже несколько раз и действительно он получается всегда. Только в первый раз я когда его взбивала, все не могла добиться консистенции - все время был жидким. Но фокус в том, что ему надо дать постоять часа 2-3 в холодильнике и прекрасный домашний майонез готов.
issida вне форумов  
  #2242
Старое 25.06.2009, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
AlexashkaВы такой рецепт написали ...кажется, что квас очень просто сделать...
А у Вас фото кваса нет? А ещё лучше, прямо окрошки?
... Чтобы переломить мою боязнь за квас приниматься...
Kвас и правда делать просто. Только долго по началу. К сожалению не могу выставить фотку, у меня сейчас с инетом проблемы. Поверьте на слово или Иринку-малинку попросим, чтобы свою окрошку сфоткала! Кстати, один француз взял у меня закваску, тоже дома делает себе.
Alexashka вне форумов  
  #2243
Старое 25.06.2009, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Я вчера облегченный вариант пиццы делала
А я пиццу чаше делаю с тунцом - моим мужчинам нравится. Еше им не нравится томат на пицце, потому я делаю ее типа тарт фламбе. Соус: в фромаж бланк добавляю яйцо, соль и специи (базилик, перец). Соусом мажу густо тесто, сверху раскладываю козий сур и тунец. Посупаю мелко порезаннум луком, тертым сыром (мне канталь нравится) и в доховку горячую минут на 20.
Alexashka вне форумов  
  #2244
Старое 26.06.2009, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Alexashka, я тоже раньше так с яйцом делала, вкус поменялся, а может переела. Незнаю почему, а в пицце яйца не люблю. В ресторане прошу их заменить чем нибудь. А вот с рыбкой еще не пробовала.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2245
Старое 26.06.2009, 00:41
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Talking

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Kвас и правда делать просто. Только долго по началу. ... Кстати, один француз взял у меня закваску, тоже дома делает себе.

Alexashka, а у Вас закваской разжиться нельзя?
Вы не в IDF живёте?
Aniram вне форумов  
  #2246
Старое 26.06.2009, 00:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
L'yonne. Nedaleko v principe. Ja napishu vam kak v Paris poedem.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2247
Старое 26.06.2009, 00:58
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Talking

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
L'yonne. Nedaleko v principe. Ja napishu vam kak v Paris poedem.


Будем ждать!!!
Aniram вне форумов  
  #2248
Старое 26.06.2009, 08:52
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Irinka-malinka, Alexashka, спасибо за рецепты пицц. Попробую еще раз.
Alyssia вне форумов  
  #2249
Старое 26.06.2009, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Petite cerise,
не могу пройти мимо и не поблагодарить Вас за рецепт майонеза на Вашей страничке!
Делала уже несколько раз и действительно он получается всегда. Только в первый раз я когда его взбивала, все не могла добиться консистенции - все время был жидким. Но фокус в том, что ему надо дать постоять часа 2-3 в холодильнике и прекрасный домашний майонез готов.
Не за что. У меня он всегда сразу густой получается. Чем больше добавляете масла, тем майонез гуще. не бойтесь добавлять масла!
Petite cerise вне форумов  
  #2250
Старое 27.06.2009, 00:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Не за что. У меня он всегда сразу густой получается. Чем больше добавляете масла, тем майонез гуще. не бойтесь добавлять масла!
Вследующий раз попробую побольше добавить. А сколько Вы примерно добавляете? пол-стакана, треть?
issida вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX