Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2251
Старое 27.06.2009, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Вследующий раз попробую побольше добавить. А сколько Вы примерно добавляете? пол-стакана, треть?
трудно сказать, это даже от размера яйца зависит, всегда на глаз добавляю и постепенно.
Petite cerise вне форумов  
  #2252
Старое 28.06.2009, 00:47
Мэтр
 
Аватара для smilyangel
 
Дата рег-ции: 11.12.2005
Откуда: Самара-Strasbourg
Сообщения: 687
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Еше им не нравится томат на пицце, потому я делаю ее типа тарт фламбе
Вы попробуйте на пиццу coulis tomate я покупаю марки PANZANI, очень здорово получается/ раньше я кетчуп использовала, было не очень/
smilyangel вне форумов  
  #2253
Старое 28.06.2009, 10:58
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеsmilyangel пишет:
Вы попробуйте на пиццу цоулис томате я покупаю марки ПАНЗАНИ, очень здорово получается/ раньше я кетчуп использовала, было не очень/
Дело в том, что они вообще помидоры не едят ни в каком виде, а уж кетчуп тем более. Привиреды..:-С но моя пицца им нравится
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2254
Старое 28.06.2009, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Алехашка, я тоже раньше так с яйцом делала, вкус поменялся, а может переела. Незнаю почему, а в пицце яйца не люблю. В ресторане прошу их заменить чем нибудь. А вот с рыбкой еще не пробовала.
Irinka-malinka, я свежее яйцо вбиваю в фромаж бланк, получается соус:-)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2255
Старое 28.06.2009, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Irinka-malinka, я свежее яйцо вбиваю в фромаж бланк, получается соус:-)
Ну, я поняла вас. Я его с сыром еще тертым+сметанка взбивала, потом пиццу поливала. Тоже вариант. Было дело.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2256
Старое 28.06.2009, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Девочки, а никто щавель свежий не замораживал?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2257
Старое 28.06.2009, 14:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLera пишет:
а никто щавель свежий не замораживал?
Он продается замороженым.
Думаю, если Вы его заморозите, то он прекрасно сохранится.
Я замараживала. Но! Он должен быть совершенно сухой, порезать его мелко и в морозилку в герметично закрытом мешочке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2258
Старое 28.06.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Он должен быть совершенно сухой
По-моему, в этом то и вся сложность MARGOO, как Вы его высушивали? Я засунула в сушилку для салата, но он все равно влажный... Наверное, надо где-нибудь разложить для подсушки...
Интернет советует бланшировать. А мне хочется свежий заморозить, без термобработки...
И еще подумалось: а что, если целыми листочками его в морозилку сунуть, а потом ломать. Кто-нибудь пробовал этот метод? Удобно ли потом использовать?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2259
Старое 28.06.2009, 22:59
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
HELP! Подскажите, пожалуйста. Масляный крем не взбился. В чем может быть проблема? Может быть из за того что жарко?Уже пропитанные коржи стоят, а крема нет
DeadAngel вне форумов  
  #2260
Старое 29.06.2009, 10:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
HELP! Подскажите, пожалуйста. Масляный крем не взбился. В чем может быть проблема? Может быть из за того что жарко?

DeadAngel, думаю, что из за жары...
Я масляные кремы не очень люблю, а вот со взбитыми сливками уже знаю, что начиная с +25С с ними тортики лучше не делать...
На замену использую сметанные кремы с соком лимона.
В жару - это самое то!!!
Aniram вне форумов  
  #2261
Старое 29.06.2009, 10:52
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Lera, щавель морозить не пробовала, но недавно прочла много инфы по шоковой заморозке дикоросов. Прониклась, еще раз убедилась, что при замораживании гораздо больше витаминов сохраняется, чем при консервировании, сушке, даже при длительном хранении свежих овощей и фруктов. Ес-но, в домашних условиях не достичь нужных температур -18, но заморозить-то можно.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2262
Старое 29.06.2009, 11:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tata-mar
 
Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеLera пишет:
По-моему, в этом то и вся сложность MARGOO, как Вы его высушивали? Я засунула в сушилку для салата, но он все равно влажный... Наверное, надо где-нибудь разложить для подсушки...
Интернет советует бланшировать. А мне хочется свежий заморозить, без термобработки...
И еще подумалось: а что, если целыми листочками его в морозилку сунуть, а потом ломать. Кто-нибудь пробовал этот метод? Удобно ли потом использовать?
Я замораживала резанный. Помыла, промокнула бумажным полотенцем порезала, в пакет и в морозилку. Когда варила суп, вынула из пакета и в кастрюлю. По вкусу даже не отличишь от свежего)))

Целыми листочками мне кажется не удобно потом использовать((
tata-mar вне форумов  
  #2263
Старое 29.06.2009, 15:17
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я морозила щавель не моя его. Грядка собственная, щавель собрала в сухую погоду, стряхнула или оторвала не карсивые части, порезала и заморозила.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2264
Старое 29.06.2009, 16:46
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
DeadAngel, думаю, что из за жары...
Я масляные кремы не очень люблю, а вот со взбитыми сливками уже знаю, что начиная с +25С с ними тортики лучше не делать...
На замену использую сметанные кремы с соком лимона.
В жару - это самое то!!!
Спасибо. А можно рецептик?
DeadAngel вне форумов  
  #2265
Старое 29.06.2009, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
присоединяюсь к просьбе
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2266
Старое 29.06.2009, 21:24
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Я морозила щавель по рецепту: нарезать, потом разложить в форму для льда- это лед, который мы кладем в коктейли и т.д.- т.е. очень маленькие порции. Заливаете водой и в морозилку.Мне очень не понравилось- щавель получился какой-то серый, без вкуса.Трава.Видимо, надо морозить сухим.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2267
Старое 29.06.2009, 21:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Цитата:
щавель
И морозить резко. Т.е. сразу на сильный мороз. И в замороженном же виде сыпать в суп или куда вам надо, не размораживая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2268
Старое 30.06.2009, 02:20
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Спасибо. А можно рецептик?
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
присоединяюсь к просьбе
Девочки, всё очень просто!!!
В зависимости от размеров тортика берём сметану.
Из расчёта 1 баночки (50cl 15% жирности), приблизительно 3/4 стакана сахара. Всё это хорошенечко взбиваем до кремообразного состояния и затем выдавливаем в крем сок 1 лимона.
Крем наносится на коржи не очень густым слоем ( приблизительно 0,5-0,7 мм) и затем "отстаивается" в холодильнике как минимум 5 часов.
Aniram вне форумов  
  #2269
Старое 30.06.2009, 08:34
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, всё очень просто!!!
В зависимости от размеров тортика берём сметану.
Из расчёта 1 баночки (50cl 15% жирности), приблизительно 3/4 стакана сахара. Всё это хорошенечко взбиваем до кремообразного состояния и затем выдавливаем в крем сок 1 лимона.
Крем наносится на коржи не очень густым слоем ( приблизительно 0,5-0,7 мм) и затем "отстаивается" в холодильнике как минимум 5 часов.
Спасибо! Будем пробовать.
DeadAngel вне форумов  
  #2270
Старое 30.06.2009, 09:42
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Aniram, я раньше всегда только таким кремом и заправляла торты, только вот про лимонный сок- это для меня новинка надо опробовать, спасибо!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2271
Старое 01.07.2009, 13:51     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 02.07.2009 в 01:35..
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Девушки, кто знает рецепт вкусных oладушек, похожие на вкус BLINIS из супермаркета. Люблю их с маслом и медом на завтрак.
Наконец то я нашла этот рецепт! А рецепт совсем простой, делаете как блины+ добавляете еще дрожжи и побольше муки. Я делала на молоке, без добавления воды. Объелаааась! Ням-ням!

Готовила оладушки по рецептуAlyssia, не тот вкус, они кислые получаются из за кефира.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2272
Старое 01.07.2009, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Crystal
 
Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 604
Irinka-malinka, в глаза бросается: Оладушки
__________________
Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче (YSL)
Crystal вне форумов  
  #2273
Старое 01.07.2009, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
sbaikal, tata-mar, BYU, MARGOO, девочки, спасибо!
У меня был большой пучок щавеля с рынка. Так что все же "не мыть" мне не подходит... В итоге, сварила холодный суп, куда от души накидала щавеля , да сделала соус к рыбе. В итоге, осталось гораздно меньше, чем я думала Так как мне было уже лень его строгать (кстати, тут еще вопрос: как вы его режите? а то у меня терпение иссякло под конец), я решила заморозить для пробы несколько тщательно просушенных листика целиком. Остальное хотела использовать в ближайшие дни, поэтому убрала просто в холодильник, где щавель успешно завял, т.к. руки не дошли

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Мне очень не понравилось
Видимо, в таких случаях и рекомендуют бланшировать.

В следующие выходные опять хочу купить и сделать, как вы советуете: сухой накрошить и заморозить в мешочках. Вот только резко, к сожалению, не получится: пока он весь маршрут от грядки до моего холодильника то дойдет...
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
достичь нужных температур -18
а какая температура в дом.морозилке? Мне кажется, что обычно она так и держится, если проблем с техникой нет... в таком случае - все в наших руках
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2274
Старое 02.07.2009, 04:54
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Lera, да домашние морозилки подойдут. Только размораживать надо или сразу в кипяток или в холодильнике размораживать, но никак не при комнатной температуре, это и для всех быстрозамороженных продуктов.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2275
Старое 02.07.2009, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Сегодня первый раз использовала коричневый сахар и возник вопрос. Какой он должен быть по консистенции. Как обычный белый сахар, рассыпчатый или более влажный.
Alyssia вне форумов  
  #2276
Старое 02.07.2009, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
И еще один вопрос. Но вижу, что в живых никого не осталось. Но буду надеяться. Сыр Рикотта на какой-нибудь другой можно заменить. Есть чудный летний рецептик Итальянского овощного террина, но нет сыра
Alyssia вне форумов  
  #2277
Старое 02.07.2009, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Можно с шевром попробовать. А рецептик напишите!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2278
Старое 02.07.2009, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Сегодня первый раз использовала коричневый сахар и возник вопрос. Какой он должен быть по консистенции. Как обычный белый сахар, рассыпчатый или более влажный.
У меня ка обычный сахар, только коричневый. Может он разный бывает..
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2279
Старое 02.07.2009, 19:34
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
У меня ка обычный сахар, только коричневый. Может он разный бывает..
у НАС ТОЖЕ - КАК ОБЫЧНЫЙ, ТОЛЬКО КОРИЧНЕВЫЙ. его + в том, что он более сладкий, то есть его нужно меньше Ну и говорят даже полезный
DeadAngel вне форумов  
  #2280
Старое 02.07.2009, 20:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Вот только резко, к сожалению, не получится: пока он весь маршрут от грядки до моего холодильника то дойдет...
Резко, это значит не хранить в холодильнике. Как принесете домой, там и сразу займитесь щавелем: порежте, я режу поперек, получаются как бы ленточки, и по мешочкам - в морозилку.
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
коричневый сахар
Да, у меня тоже как обычный - сыпучий.
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Сыр Рикотта
Говорят, что он похож на творог. Я лично его как-то один раз использовала вместе с маскарпоне для тирамису. Нормальненько получилось. Но маскарпоне лучше не класть в суп, он все же сладковать немного. Заменить рикоту можно любым недозрелым сыром.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX