#2251
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#2252
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#2254
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Irinka-malinka, я свежее яйцо вбиваю в фромаж бланк, получается соус:-)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2255
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Ну, я поняла вас.
![]() ![]() ![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2257
![]() |
|
Модератор
![]() |
Он продается замороженым.
Думаю, если Вы его заморозите, то он прекрасно сохранится. Я замараживала. Но! Он должен быть совершенно сухой, порезать его мелко и в морозилку в герметично закрытом мешочке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2258
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
По-моему, в этом то и вся сложность
![]() Интернет советует бланшировать. А мне хочется свежий заморозить, без термобработки... И еще подумалось: а что, если целыми листочками его в морозилку сунуть, а потом ломать. Кто-нибудь пробовал этот метод? Удобно ли потом использовать?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#2260
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
DeadAngel, думаю, что из за жары... ![]() Я масляные кремы не очень люблю, а вот со взбитыми сливками уже знаю, что начиная с +25С с ними тортики лучше не делать... На замену использую сметанные кремы с соком лимона. В жару - это самое то!!! ![]() |
|
![]() |
|
#2261
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Lera, щавель морозить не пробовала, но недавно прочла много инфы по шоковой заморозке дикоросов. Прониклась, еще раз убедилась, что при замораживании гораздо больше витаминов сохраняется, чем при консервировании, сушке, даже при длительном хранении свежих овощей и фруктов. Ес-но, в домашних условиях не достичь нужных температур -18, но заморозить-то можно.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2262
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
|
Целыми листочками мне кажется не удобно потом использовать(( |
|
![]() |
|
#2263
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я морозила щавель не моя его. Грядка собственная, щавель собрала в сухую погоду, стряхнула или оторвала не карсивые части, порезала и заморозила.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2264
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2266
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Я морозила щавель по рецепту: нарезать, потом разложить в форму для льда- это лед, который мы кладем в коктейли и т.д.- т.е. очень маленькие порции. Заливаете водой и в морозилку.Мне очень не понравилось- щавель получился какой-то серый, без вкуса.Трава.Видимо, надо морозить сухим.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2267
![]() |
||
Модератор
![]() |
Цитата:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2268
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, всё очень просто!!!
![]() В зависимости от размеров тортика берём сметану. Из расчёта 1 баночки (50cl 15% жирности), приблизительно 3/4 стакана сахара. Всё это хорошенечко взбиваем до кремообразного состояния и затем выдавливаем в крем сок 1 лимона. Крем наносится на коржи не очень густым слоем ( приблизительно 0,5-0,7 мм) и затем "отстаивается" в холодильнике как минимум 5 часов. ![]() |
![]() |
|
#2269
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2270
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Aniram, я раньше всегда только таким кремом и заправляла торты, только вот про лимонный сок- это для меня новинка
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2271
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
![]() Готовила оладушки по рецептуAlyssia, не тот вкус, они кислые получаются из за кефира.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#2273
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
sbaikal, tata-mar, BYU, MARGOO, девочки, спасибо!
У меня был большой пучок щавеля с рынка. Так что все же "не мыть" мне не подходит... В итоге, сварила холодный суп, куда от души накидала щавеля ![]() ![]() ![]() Видимо, в таких случаях и рекомендуют бланшировать. В следующие выходные опять хочу купить и сделать, как вы советуете: сухой накрошить и заморозить в мешочках. Вот только резко, к сожалению, не получится: пока он весь маршрут от грядки до моего холодильника то дойдет... ![]() а какая температура в дом.морозилке? Мне кажется, что обычно она так и держится, если проблем с техникой нет... в таком случае - все в наших руках ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#2274
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Lera, да домашние морозилки подойдут. Только размораживать надо или сразу в кипяток или в холодильнике размораживать, но никак не при комнатной температуре, это и для всех быстрозамороженных продуктов.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2276
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
И еще один вопрос. Но вижу, что в живых никого не осталось. Но буду надеяться. Сыр Рикотта на какой-нибудь другой можно заменить. Есть чудный летний рецептик Итальянского овощного террина, но нет сыра
![]() |
![]() |
|
#2278
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
У меня ка обычный сахар, только коричневый. Может он разный бывает..
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2279
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2280
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да, у меня тоже как обычный - сыпучий. Говорят, что он похож на творог. Я лично его как-то один раз использовала вместе с маскарпоне для тирамису. Нормальненько получилось. Но маскарпоне лучше не класть в суп, он все же сладковать немного. Заменить рикоту можно любым недозрелым сыром.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 6 (пользователей - 0 , гостей - 6) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |