Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2009, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
И еще один вопрос. Но вижу, что в живых никого не осталось. Но буду надеяться. Сыр Рикотта на какой-нибудь другой можно заменить. Есть чудный летний рецептик Итальянского овощного террина, но нет сыра
Alyssia вне форумов  
Старое 02.07.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Alyssia, коричневый сахар бывает разный: сухой как обычный и плотно упакованный и влажноватый. По-моему, для некоторых рецептов чаще используют более влажный. Скорее всего из-за каких-то вкусовых свойств; может быть он придает более насыщенный вкус.
Beeboochka вне форумов  
Старое 03.07.2009, 10:03     Последний раз редактировалось Alyssia; 03.07.2009 в 10:30..
Мэтр

Девушки! Спасибо всем кто ответил про коричневый сахар.
Посмотреть сообщениеBeeboochka пишет:
Alyssia, коричневый сахар бывает разный: сухой как обычный и плотно упакованный и влажноватый.
Вот, точно. После Вашего поста почитала. На моем сахаре написано texture moelleuse et fondante. Думаю, что именно поэтому мой пирог не поднялся, как надо. Но был очень вкусный для любителей бисквитного теста, орехов и корицы. Делюсь рецептом.

"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake)

115 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны (14%)
1 ч.л. соды
1 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст. рубленных орехов
2 ст.л. холодного сл. масла

Пирог.
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой.
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой.
Начинка.
Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.
Сборка.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.
Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Охладить 20 мин и нарезать на квадратики.

Рецепт и фото с сайта kuking.net.
Alyssia вне форумов  
Старое 24.07.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Alyssia, Сегодня приготовила ваш сметанно -ореховый пирог ууууууууууууу ТАК ВНУСНО правда он как то сначала сильно поднялся а потом осел...но не смотря на это вкус не испортился СПАСИБО
Старое 25.07.2009, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеалисса пишет:
Alyssia, Сегодня приготовила ваш сметанно -ореховый пирог ууууууууууууу ТАК ВНУСНО правда он как то сначала сильно поднялся а потом осел...но не смотря на это вкус не испортился СПАСИБО
Вот, у меня было тоже самое. Я думала, что дело в сахаре. У меня он был не такой консистенции, как надо, влажный и поэтому тяжелый. Но получилось вкусно, это верно. Очень рада, что Вам, Алисса, понравилось.
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки