Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.06.2009, 14:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLera пишет:
а никто щавель свежий не замораживал?
Он продается замороженым.
Думаю, если Вы его заморозите, то он прекрасно сохранится.
Я замараживала. Но! Он должен быть совершенно сухой, порезать его мелко и в морозилку в герметично закрытом мешочке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 28.06.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Он должен быть совершенно сухой
По-моему, в этом то и вся сложность MARGOO, как Вы его высушивали? Я засунула в сушилку для салата, но он все равно влажный... Наверное, надо где-нибудь разложить для подсушки...
Интернет советует бланшировать. А мне хочется свежий заморозить, без термобработки...
И еще подумалось: а что, если целыми листочками его в морозилку сунуть, а потом ломать. Кто-нибудь пробовал этот метод? Удобно ли потом использовать?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #3
Старое 29.06.2009, 10:52
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Lera, щавель морозить не пробовала, но недавно прочла много инфы по шоковой заморозке дикоросов. Прониклась, еще раз убедилась, что при замораживании гораздо больше витаминов сохраняется, чем при консервировании, сушке, даже при длительном хранении свежих овощей и фруктов. Ес-но, в домашних условиях не достичь нужных температур -18, но заморозить-то можно.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #4
Старое 01.07.2009, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
sbaikal, tata-mar, BYU, MARGOO, девочки, спасибо!
У меня был большой пучок щавеля с рынка. Так что все же "не мыть" мне не подходит... В итоге, сварила холодный суп, куда от души накидала щавеля , да сделала соус к рыбе. В итоге, осталось гораздно меньше, чем я думала Так как мне было уже лень его строгать (кстати, тут еще вопрос: как вы его режите? а то у меня терпение иссякло под конец), я решила заморозить для пробы несколько тщательно просушенных листика целиком. Остальное хотела использовать в ближайшие дни, поэтому убрала просто в холодильник, где щавель успешно завял, т.к. руки не дошли

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Мне очень не понравилось
Видимо, в таких случаях и рекомендуют бланшировать.

В следующие выходные опять хочу купить и сделать, как вы советуете: сухой накрошить и заморозить в мешочках. Вот только резко, к сожалению, не получится: пока он весь маршрут от грядки до моего холодильника то дойдет...
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
достичь нужных температур -18
а какая температура в дом.морозилке? Мне кажется, что обычно она так и держится, если проблем с техникой нет... в таком случае - все в наших руках
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #5
Старое 02.07.2009, 04:54
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Lera, да домашние морозилки подойдут. Только размораживать надо или сразу в кипяток или в холодильнике размораживать, но никак не при комнатной температуре, это и для всех быстрозамороженных продуктов.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #6
Старое 02.07.2009, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
размораживать надо или сразу в кипяток или в холодильнике размораживать
Ясно. Спасибо, sbaikal!

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
я режу поперек, получаются как бы ленточки
О, мне это нравится: в два раза меньше работы Спасибо, MARGOO, так и сделаю в следующий раз.
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
более влажный.
Мне коричневый Био сахар тоже более влажным и плотным кажется.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #7
Старое 06.07.2009, 12:41
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
ЖЕНЯ давно не приходила
и на домашнюю страничку тоже...
ЖЕНЯяя...аууу...
Mirnaya вне форумов  
  #8
Старое 07.07.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Поделитесь, пожалуйста, идеями непеченых сладостей. То есть дессертов на каждый день (не праздничных), которые не нужно печь в духовке. У меня сломалась духовка - микроволновка. Новую пока не покупаем, надеемся скоро переехать, тогда уже и будем этим заниматься. А пока я уже не знаю, что и придумать на дессерт на ужин. Блины и оладьи пекла, мороженое с фруктами было... а что еще без духовки можно приготовить? Я без десерта никак не могу .
tatiana.l вне форумов  
  #9
Старое 07.07.2009, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Пирожное картошка или полено. Делаются на основе песочного печенья. Вкусно и можно сделать прозапас и хранить в холодильнике.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #10
Старое 02.07.2009, 20:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Вот только резко, к сожалению, не получится: пока он весь маршрут от грядки до моего холодильника то дойдет...
Резко, это значит не хранить в холодильнике. Как принесете домой, там и сразу займитесь щавелем: порежте, я режу поперек, получаются как бы ленточки, и по мешочкам - в морозилку.
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
коричневый сахар
Да, у меня тоже как обычный - сыпучий.
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Сыр Рикотта
Говорят, что он похож на творог. Я лично его как-то один раз использовала вместе с маскарпоне для тирамису. Нормальненько получилось. Но маскарпоне лучше не класть в суп, он все же сладковать немного. Заменить рикоту можно любым недозрелым сыром.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 29.06.2009, 11:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tata-mar
 
Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеLera пишет:
По-моему, в этом то и вся сложность MARGOO, как Вы его высушивали? Я засунула в сушилку для салата, но он все равно влажный... Наверное, надо где-нибудь разложить для подсушки...
Интернет советует бланшировать. А мне хочется свежий заморозить, без термобработки...
И еще подумалось: а что, если целыми листочками его в морозилку сунуть, а потом ломать. Кто-нибудь пробовал этот метод? Удобно ли потом использовать?
Я замораживала резанный. Помыла, промокнула бумажным полотенцем порезала, в пакет и в морозилку. Когда варила суп, вынула из пакета и в кастрюлю. По вкусу даже не отличишь от свежего)))

Целыми листочками мне кажется не удобно потом использовать((
tata-mar вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX