Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.07.2009, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
размораживать надо или сразу в кипяток или в холодильнике размораживать
Ясно. Спасибо, sbaikal!

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
я режу поперек, получаются как бы ленточки
О, мне это нравится: в два раза меньше работы Спасибо, MARGOO, так и сделаю в следующий раз.
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
более влажный.
Мне коричневый Био сахар тоже более влажным и плотным кажется.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2
Старое 06.07.2009, 12:41
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
ЖЕНЯ давно не приходила
и на домашнюю страничку тоже...
ЖЕНЯяя...аууу...
Mirnaya вне форумов  
  #3
Старое 06.07.2009, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
ЖЕНЯ давно не приходила
и на домашнюю страничку тоже...
ЖЕНЯяя...аууу...
в отпуске, наверное
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #4
Старое 06.07.2009, 14:16
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Mirnaya, Женя на каникулах на два месяца
galya вне форумов  
  #5
Старое 07.07.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Поделитесь, пожалуйста, идеями непеченых сладостей. То есть дессертов на каждый день (не праздничных), которые не нужно печь в духовке. У меня сломалась духовка - микроволновка. Новую пока не покупаем, надеемся скоро переехать, тогда уже и будем этим заниматься. А пока я уже не знаю, что и придумать на дессерт на ужин. Блины и оладьи пекла, мороженое с фруктами было... а что еще без духовки можно приготовить? Я без десерта никак не могу .
tatiana.l вне форумов  
  #6
Старое 07.07.2009, 15:01     Последний раз редактировалось DeadAngel; 07.07.2009 в 15:09..
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Поделитесь, пожалуйста, идеями непеченых сладостей. То есть дессертов на каждый день (не праздничных), которые не нужно печь в духовке. У меня сломалась духовка - микроволновка. Новую пока не покупаем, надеемся скоро переехать, тогда уже и будем этим заниматься. А пока я уже не знаю, что и придумать на дессерт на ужин. Блины и оладьи пекла, мороженое с фруктами было... а что еще без духовки можно приготовить? Я без десерта никак не могу .
Вот к примеру недавно совсем по тв показывали разновидность клубничного тирамису:
По формам(стаканам, бокалам, чашкам ) разложить, накрошить любой сухой бисквит или печенье, залить это всё клубничным пюре, и сверху залить кремом как на тирамису и в холодильник
А ещё мороженое, или желейные десерты, торт-мусс
DeadAngel вне форумов  
  #7
Старое 07.07.2009, 16:27
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
DeadAngel, Alyssia,
И тирамису, и чизчейк - для меня это торты скорее праздничные - воскресные, не на каждый день. Вечерний же дессерт для меня должен быть попроще, да и в приготовлении побыстрее. А вот муссы я люблю, и это отличная идея - мусс, например, шоколадный.
DeadAngel, а не подскажете еще рецепты желейных дессертов. Я здесь во Франции никогда их не делала.
Alexashka, спасибо, что напомнили про мою любимую картошку! Как же я о ней забыла!
tatiana.l вне форумов  
  #8
Старое 07.07.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
DeadAngel, Alyssia,
И тирамису, и чизчейк - для меня это торты скорее праздничные - воскресные, не на каждый день. Вечерний же дессерт для меня должен быть попроще, да и в приготовлении побыстрее. А вот муссы я люблю, и это отличная идея - мусс, например, шоколадный.
DeadAngel, а не подскажете еще рецепты желейных дессертов. Я здесь во Франции никогда их не делала.
Alexashka, спасибо, что напомнили про мою любимую картошку! Как же я о ней забыла!
Конечно подскажу
Я делала 2 вида
1)делала 2 виде желе - разного цвета, оставляла до легкого загустения. Потом вливала в бокал один цвет(половину), поставить в холодильник на немножко, потом влить другой цвет - и опустить туда фрукты или ягоды по вкусу - из-за того что желе немного схватилось, ягоды останутся "висеть", и залить это всё оставшейся частью первого желе, и в холодильник
2) тортик "битое стекло" - я делала на основе сметанного желе - как по мне так вкуснее, его тоже можно делать порционно, и оно хорошо хранится
Как делать: развести несколько видов желе (или сделать самому на основе соков, сиропов, кофе), дать хорошо застыть. Опустить ёмкость с застывшим желе на несколько секунд в горячую воду и перевернуть. Желе порезать на кусочки(квадратики или любой другой произвольной формы), выложить в подходящую по объемам форму - или в формочки, если хотите порционно и залить это всё смесью сметана(или йогурт)+сахар+желатин(разведенный желатин, и конечно лучше дать сметанке постоять не в холодильнике, а при комнатной температуре чтоб желатин сразу не "схватился"). Всё это дело немного встряхнуть, чтоб сметанное "желе" просочилось между кубиками желе и поставить в холодильник до полного застывания
DeadAngel вне форумов  
  #9
Старое 08.07.2009, 11:45
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
DeadAngel, Iryna13, спасибо за идеи!
Natalo4ka, мне нравится колбаска, а вот муж, думаю, предпочтет Ваши корзинки с фруктами и делаются они быстро - немаловажно!

MARGOO, я пока не могу сделать колбаску от galya, там нужно бисквит печь, а у меня духовка-то не работает, из-за этого и проблемы. Но взяла этот рецепт на заметку, раз его так хвалят, тем более колбаску я обожаю. Спасибо.
tatiana.l вне форумов  
  #10
Старое 07.07.2009, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
tatiana.l, желе из фруктов или ягод.Можно делать однородным,а можно разные слои из разных ягод.По желанию со взбитыми сливками,кусочками марципанов,тертым шоколадом,орехами и т.п.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #11
Старое 07.07.2009, 15:38
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Поделитесь, пожалуйста, идеями непеченых сладостей.
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post104764853/
Alyssia вне форумов  
  #12
Старое 07.07.2009, 22:06
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
tatiana.l, а ещё мохете сделать сладкую шоколадную колбаску, вкусно получается. Вот есть рецепт на этом сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29...dkaia-kolbaska
Natalo4ka вне форумов  
  #13
Старое 07.07.2009, 22:25     Последний раз редактировалось Natalo4ka; 07.07.2009 в 22:37..
Бывалый
 
Аватара для Natalo4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2009
Откуда: Ukraine - IdF (91)
Сообщения: 108
tatiana.l, А ещё мне пришёл в голову очень простой рецепт корзиночек с малиной или клубникой : нужна пачка толстого песочного печенья, типа sablés bretons, на каждую печенюшку выложить взбитые сливки, а потом малину или клубнику, вот прикрепляю фото для наглядности:

Natalo4ka вне форумов  
  #14
Старое 07.07.2009, 22:50
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Какие корзиночки, мммм.....
DeadAngel вне форумов  
  #15
Старое 08.07.2009, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:

МАРГОО, я пока не могу сделать колбаску от галя, там нужно бисквит печь, а у меня духовка-то не работает, из-за этого и проблемы. Но взяла этот рецепт на заметку, раз его так хвалят, тем более колбаску я обожаю. Спасибо.
в этом рецепте бисквитное тесто можно заменить бисквитным печеньем. Проверено!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #16
Старое 09.07.2009, 10:54
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
в этом рецепте бисквитное тесто можно заменить бисквитным печеньем. Проверено!
Тогда надо попробовать!!!!!!!!!! Спасибочки!!!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #17
Старое 09.07.2009, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
А в зефир лимонный концентрат разве не пойдет? В маленьких желтых бутылочках продаетсе. Я его добавляю.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #18
Старое 09.07.2009, 10:08
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А в зефир лимонный концентрат разве не пойдет? В маленьких желтых бутылочках продаетсе. Я его добавляю.
Я просто не знаю соотношений. Подскажете?
DeadAngel вне форумов  
  #19
Старое 09.07.2009, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Я просто не знаю соотношений. Подскажете?
Для вашего рецепта 1 ч.л. лимоной кислоты (жидкой)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #20
Старое 09.07.2009, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Не растраивайтесь, бывает. Вам надо еще пару раз сделать зефир, тогда уточнятся пропорции. Еще попробуйте по рецепту Галя-хороший рецепт.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #21
Старое 09.07.2009, 19:02
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Не растраивайтесь, бывает. Вам надо еще пару раз сделать зефир, тогда уточнятся пропорции. Еще попробуйте по рецепту Галя-хороший рецепт.
Спасибо. Откровенно говоря да, расстроилась, но буду пробовать ещё.
Можно уточнить? По рецепту Galya там сказано варить сироп 30 минут, это точно не опечатка?
DeadAngel вне форумов  
  #22
Старое 09.07.2009, 20:46     Последний раз редактировалось Alexashka; 10.07.2009 в 00:02.. Причина: Zadumalas'
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Спасибо. Откровенно говоря да, расстроилась, но буду пробовать ещё.
Можно уточнить? По рецепту Галя там сказано варить сироп 30 минут:еек:, это точно не опечатка?
Да, 30 минут на очень тихом огне. А еще мой пунктик: я всегда добавляю желатина чуть больше нормы.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #23
Старое 07.07.2009, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Пирожное картошка или полено. Делаются на основе песочного печенья. Вкусно и можно сделать прозапас и хранить в холодильнике.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #24
Старое 07.07.2009, 21:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пирожное картошка
Галя давала самый лучший рецепт этого пирожного.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #25
Старое 07.07.2009, 22:47
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Галя давала самый лучший рецепт этого пирожного.
А можно ссылочку на рецерптик, пожалуйста.
Я просто по поиску не нашла
DeadAngel вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX