|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По формам(стаканам, бокалам, чашкам ![]() ![]() ![]() А ещё мороженое, или желейные десерты, торт-мусс ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
DeadAngel, Alyssia,
И тирамису, и чизчейк - для меня это торты скорее праздничные - воскресные, не на каждый день. Вечерний же дессерт для меня должен быть попроще, да и в приготовлении побыстрее. А вот муссы я люблю, и это отличная идея - мусс, например, шоколадный. DeadAngel, а не подскажете еще рецепты желейных дессертов. Я здесь во Франции никогда их не делала. Alexashka, спасибо, что напомнили про мою любимую картошку! Как же я о ней забыла! |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я делала 2 вида 1)делала 2 виде желе - разного цвета, оставляла до легкого загустения. Потом вливала в бокал один цвет(половину), поставить в холодильник на немножко, потом влить другой цвет - и опустить туда фрукты или ягоды по вкусу - из-за того что желе немного схватилось, ягоды останутся "висеть", и залить это всё оставшейся частью первого желе, и в холодильник ![]() 2) тортик "битое стекло" - я делала на основе сметанного желе - как по мне так вкуснее, его тоже можно делать порционно, и оно хорошо хранится ![]() Как делать: развести несколько видов желе (или сделать самому на основе соков, сиропов, кофе), дать хорошо застыть. Опустить ёмкость с застывшим желе на несколько секунд в горячую воду и перевернуть. Желе порезать на кусочки(квадратики или любой другой произвольной формы), выложить в подходящую по объемам форму - или в формочки, если хотите порционно и залить это всё смесью сметана(или йогурт)+сахар+желатин(разведенный желатин, и конечно лучше дать сметанке постоять не в холодильнике, а при комнатной температуре чтоб желатин сразу не "схватился"). Всё это дело немного встряхнуть, чтоб сметанное "желе" просочилось между кубиками желе и поставить в холодильник до полного застывания ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
DeadAngel, Iryna13, спасибо за идеи!
Natalo4ka, мне нравится колбаска, а вот муж, думаю, предпочтет Ваши корзинки с фруктами и делаются они быстро - немаловажно! MARGOO, я пока не могу сделать колбаску от galya, там нужно бисквит печь, а у меня духовка-то не работает, из-за этого и проблемы. Но взяла этот рецепт на заметку, раз его так хвалят, тем более колбаску я обожаю. Спасибо. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
tatiana.l, желе из фруктов или ягод.Можно делать однородным,а можно разные слои из разных ягод.По желанию со взбитыми сливками,кусочками марципанов,тертым шоколадом,орехами и т.п.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |