Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 07.07.2009, 22:50
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Какие корзиночки, мммм.....
DeadAngel вне форумов  
  #2312
Старое 08.07.2009, 10:14
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Нашла. Пирожное Картошка от Galya.
http://www.infrance.su/forum/showthr...398#post933398
Alyssia вне форумов  
  #2313
Старое 08.07.2009, 10:55
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Спасибо большое!
Будем пробовать
DeadAngel вне форумов  
  #2314
Старое 08.07.2009, 11:45
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
DeadAngel, Iryna13, спасибо за идеи!
Natalo4ka, мне нравится колбаска, а вот муж, думаю, предпочтет Ваши корзинки с фруктами и делаются они быстро - немаловажно!

MARGOO, я пока не могу сделать колбаску от galya, там нужно бисквит печь, а у меня духовка-то не работает, из-за этого и проблемы. Но взяла этот рецепт на заметку, раз его так хвалят, тем более колбаску я обожаю. Спасибо.
tatiana.l вне форумов  
  #2315
Старое 08.07.2009, 12:52
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Вчера пекла банановый кекс Для любителей бананов(или для тех у кого они просто залежались или переспели) самое то Изначально он должен был быть маффинами, но в целях экономии времени превратился в кекс
Рецепт:
400 гр спелых бананов (примерно 2 больших иои 3 средних)
250 гр муки
100 гр сливочного масла(или маргарина)
150 гр сахара (я сократилла до 100 гр с хвостиком)
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л соды гашеной уксусом.
как делать :
растереть масло с сахаром, ввести яйца, размешать, ввести в массу бананы измельченные в блэндере или вилкой( у кого что под рукой) всё перемешать, добавить муку, снова перемешать, заправить это всё дело содой и в духовку при 180С до готовности Кекс тает во рту.
П.С: ссылка на рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/408...-maffinyi.html
DeadAngel вне форумов  
  #2316
Старое 08.07.2009, 13:03
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ

За качество фото пардон Делалось телефоном
DeadAngel вне форумов  
  #2317
Старое 08.07.2009, 15:17     Последний раз редактировалось Alyssia; 08.07.2009 в 15:27..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
DeadAngel, какую Вы шикарную ссылку на сайт дали. Я оторваться не могу. Спасибо.
Кстати, там же есть рецепт и мороженого.
Alyssia вне форумов  
  #2318
Старое 08.07.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
DeadAngel, какую Вы шикарную ссылку на сайт дали. Я оторваться не могу. Спасибо.
Кстати, там же есть рецепт и мороженого.
Не за что, рада что Вам понравилось и надеюсь пригодится.
Серьёзно? Я откровенно говоря не видела, пошла искать.
Вам спасибо за подсказку!
DeadAngel вне форумов  
  #2319
Старое 08.07.2009, 15:49
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Alyssia Мерси Буду делать мороженое крем-брюле
DeadAngel вне форумов  
  #2320
Старое 08.07.2009, 16:17
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
П.С: ссылка на рецепт http://хттп://щщщ.саы7.инфо/цоок/рец...-маффиныи.хтмл
мерси, нашла несколько рецептов желе
tatiana.l вне форумов  
  #2321
Старое 08.07.2009, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Alyssia Мерси Буду делать мороженое крем-брюле
А я там видела только лимонное.
Alyssia вне форумов  
  #2322
Старое 08.07.2009, 16:21
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
мерси, нашла несколько рецептов желе
DeadAngel вне форумов  
  #2323
Старое 08.07.2009, 16:23
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А я там видела только лимонное.
Уууууу, там очень много, как оказывается, и с виски есть, и с вишней.
В поиске выдало - "поиск по сайту". То есть там и на форуме много рецептов, и там мороженое. Ммммм...
DeadAngel вне форумов  
  #2324
Старое 08.07.2009, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:

МАРГОО, я пока не могу сделать колбаску от галя, там нужно бисквит печь, а у меня духовка-то не работает, из-за этого и проблемы. Но взяла этот рецепт на заметку, раз его так хвалят, тем более колбаску я обожаю. Спасибо.
в этом рецепте бисквитное тесто можно заменить бисквитным печеньем. Проверено!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2325
Старое 08.07.2009, 21:01     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 08.07.2009 в 21:06..
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Сегодня готовила рыбку a la créme de roquette, получилось вкусно, легко и красиво.

__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2326
Старое 08.07.2009, 23:37
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Irinka-malinka выглядит очень аппетитно!
Рецептик подскажете?

И ещё у меня вопрос, может кто подскажет - хочу сделать зефир, но не знаю где тут купить лимонную кислоту Как она тут называется и где её искать, в каких отделах?
DeadAngel вне форумов  
  #2327
Старое 09.07.2009, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
А в зефир лимонный концентрат разве не пойдет? В маленьких желтых бутылочках продаетсе. Я его добавляю.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2328
Старое 09.07.2009, 08:55
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
DeadAngel, Вы по томуу рецепту зефир хотите делать, что на форуме? Если да, до у меня с тех пор ещё один рецепт появился, с яблоками, больше на магазинный похож, а тот, что до этого давала похож на тот, что мама в кондитерской при одном ресторане покупала
galya вне форумов  
  #2329
Старое 09.07.2009, 10:08
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А в зефир лимонный концентрат разве не пойдет? В маленьких желтых бутылочках продаетсе. Я его добавляю.
Я просто не знаю соотношений. Подскажете?
DeadAngel вне форумов  
  #2330
Старое 09.07.2009, 10:09
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
DeadAngel, Вы по томуу рецепту зефир хотите делать, что на форуме? Если да, до у меня с тех пор ещё один рецепт появился, с яблоками, больше на магазинный похож, а тот, что до этого давала похож на тот, что мама в кондитерской при одном ресторане покупала
А можно рецепт яблочного зефирчика, плиз?
Я думала делать с вот этого сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/48209
DeadAngel вне форумов  
  #2331
Старое 09.07.2009, 10:54
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
в этом рецепте бисквитное тесто можно заменить бисквитным печеньем. Проверено!
Тогда надо попробовать!!!!!!!!!! Спасибочки!!!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #2332
Старое 09.07.2009, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Я просто не знаю соотношений. Подскажете?
Для вашего рецепта 1 ч.л. лимоной кислоты (жидкой)
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2333
Старое 09.07.2009, 13:11
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Для вашего рецепта 1 ч.л. лимоной кислоты (жидкой)
Спасибо!!!
DeadAngel вне форумов  
  #2334
Старое 09.07.2009, 13:14
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Кто подскажет какое соотношение желатина в порошке к желатину в пластинках?
DeadAngel вне форумов  
  #2335
Старое 09.07.2009, 14:24
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Кто подскажет какое соотношение желатина в порошке к желатину в пластинках?
Мне как-то говорили, но уже не помню.
Поделюсь, как я готовила сегодня баклажаны. Надрезаешь вдоль, но не до конца, чтобы получился веер. Солишь, укладываешь веером же под пресс на 15-20 минут, потом споласкиваешь, натираешь маслом растительным все разрезы. Заранее режешь узкими полосками сыр, помидоры, мелко режешь чеснок. В баклажанные вееры в разрезы укладываешь чеснок, помидоры, сыр. Форму лучше брать побольше, я слишком маленькую взяла, готовый веер много места занимает. Вееры разложить в форме, посыпать травками, сбрызнуть маслом, можно еще и майонезом капнуть, запекать в духовке где-то полчаса.
Вкусно, красиво, если сырые вееры не теснить, а развернуть. Я этот рецепт возьму на заметку, буду готовить.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2336
Старое 09.07.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Сделала зефир, но что то непонятное, какая то масса получилась жидковатой И зефиринки постепенно растеклись в лепешки , на вкус пока не знаю, но немного досадно
DeadAngel вне форумов  
  #2337
Старое 09.07.2009, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Не растраивайтесь, бывает. Вам надо еще пару раз сделать зефир, тогда уточнятся пропорции. Еще попробуйте по рецепту Галя-хороший рецепт.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2338
Старое 09.07.2009, 18:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:

Поделюсь, как я готовила сегодня баклажаны.
sbaikal, интересный рецепт. Баклажаны брали маленькие?
azalea вне форумов  
  #2339
Старое 09.07.2009, 19:02
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Не растраивайтесь, бывает. Вам надо еще пару раз сделать зефир, тогда уточнятся пропорции. Еще попробуйте по рецепту Галя-хороший рецепт.
Спасибо. Откровенно говоря да, расстроилась, но буду пробовать ещё.
Можно уточнить? По рецепту Galya там сказано варить сироп 30 минут, это точно не опечатка?
DeadAngel вне форумов  
  #2340
Старое 09.07.2009, 20:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Здравствуйте. Решила, наконец, сделать глазированные сырки, но никак не пойму простую фразу: "Поставить белый сыр под груз". Это как? Вот выложила я его в посудину, а груз как и куда, не наверх же просто?
alena1 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX