#961
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
yatka, вот Вам быстрый,но очень сытный и вкусный рецепт холодных фаршированных перцев:
выберете средние мясистые перцы,лучше не зеленые,а красные,желтые или оранжевые.Отрежьте верхушку,удалите семена,на две минуты опустите перцы в кипящую воду.Далее наполните фаршем:тертый сыр(можно купить готовый)+сваренное вкрутую яйцо+порезаное маленькими кусочками копченое куриное филе(можно заменить ветчиной)+соль,порезанная зелень и чуть-чуть чеснока.Фарш смешать с майонезом(можно пополам майонез+сметана).Подавать холодными. |
|
![]() |
|
#962
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
yatka, можно и мне Вам посоветовать?
Постарайтесь чтобы если у Вас уже будет использован рис в салате не использовать его при приготовлении горячего блюда. Я тоже хочу предложить Вам рецепт перцев, но овощных. Нужно натереть морковь и мелко нарезать репчатый лук. Лук пассируют (т.е. жарят на небольшом кол-ве масла и небольшом огне), добавляют морковь и продолжют тушить до полуготовности, нужно обязательно посолить. У перцев отрезают верхушки, обдают кипятком, наполняют морковью с луком и заливают томатным соком. Если у Вас нет специальной посуды для тушения, то можно в глубокую сковороду и прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне. На горячее можно сделать картофельную запеканку с мясом. Мясные или куринные рулетики с начинкой. Можно потушить капусту со свининой.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#963
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
yatka Вспомнила очень легкий рецепт мясной запеканки.Когда-то видела его в передаче "Смак",а потом и у нас на форуме.
На дно формы(ничем не смазываете) выкладываете натертое яблоко(2-3 шт,зависит от размера формы),далее мясной фарш(свинина+говядина+соль+перец+зелень) смазываете майонезом(не переусердствуйте,а то запеканка будет плавать) и посыпаете тертым сыром.Выпекаете до готовности при 180°,примерно 20-25 мин(как только сыр хорошо зарумянится-готово).Мясо за счет выделяемого яблочного сока будет очень нежным.Блюдо совсем не тяжелое для желудка,а вкус-пальчики оближите! |
|
![]() |
|
#964
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
Руся,Ирина,Ливи,Тал,Кокот,девочки.Спасибо вам огромное.Не дали пропасть неумехе.Все ,я все расписала по дням,что на обед ,на ужин.Очень понравился рецепт с рулетиками эскалопа и запеканкой с яблоками.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#965
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#966
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
yatka, если будете делать фаршированные перцы, закройте их перед тушением верхушками с хвостиками, предварительно срезанными. Я всегда так делаю, красиво.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#967
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]() |
|
![]() |
|
#968
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно не смешивать ,а сделать слоями.Слой капусты,порезанной кусочками-квадратиками. 2-й слой фарш:свин+говяд+рис+перц+соль+лук 3-йслой капуста 4-й и т.д. Называется это блюдо " Ленивые голубцы". |
|
![]() |
|
#969
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
отсчитываюсь за проделанное
![]() за наличием вкусов (а у всех они,вкусы разные),пришлось вычеркнуть из меню рулетики с рокфордом-ничего,запланированы на завтра ![]() перцы фаршированные ![]() ![]() Кстати,стряпала я кулебяку-получилось вкусно,но очень тесто я толсто сверху наложила.Подумала,а не лучше ли раскатать тоненько и сделать рулетом? ![]() |
|
![]() |
|
#970
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.044
|
yatka, я вот ленивая, да и когда работаешь полную неделю по 38 часов то тесто свое просто лень делать. Поэтому не парюсь никогда и делают всякие кулебяки только со слоеным готовым тестом - на ура! Так как сама трашно ненавижу толстое тесто. А готовое уже тонюсенько раскатано.
|
|
![]() |
|
#971
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.044
|
||
![]() |
|
#972
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
||
![]() |
|
#973
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мне нужна ваша помощь
![]() у меня вв воскресенье гости, которые хотят русский обед у меня готов только самовар ![]() что вы посоветуете как начинку на хлебушки, с чем сделать бутербродки,чтоб было по-нашему ![]() что посоветует, ну а так же на мясное блюдо??? есть все виды и кусочки мяса(телятина, свинятина, курятина) помогите, свп. ![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#974
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#975
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Marguerite, печень трески для начинки яиц или на хлеб.
И плов на второе ![]() |
|
![]() |
|
#976
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка,
Fellici, чувствуется Хозяюшки, быстрые на ответ ![]() ![]() у меня "неправильные" французы, на вс это даже на черную, говрят презрительно этоже яйца рыбы... ![]() ![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#977
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
||
![]() |
|
#978
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Marguerite, печень трески с желтком, можно обжареного лука намешать, можно сырого, можно без лука...
С курицей сациви в "Кулинарной кантате" недавно пропагандировали... |
|
![]() |
|
#979
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
тогда просто с красной рыбкой и с селедкой. Зависит, что на апперо пить будете. От этого и пляшите.
|
|
![]() |
|
#980
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
пойду гляну, а что такое сациви??
варежка, спасибки zapounne, не у меня он всегда развариваются ![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#981
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Сациви - курица в ореховом соусе.
|
|
![]() |
|
#982
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Я на французах уже дважды проверила одно блюдо, кстати, основу взяла из темы про горшочки.Итак, покупаю много телятины, режу крупными кусками (можно купить уже нарезанную).Нарезаю квадратиками 1см на 1 см много репчатого лука.Все бросаю в посудину, солю, перчу, немного наливаю розового вина, чесночка,мариную часа 3. Потом выкладываю в керамическую или стеклянную (жаропрочную) посудину, накрываю двойным слоем фольги и в духовку часа на 2.Следить, чтобы сок не испарялся, подавать с рисом.Вроде как наше блюдо и очень ароматное.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#983
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
BYU, а вы выкладываете только мясо или и учок и выливаете маринад?? или просто мяско достали и положили в форму??
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#984
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я бы не стала рисковать с селедкой, селедочным маслом и шпротами - не все французы это жалуют.
А вот капанешки с красной рыбой, редиску и морковку со сметанным соусом можно подать. И не важно, что будете пить на аперо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#985
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#986
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Marguerite,
туда еще можно настрогать грибочков и морковки
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#987
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
BYU, в собственном соку? то есть никакого масла там нет?
|
|
![]() |
|
#988
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
ни капли.Главное следить за тем, чтобы мясо всегда оставалось в соку, не подсыхало
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#989
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
это как в салате??а как вы думаете я сейчас редиску найду в продаже??? не помню есть ли она в магазинах.... а про селедочное масло отпадает, ядумаю сделать шубу, поэтому если еще будет селедка на бутербродах, я думаю будет много селедочного вкуса.....
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#990
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
BYU, можно уточню детали, так как мне подходить ваш вариант
![]() значит замачиваю мяско (можно с вечера?) затем ВСЕ! и маринад и все что мариновалось выкладываю в блюдо из стекла , накрываю фальгой и в духовку,забываю на какое время в духовке?? и получается как не запеченое а просто .... не знаю как сказать.т.е. корочки на мяске не будет?? и можно ли смешать свинятину с телятиной?? и если я пюре картофельное подам как гарнир??? что вы думаете??
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |