Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #961
Старое 11.08.2008, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
yatka, вот Вам быстрый,но очень сытный и вкусный рецепт холодных фаршированных перцев:
выберете средние мясистые перцы,лучше не зеленые,а красные,желтые или оранжевые.Отрежьте верхушку,удалите семена,на две минуты опустите перцы в кипящую воду.Далее наполните фаршем:тертый сыр(можно купить готовый)+сваренное вкрутую яйцо+порезаное маленькими кусочками копченое куриное филе(можно заменить ветчиной)+соль,порезанная зелень и чуть-чуть чеснока.Фарш смешать с майонезом(можно пополам майонез+сметана).Подавать холодными.
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #962
Старое 11.08.2008, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
yatka, можно и мне Вам посоветовать?
Постарайтесь чтобы если у Вас уже будет использован рис в салате не использовать его при приготовлении горячего блюда.
Я тоже хочу предложить Вам рецепт перцев, но овощных.
Нужно натереть морковь и мелко нарезать репчатый лук. Лук пассируют (т.е. жарят на небольшом кол-ве масла и небольшом огне), добавляют морковь и продолжют тушить до полуготовности, нужно обязательно посолить.
У перцев отрезают верхушки, обдают кипятком, наполняют морковью с луком и заливают томатным соком. Если у Вас нет специальной посуды для тушения, то можно в глубокую сковороду и прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне.
На горячее можно сделать картофельную запеканку с мясом.
Мясные или куринные рулетики с начинкой.
Можно потушить капусту со свининой.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #963
Старое 11.08.2008, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
yatka Вспомнила очень легкий рецепт мясной запеканки.Когда-то видела его в передаче "Смак",а потом и у нас на форуме.
На дно формы(ничем не смазываете) выкладываете натертое яблоко(2-3 шт,зависит от размера формы),далее мясной фарш(свинина+говядина+соль+перец+зелень) смазываете майонезом(не переусердствуйте,а то запеканка будет плавать) и посыпаете тертым сыром.Выпекаете до готовности при 180°,примерно 20-25 мин(как только сыр хорошо зарумянится-готово).Мясо за счет выделяемого яблочного сока будет очень нежным.Блюдо совсем не тяжелое для желудка,а вкус-пальчики оближите!
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #964
Старое 12.08.2008, 11:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
Руся,Ирина,Ливи,Тал,Кокот,девочки.Спасибо вам огромное.Не дали пропасть неумехе.Все ,я все расписала по дням,что на обед ,на ужин.Очень понравился рецепт с рулетиками эскалопа и запеканкой с яблоками. Но все рецепты,которые дали ,обязательно воплощу в жизнь этими выходными.Потом отмечусь,опозорилась ли нет
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #965
Старое 12.08.2008, 15:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
На дно формы(ничем не смазываете) выкладываете натертое яблоко(2-3 шт,зависит от размера формы),
А какая форма? Метал. или керамическая? А если не тареть яблоки , а тоненько поразать? Как вы думаете, это принципиально?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #966
Старое 12.08.2008, 15:43
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
yatka, если будете делать фаршированные перцы, закройте их перед тушением верхушками с хвостиками, предварительно срезанными. Я всегда так делаю, красиво.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #967
Старое 12.08.2008, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А какая форма? Метал. или керамическая? А если не тареть яблоки , а тоненько поразать? Как вы думаете, это принципиально?
Я всегда использую силиконовую форму для этой запеканки.Но я бы не смазывала форму и из другого материала,так как майонез-это жир,а яблоки дают сок,поэтому запеканка никогда не подгорает.Яблоки всегда тру на крупной терке,масса получается однородной,как подушечка.А если порезать,то такого эффекта уже не будет,но думаю,что на вкус принципиально не повлияет.(У меня муж первый раз очень долго угадывал что же это за вкус такой пикантный,так и не угадал).Забыла! Яблоки нужны зеленые,желательно не сладкие,а кисловатые.
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #968
Старое 13.08.2008, 09:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.10.2005
Сообщения: 880
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
вот у французов ,как я заметила,очень на ура идет что-то тушенное.Например,голубцы. Но я пробовала стряпать голубцы,ну руки не оттуда растут-все только испортила,в конце просто все смешала..позорница

Можно не смешивать ,а сделать слоями.Слой капусты,порезанной кусочками-квадратиками.
2-й слой фарш:свин+говяд+рис+перц+соль+лук
3-йслой капуста
4-й и т.д.
Называется это блюдо " Ленивые голубцы".
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #969
Старое 18.08.2008, 21:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
отсчитываюсь за проделанное
за наличием вкусов (а у всех они,вкусы разные),пришлось вычеркнуть из меню рулетики с рокфордом-ничего,запланированы на завтра
перцы фаршированные тоже на неделе приготовлю.На бравое ура пошла запеканка с яблоками,ну и конечно мой знаменитый шоколадный мусс.
Кстати,стряпала я кулебяку-получилось вкусно,но очень тесто я толсто сверху наложила.Подумала,а не лучше ли раскатать тоненько и сделать рулетом?
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #970
Старое 18.08.2008, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.044
yatka, я вот ленивая, да и когда работаешь полную неделю по 38 часов то тесто свое просто лень делать. Поэтому не парюсь никогда и делают всякие кулебяки только со слоеным готовым тестом - на ура! Так как сама трашно ненавижу толстое тесто. А готовое уже тонюсенько раскатано.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #971
Старое 18.08.2008, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.044
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Можно не смешивать ,а сделать слоями.Слой капусты,порезанной кусочками-квадратиками.
2-й слой фарш:свин+говяд+рис+перц+соль+лук
3-йслой капуста
4-й и т.д.
Называется это блюдо " Ленивые голубцы".
а мои ленивые еще кручеленивее! никаих слове - все смешано
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #972
Старое 18.08.2008, 22:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А готовое уже тонюсенько раскатано.
добро,взяла на заметку!
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #973
Старое 17.11.2008, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
мне нужна ваша помощь Хозяюшки
у меня вв воскресенье гости, которые хотят русский обед у меня готов только самовар
что вы посоветуете как начинку на хлебушки, с чем сделать бутербродки,чтоб было по-нашему и еще чем можно нафаршировать яйца, кроме сардин, потому как я собралась делать "мимозу" , если я еще сделаю гренки а сверху сардины=желток я думаю будет много сардинного вкуса.
что посоветует, ну а так же на мясное блюдо??? есть все виды и кусочки мяса(телятина, свинятина, курятина)
помогите, свп.
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #974
Старое 17.11.2008, 23:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
с чем сделать бутербродки,чтоб было по-нашему
с красной икрой, может.
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
а так же на мясное блюдо???
бефстогонф?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #975
Старое 17.11.2008, 23:56
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Marguerite, печень трески для начинки яиц или на хлеб.
И плов на второе
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #976
Старое 18.11.2008, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
варежка,
Fellici, чувствуется Хозяюшки, быстрые на ответ печень трески , а счем ее размять?? плов вкусный не умею, уменя всегда рис сильно разваренный : и выложить красиво не получается, тобишь товарного вида нету

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
с красной икрой, может.
у меня "неправильные" французы, на вс это даже на черную, говрят презрительно этоже яйца рыбы... приходится уважать чужие вкусы когад в гости приглашаю
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #977
Старое 18.11.2008, 00:02     Последний раз редактировалось zapounne; 18.11.2008 в 00:05..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
...что вы посоветуете как начинку на хлебушки, с чем сделать бутербродки,чтоб было по-нашему ...
- селедочное масло
- шпроты

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
...а также на мясное блюдо??? ...
А если пельмени? (Много гостей-то намечается? )
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #978
Старое 18.11.2008, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Marguerite, печень трески с желтком, можно обжареного лука намешать, можно сырого, можно без лука...
С курицей сациви в "Кулинарной кантате" недавно пропагандировали...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #979
Старое 18.11.2008, 00:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
тогда просто с красной рыбкой и с селедкой. Зависит, что на апперо пить будете. От этого и пляшите.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #980
Старое 18.11.2008, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
курицей сациви в "Кулинарной кантате" недавно пропагандировали
пойду гляну, а что такое сациви??
варежка, спасибки
zapounne,
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
А если пельмени?
не у меня он всегда развариваются
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #981
Старое 18.11.2008, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Сациви - курица в ореховом соусе.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #982
Старое 18.11.2008, 16:27
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Я на французах уже дважды проверила одно блюдо, кстати, основу взяла из темы про горшочки.Итак, покупаю много телятины, режу крупными кусками (можно купить уже нарезанную).Нарезаю квадратиками 1см на 1 см много репчатого лука.Все бросаю в посудину, солю, перчу, немного наливаю розового вина, чесночка,мариную часа 3. Потом выкладываю в керамическую или стеклянную (жаропрочную) посудину, накрываю двойным слоем фольги и в духовку часа на 2.Следить, чтобы сок не испарялся, подавать с рисом.Вроде как наше блюдо и очень ароматное.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #983
Старое 18.11.2008, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
BYU, а вы выкладываете только мясо или и учок и выливаете маринад?? или просто мяско достали и положили в форму??
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #984
Старое 18.11.2008, 17:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я бы не стала рисковать с селедкой, селедочным маслом и шпротами - не все французы это жалуют.
А вот капанешки с красной рыбой, редиску и морковку со сметанным соусом можно подать. И не важно, что будете пить на аперо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #985
Старое 18.11.2008, 19:35
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
BYU, а вы выкладываете только мясо или и учок и выливаете маринад?? или просто мяско достали и положили в форму??
__________________
кладу все - и мясо и лук и маринад - забыла сказать
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #986
Старое 18.11.2008, 19:41
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Marguerite,
туда еще можно настрогать грибочков и морковки
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #987
Старое 18.11.2008, 19:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
BYU, в собственном соку? то есть никакого масла там нет?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #988
Старое 18.11.2008, 20:28
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
BYU, в собственном соку? то есть никакого масла там нет?
__________________
ни капли.Главное следить за тем, чтобы мясо всегда оставалось в соку, не подсыхало
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #989
Старое 18.11.2008, 21:21     Последний раз редактировалось Marguerite; 18.11.2008 в 21:24..
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
редиску и морковку со сметанным соусом
это как в салате??а как вы думаете я сейчас редиску найду в продаже??? не помню есть ли она в магазинах.... а про селедочное масло отпадает, ядумаю сделать шубу, поэтому если еще будет селедка на бутербродах, я думаю будет много селедочного вкуса.....
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #990
Старое 18.11.2008, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
BYU, можно уточню детали, так как мне подходить ваш вариант
значит замачиваю мяско (можно с вечера?)
затем ВСЕ! и маринад и все что мариновалось выкладываю в блюдо из стекла , накрываю фальгой и в духовку,забываю на какое время в духовке?? и получается как не запеченое а просто .... не знаю как сказать.т.е. корочки на мяске не будет?? и можно ли смешать свинятину с телятиной?? и если я пюре картофельное подам как гарнир??? что вы думаете??
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 14:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX