|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
yatka, вот Вам быстрый,но очень сытный и вкусный рецепт холодных фаршированных перцев:
выберете средние мясистые перцы,лучше не зеленые,а красные,желтые или оранжевые.Отрежьте верхушку,удалите семена,на две минуты опустите перцы в кипящую воду.Далее наполните фаршем:тертый сыр(можно купить готовый)+сваренное вкрутую яйцо+порезаное маленькими кусочками копченое куриное филе(можно заменить ветчиной)+соль,порезанная зелень и чуть-чуть чеснока.Фарш смешать с майонезом(можно пополам майонез+сметана).Подавать холодными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
yatka, можно и мне Вам посоветовать?
Постарайтесь чтобы если у Вас уже будет использован рис в салате не использовать его при приготовлении горячего блюда. Я тоже хочу предложить Вам рецепт перцев, но овощных. Нужно натереть морковь и мелко нарезать репчатый лук. Лук пассируют (т.е. жарят на небольшом кол-ве масла и небольшом огне), добавляют морковь и продолжют тушить до полуготовности, нужно обязательно посолить. У перцев отрезают верхушки, обдают кипятком, наполняют морковью с луком и заливают томатным соком. Если у Вас нет специальной посуды для тушения, то можно в глубокую сковороду и прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне. На горячее можно сделать картофельную запеканку с мясом. Мясные или куринные рулетики с начинкой. Можно потушить капусту со свининой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
yatka Вспомнила очень легкий рецепт мясной запеканки.Когда-то видела его в передаче "Смак",а потом и у нас на форуме.
На дно формы(ничем не смазываете) выкладываете натертое яблоко(2-3 шт,зависит от размера формы),далее мясной фарш(свинина+говядина+соль+перец+зелень) смазываете майонезом(не переусердствуйте,а то запеканка будет плавать) и посыпаете тертым сыром.Выпекаете до готовности при 180°,примерно 20-25 мин(как только сыр хорошо зарумянится-готово).Мясо за счет выделяемого яблочного сока будет очень нежным.Блюдо совсем не тяжелое для желудка,а вкус-пальчики оближите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Руся,Ирина,Ливи,Тал,Кокот,девочки.Спасибо вам огромное.Не дали пропасть неумехе.Все ,я все расписала по дням,что на обед ,на ужин.Очень понравился рецепт с рулетиками эскалопа и запеканкой с яблоками.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
yatka, если будете делать фаршированные перцы, закройте их перед тушением верхушками с хвостиками, предварительно срезанными. Я всегда так делаю, красиво.
|
![]() |
||
Мэтр
|
отсчитываюсь за проделанное
![]() за наличием вкусов (а у всех они,вкусы разные),пришлось вычеркнуть из меню рулетики с рокфордом-ничего,запланированы на завтра ![]() перцы фаршированные ![]() ![]() Кстати,стряпала я кулебяку-получилось вкусно,но очень тесто я толсто сверху наложила.Подумала,а не лучше ли раскатать тоненько и сделать рулетом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yatka, я вот ленивая, да и когда работаешь полную неделю по 38 часов то тесто свое просто лень делать. Поэтому не парюсь никогда и делают всякие кулебяки только со слоеным готовым тестом - на ура! Так как сама трашно ненавижу толстое тесто. А готовое уже тонюсенько раскатано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|