Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.08.2008, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
yatka, вот Вам быстрый,но очень сытный и вкусный рецепт холодных фаршированных перцев:
выберете средние мясистые перцы,лучше не зеленые,а красные,желтые или оранжевые.Отрежьте верхушку,удалите семена,на две минуты опустите перцы в кипящую воду.Далее наполните фаршем:тертый сыр(можно купить готовый)+сваренное вкрутую яйцо+порезаное маленькими кусочками копченое куриное филе(можно заменить ветчиной)+соль,порезанная зелень и чуть-чуть чеснока.Фарш смешать с майонезом(можно пополам майонез+сметана).Подавать холодными.
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.08.2008, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
yatka, можно и мне Вам посоветовать?
Постарайтесь чтобы если у Вас уже будет использован рис в салате не использовать его при приготовлении горячего блюда.
Я тоже хочу предложить Вам рецепт перцев, но овощных.
Нужно натереть морковь и мелко нарезать репчатый лук. Лук пассируют (т.е. жарят на небольшом кол-ве масла и небольшом огне), добавляют морковь и продолжют тушить до полуготовности, нужно обязательно посолить.
У перцев отрезают верхушки, обдают кипятком, наполняют морковью с луком и заливают томатным соком. Если у Вас нет специальной посуды для тушения, то можно в глубокую сковороду и прикрыть крышкой. Тушить на маленьком огне.
На горячее можно сделать картофельную запеканку с мясом.
Мясные или куринные рулетики с начинкой.
Можно потушить капусту со свининой.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.08.2008, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
yatka Вспомнила очень легкий рецепт мясной запеканки.Когда-то видела его в передаче "Смак",а потом и у нас на форуме.
На дно формы(ничем не смазываете) выкладываете натертое яблоко(2-3 шт,зависит от размера формы),далее мясной фарш(свинина+говядина+соль+перец+зелень) смазываете майонезом(не переусердствуйте,а то запеканка будет плавать) и посыпаете тертым сыром.Выпекаете до готовности при 180°,примерно 20-25 мин(как только сыр хорошо зарумянится-готово).Мясо за счет выделяемого яблочного сока будет очень нежным.Блюдо совсем не тяжелое для желудка,а вкус-пальчики оближите!
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.08.2008, 15:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
На дно формы(ничем не смазываете) выкладываете натертое яблоко(2-3 шт,зависит от размера формы),
А какая форма? Метал. или керамическая? А если не тареть яблоки , а тоненько поразать? Как вы думаете, это принципиально?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.08.2008, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А какая форма? Метал. или керамическая? А если не тареть яблоки , а тоненько поразать? Как вы думаете, это принципиально?
Я всегда использую силиконовую форму для этой запеканки.Но я бы не смазывала форму и из другого материала,так как майонез-это жир,а яблоки дают сок,поэтому запеканка никогда не подгорает.Яблоки всегда тру на крупной терке,масса получается однородной,как подушечка.А если порезать,то такого эффекта уже не будет,но думаю,что на вкус принципиально не повлияет.(У меня муж первый раз очень долго угадывал что же это за вкус такой пикантный,так и не угадал).Забыла! Яблоки нужны зеленые,желательно не сладкие,а кисловатые.
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.08.2008, 11:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
Руся,Ирина,Ливи,Тал,Кокот,девочки.Спасибо вам огромное.Не дали пропасть неумехе.Все ,я все расписала по дням,что на обед ,на ужин.Очень понравился рецепт с рулетиками эскалопа и запеканкой с яблоками. Но все рецепты,которые дали ,обязательно воплощу в жизнь этими выходными.Потом отмечусь,опозорилась ли нет
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.08.2008, 15:43
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
yatka, если будете делать фаршированные перцы, закройте их перед тушением верхушками с хвостиками, предварительно срезанными. Я всегда так делаю, красиво.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.08.2008, 21:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
отсчитываюсь за проделанное
за наличием вкусов (а у всех они,вкусы разные),пришлось вычеркнуть из меню рулетики с рокфордом-ничего,запланированы на завтра
перцы фаршированные тоже на неделе приготовлю.На бравое ура пошла запеканка с яблоками,ну и конечно мой знаменитый шоколадный мусс.
Кстати,стряпала я кулебяку-получилось вкусно,но очень тесто я толсто сверху наложила.Подумала,а не лучше ли раскатать тоненько и сделать рулетом?
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.08.2008, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
yatka, я вот ленивая, да и когда работаешь полную неделю по 38 часов то тесто свое просто лень делать. Поэтому не парюсь никогда и делают всякие кулебяки только со слоеным готовым тестом - на ура! Так как сама трашно ненавижу толстое тесто. А готовое уже тонюсенько раскатано.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 18.08.2008, 22:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А готовое уже тонюсенько раскатано.
добро,взяла на заметку!
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX