Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.08.2008, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
yatka Вспомнила очень легкий рецепт мясной запеканки.Когда-то видела его в передаче "Смак",а потом и у нас на форуме.
На дно формы(ничем не смазываете) выкладываете натертое яблоко(2-3 шт,зависит от размера формы),далее мясной фарш(свинина+говядина+соль+перец+зелень) смазываете майонезом(не переусердствуйте,а то запеканка будет плавать) и посыпаете тертым сыром.Выпекаете до готовности при 180°,примерно 20-25 мин(как только сыр хорошо зарумянится-готово).Мясо за счет выделяемого яблочного сока будет очень нежным.Блюдо совсем не тяжелое для желудка,а вкус-пальчики оближите!
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.08.2008, 15:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
На дно формы(ничем не смазываете) выкладываете натертое яблоко(2-3 шт,зависит от размера формы),
А какая форма? Метал. или керамическая? А если не тареть яблоки , а тоненько поразать? Как вы думаете, это принципиально?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.08.2008, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А какая форма? Метал. или керамическая? А если не тареть яблоки , а тоненько поразать? Как вы думаете, это принципиально?
Я всегда использую силиконовую форму для этой запеканки.Но я бы не смазывала форму и из другого материала,так как майонез-это жир,а яблоки дают сок,поэтому запеканка никогда не подгорает.Яблоки всегда тру на крупной терке,масса получается однородной,как подушечка.А если порезать,то такого эффекта уже не будет,но думаю,что на вкус принципиально не повлияет.(У меня муж первый раз очень долго угадывал что же это за вкус такой пикантный,так и не угадал).Забыла! Яблоки нужны зеленые,желательно не сладкие,а кисловатые.
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 00:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX