![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Русский обед для родителей мужа
Дорогие форумчане! Поделитесь Вашими идеями и опытом! Хочу порадовать своих дорогих "родителей" русской кухней. Пока еще только думаю, но хотелось бы в ближайшем будущем что-то организовать. Готовить я особенно не умею, поэтому роскошные блюда мне не сделать, но хочется сделать все в русском стиле от начала до конца, и главное, чтобы было не очень жирно! Т.е. обойти как-нибудь много майонеза или сметаны, они это не едят практически. Недавно приглашали на блины, но получились они у меня мягко говоря...толстоватые, и фарш суховатый очень, а с грибами нормально, но мне до сих пор вспоминать стыдно. Да и хочется сделать так, что я сама все сделала, а не по мелочам как всегда. Готовили ли Вы такие обеды родителям Ваших мужей? Что им пришлось по вкусу больше всего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
я готовила один раз селедку под шубой.очень понравилось маме его
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Не смейтесь, но родителям моего мужа понравился гороховый суп. Мама даже рецепт переписала.
Готовила котлеты, во внуть котлет клала вареные и обжаренные грибы с луком. Капусту тушеную, салат изпомидоров и огурцов с укропом, зел.луком, петрушкой, заправленный подсолнечным маслом, свекольную икру, картошку жаренную по-нашему и еще чего-нибудь. Все ставила на стол ( если есть суп, то подавала сначала суп) , по-нашему. Гости пробуют всего по-немногу, что нравится , берут еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aristokratochka, а как же майонез? Вы клали его и если нет, то чем заменяли? А кроме селедки еще что-то готовили? И какие были напитки и десерт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Toty пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
elisa, нам тут в русском ресторане подали на десерт шоколадную колбасу.Я вспомнила, что часто делала ее, когда училась в школе.Тертое печенье, сгущенка, немного сливачного масла, немного грецких орехов и какао. Очень простой рецепт.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ren Можно приготовить СТЕЙКИ ИЗ ТУНЦА ПОД СОУСОМ ИЗ АВОКАДО, это очень легко и занимеает мало времени. Выгледит очень красотчно.
на 2 порции: 1 авокадо 2 помидора 2 ст. л. свежей кинзы 2 побега зеленого лук сок 1 лайма или лимона соль черный перец 2 стейка из тунца 3 ст. л. оливкового масла Что делать: Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками, кинзу и зеленый лук мелко порезать. Авокадо также нарезать мелкими кубиками, сбрызгнуть соком лайма или лимона. ДЛЯ приготовления соуса смешать авокадо с томатами, кинзой, зеленым луком и соком лайма. Хорошенько приправить черным перцем и оставить мариноваться при комнатной температуре, пока готовиться рыба. Стейки из тунца просушить бумажными полотенцами, хорошенько приправить с двух сторон солью и свежемолотым черным перцем. Разогреть олвковое масло в сковороде и обжаривать стейки с одной стороны 8-10 мин. Перевернуть и жарить ещё 4-5 мин. Перед подачей на стол ложкой выложить соус на стейки из тунца. Гарнир можно использовать любой, ну лучше к рыбе будет рис. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
libellule, а можно поподробней с колбаской? Что в каких пропорциях класть?
![]() Сразу вспомнила как мы купили торт на десерт невероятно вкусный, так вот я до этого говорила, что мама в России мне часто шоколадный делала, и этот был с шоколадом. Все сразу подумали, что это моё творение, эх как мне стыдно то было, что неумеха такая! Они все думают, что я умею неплохо готовить, а на самом деле всё муж хлопочет...шансов научиться лучше него готовить нет, но вот разок что-то сотворить самой полностью ну очень хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ух ты, Кирилл, благодарю за рецепт. Только Ren к нам вроде не заходила.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
elisa извини пожалуйста! я случайно перепутал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Когда я в первый раз принимала родителей мужа, его брата и сестру с семьями, то я делала салат по мотивам "оливье" /но это с майонезом/, пельмени, торт правда был покупной т.к. после того как налепила около 200 пельменей, сил ни на что не было. Все ушло на "УРА".
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, а пелбмени вы с чем подавали? С кремом-фрэш?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
у моих французов хорошо шли -
- пельмени на закуску - с соевым соусом ![]() - селедка под шубой тоже понравилась и тоже маме мужа ![]() - салат "оливье" - блины, ну, не на званый обед, просто так - больше похвастаться нечем ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
elisa пишет:
картофель,морковка отварила и почистила. селедку,ту самую из моноприх порезала мелко с луком и уложила как первий слой на тарелку большую.сверху потерла картофель,потом морковку,опять картофель и опять морковь.На глаз.Самый последний слой из свеклы уже отвареной из магазина (здесь хорошей свежей не наити).Не очень много.И потом сверху маёнезом.Между слоев добавляла маёнез тоже но совсем чуть чуть,чтобы сухо не было.В итоге получается совсем не жирно.Его мама тоже не любит жирную пишу.Но понравилось. десерты и напитки не делала потому что это было по запросу..быстро так,спонтанно.Вообше не первый раз вижу как наша русская селедка под шубой удивляет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
А правда, почему бы Вам не налепить пельменей-вареников? их ведь можно готовить заранее и спрятать в морозилку, а получатся неудачно-еще будет время приготовить что-то другое..Еще можно щи или борщ сварить, вроде нежирное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
MARGOO пишет:
А родители пельмени кушали с привеликим удовольствием. По несколько порций. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aristokratochka пишет:
А гороховый суп наш ему очень понравился к моему удивлению. Elisa, в качестве русских блюд предлагаю печеночный торт, фаршированные перцы, уху с водкой, солянку как первое и второе блюдо.
|
![]() |
||
Мэтр
tsvetia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
еше делала "ежики".Рис с фаршем и зеленю обваленые в муке и потушение в томатном соусе.
а вообше на все блюда кроме селедки говорят "у нас тоже ето есть" ![]() еше одна идея.не супер чисто русское..но все же. saumon с картофелем вареным.каждый pavé de saumon ложиш' в фальгу, посипаешь чесноком или готовим или настошим,петрушка,оливковое масло и кусочек сливочного.заворачиваеш треуголником к верху.В духовку на 25 мах минут.подаеш с картошкой вареной с маслом..и все.Получается супер. почему я все про рибу? потому что в мясе не разбираюс.не умею его готовить красным.А наши всякие там котлеты ето для них не супер блюдо ![]() udachi ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elisa пишет:
![]() ![]() А вареники кто как любит, я предпочитаю с картошкой. У меня бабушка такие вкусные делает, всех своих иностранных гостей ими угощаю, все довольны ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aristokratochka, "ёжики"!!!тоже супер идея!!! спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я забыла добавить, что в нашей семье всегда соблюдаются одинаковые правила, поэтому придется готовить по точной схеме:
Аперетив Салат Горячее Десерт Вот я и думаю как все это русским сделать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
elisa, мы в семье всегда делае Итальянский грибной салат, он очень вкусный. и если он присутствует на столе, то сразу проподает этот салат. Прошлый раз мы сделали на 3 кг и все кирдык! опять нету, а семья всего 9 человек. Я вам всем советую это чюдо попробовать.
Рецепт: 600 г мелких шампиньонов или консервированных 8 ст. л. оливкового масла 1 маленький пучек петрушки 1-2 небольшие веточки орегано 1 зубчик чеснока ЗАПРАВКА: 1 ст. л. уксуса "Бальзамико" 3 ст. л. лимонного сока черный перец (смолоть перед употреблением) 1 маленький стручек кайенского перца (Если хочешь) соль Приготовление: 1. Почистить грибы ножом и быстро ополоснуть под водой, если это косервированные, то слить воду (я советую консер. потому что они уже отварные, они мало в весе потеряют). Шляпки срезать и нарезать ломтиками, ножки нарезать кружочками. 4 ст. л. оливкового масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить грибы на среднем огне 8-10 мин. Снять с огня и остудить. 2. Зелень петрушки и орегано помыть, воду сряхнуть. Зелень мелко нарубить. Очистить чеснок и также тоноко нарубить. Грибы, чеснок, зелень перемешать в миске. Приготовить заливку, энергично смешав оставшееся олив. масло с уксусом и лимоным соком, приправить его солью и перцем. Заправку влить в салат и поставить, закрыв крышкой, в холодильник на 2 часа. Дать настояться. 3. Незадолго до подачи на стол стручки перца разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена, вымыть. Стучки нарезать тонкими полосками. Грибы выложить на блюдо, украсить нарезанными стручками кайенского перца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Я тоже не супер кулинар, но учусь.
пелмени долго лепить.я только один раз делала.и то..подруга помогала лепить и их делать тоже.2 часа потратили.В итоге, мой cheri насыпал на них сыра!!!!! как на равиоли.Убил пелмени.Я больше их не готовлю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
elisa, если хочешь могу прислать мои рецепты. Я когда на стаже была, уроков не было. Вечером готовила постоянно... увлекалась очень. У меня они в ворде есть, но без транслита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тебе проще купить специальную вещь для пельмени, быстрей защипывать будишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Теперь давай подумаем что на Десерт!
|
|
![]() |