|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2016
|
здравствуйте, требуется совет) в данный момент я 4й месяц нахожусь во франции как au pair, но конечная цель попробовать поступить во французский вуз. Мой контракт заканчивается летом, но к тому времени ,думаю, уровня моего французского все равно не будет достаточно,чтобы учиться в универе. Возможно стоит продолжить программу еще на полгода-год? Есть ли ребята с аналогичной ситуацией или те,кто прошел через процедуру смены статуса au pair на студенческий? Как у вас было с французским при поступлении? Чем руководствовались при выборе вуза? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
cudlles, а почему вы думаете, что к лету уровень языка не будет достаточным?
Моя дочка прошла через все это, через два месяца в семье сдала уровень DELF A1 на 95 баллов. Приехала во Францию с нулевым уровнем, знала пару фраз. Но очень много общалась, сразу появились друзья, семья помогала учиться. (Вообще, с семьей очень повезло). В сентябре сдала тестирование для курсов, определили уровень B2, училась на курсах, экзамен сдавала параллельно В2 и по своему желанию С1. Оба сдала успешно. Контракт был до февраля, семья продлила на полгода. Сразу подала документы в несколько вузов, руководствовалась уже имеющейся специальностью, которую почти получила в России. Для поступления пришлось сдавать экзамены по математике-физике, английскому и французскому (уровень языка для сдачи этих экзаменов можете представить). Еще было собеседование с психологом. Благополучно поступила в инженерную школу, сейчас учится уже второй год, осталось полтора года и получит диплом. Работает (альтернанс). Всем довольна. Подруга ее решила кардинально сменить профессию и поступила на 1 курс университета, там экзамены не нужны. Так что все в ваших руках, учите язык, общайтесь больше и все будет в порядке. Если вы продлите контракт еще на полгода, он истечет зимой, а когда же вы собираетесь поступать? Документы подают весной, кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2016
|
В своей семье я общаюсь с детками на русском-отсюда и пауза с французским. Но перед тем,как приехать ,я уже сдала В2 в России, хотя реальный уровень языка,конечно, оставляет желать лучшего. Дочка Ваша настоящая молодец! Не представляю даже,каково проходить собеседование с психологом или сдавать такие предметы как математику или физику на французском- это вау! Насколько я понимаю, цель была именно эта школа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
cudlles, да, эта школа или подобная, потому что ей нравится ее специальность (честно говоря, сложная и больше для мальчиков, чем для девочек, она сейчас единственная девочка в группе). Но в России она уже закончила 4 курса по этой специальности и хотела продолжить.
То, что вы мало пользуетесь языком в общении в семье - это не очень хорошо. Моя дочка практически по-русски не говорила. Волей-неволей пришлось погружаться и начинать говорить по-французски. Отсюда и быстрый успех. И то, что семья была заинтересована в ее продвижении - ребята покупали ей книги, диски обучающие, занимались с ней. И вообще, относились как к члену семьи. Я же говорю - необыкновенно повезло с семьей. Мы у них бывали (мы живем во Франции, от них далековато - 400 км), нашу младшую приглашали к себе пожить летом на каникулах. Видели и чувствовали атмосферу в семье, это нечто! Ну и у нее сразу появилось много друзей, мне даже сложно представить себе, как такое произошло. Как-то по цепочке: сначала познакомилась с предыдущими девочками из это семьи, которые, закончив контракт, остались с семьей в очень хороших дружеских отношениях. Через них - с другими ребятами-французами. И сейчас у нее в основном круг общения - французы. И в школе все предметы - на английском и французском, и работа на солидном предприятии. В общем, язык продолжает совершенствоваться. Я хочу сказать - что общение, может друзья - это хороший выход для вас. Ну и еще выход - поступать в университет без экзаменов. А там уже и язык усовершенствуете. Я знаю ребят, которые поступали в университет после курсов в Сорбоне - полгода - год это все-таки не совсем то, что надо, но успешно отучились. не бойтесь, определите, чего вы хотите в итоге и отправляйте документы куда можно. В вашем городе, наверное, есть университет. подруга дочери, русская девочка, тоже жившая в этой же семье, поступила в местный университет. Всегда легче узнать на месте, что предлагают, что могло бы быть интересно, какие условия. Преимущество школы, как у моей дочери, это то, что она учится по программе альтернанс - учеба, совмещенная с работой по специальности, то есть есть зарплата, которая дает финансовую независимость, позволяет снимать квартиру (она снимает вместе со своим другом), не зависеть от родителей и не искать подработки. Но вот ее подруга нашла себе постоянную подработку почти по специальности, выбила общежитие. Так что все возможно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au pair, au-pair, виза au pair, смена статуса, студент |