Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2013, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Milene, У вас гораздо меньше шансов найти жилье в Париже, чем в Нантерре (хотя бы из-за цены)

ничего страшного если несколько дней до рдв карта будет просрочена
Старое 13.08.2013, 00:50
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Milene, У вас гораздо меньше шансов найти жилье в Париже, чем в Нантерре (хотя бы из-за цены)

ничего страшного если несколько дней до рдв карта будет просрочена
спасибо большое Вам.

Ну а если действительно выйдет наоборот, и я найду жилье не там, где надо, неужели префектура в день рандеву меня просто домой отправит?
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilene пишет:
спасибо большое Вам.

Ну а если действительно выйдет наоборот, и я найду жилье не там, где надо, неужели префектура в день рандеву меня просто домой отправит?
Да. Отправит в префектуру по месту жительства.
Старое 13.08.2013, 03:32
Бывалый

Да. Отправит в префектуру по месту жительства.
Спасибо.
А в этом случае меня перезапишут на свободную дату в новой префектуре (в префектуре по месту жительства) - то есть на через 2-3 месяца - или примут в ту дату, которая была указана предыдущей префектурой?
Я разъясню свою ситуацию. Так как контракт мой истекает 1 сентября, а виза до 1 октября, я в этот промежуток времени буду жить у друга в центре франции. До 20 чисел сентября я еще не буду знать, принял меня университет или нет, как и не буду знать место своего будущего жительства, потому что для меня нет ни смысла, ни финансов, чтобы платить за квартиру, не зная при этом, остаюсь я во франции или нет. А иного варианта получить аттестасьен д убержеман у меня нет. Потому я хочу получить рандеву на конец сентября, когда уже будет все ясно с университетом, и я смогу найти и оплатить жилье со спокойной душой. Но не могу понять - в какую префектуру можно обратиться. Плюс ко всему, я не могу лично явиться в префектуру до начала сентября, следовательно ищу, где можно записаться по телефону или через интернет. Посоветуйте, пожалуйста, что можно в такой ситуации сделать, если вообще еще не поздно, так как у меня осталось всего полтора месяца
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 15:21
Мэтр

то есть на через 2-3 месяца - или примут в ту дату, которая была указана предыдущей префектурой?
вам назначат новую дату, если такое практикуется (выдача РДВ) или же нужно будет полночи стоять в очереди (если не практикуется выдача РДВ).

Извините, но вы префектуру выбираете как сапоги на распродаже: "хочу ту, где не надо лично идти". Идти надо в ту, где вы живёте, к какой относитесь по бумагам.

Если вы сейчас запишетесь в Парижскую префектуру, то вполне возможно вам назначат уже на декабрь месяц, если же вы будете жить в 94-ом департаменте, например, то нужно будет лично идти отстаивать очередь с раннего утра или поздней ночи. В 92-ом департаменте не помню как всё происходит.

И да, жильё лучше искать заранее, а не в день начала учёбы в университете, т.к. его поиски могут стать большой проблемой.
Старое 13.08.2013, 15:34
Бывалый

Большое спасибо

Извините, но вы префектуру выбираете как сапоги на распродаже: "хочу ту, где не надо лично идти". Идти надо в ту, где вы живёте, к какой относитесь по бумагам.
Извиняю, но правильнее так обозначить: "хочу в ту, в которую еще не поздно попасть до истечения срока валидности визы" Так как просто-напросто чисто физически прийти и записаться я не могу, а к моему приезду в Париж у меня останется всего лишь месяц - меня же развернут тут же
Потому я и пишу здесь на форуме, чтобы разобраться и узнать, есть ли у меня какие-то шансы

И да, жильё лучше искать заранее, а не в день начала учёбы в университете, т.к. его поиски могут стать большой проблемой.
Это очевидно, конечно же. Только как и все опэр, имею знакому проблему с деньгами, вернее с их отсутствием. И платить за квартиру заранее - за два месяца - просто чтобы получить нужное аттестасьон, и при этом, жить в семье, да еще и не быть уверенной, примет меня университет или нет - для меня просто невозможно - сумма-то немаленькая.
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 15:47
Мэтр

Это очевидно, конечно же. Только как и все опэр, имею знакому проблему с деньгами, вернее с их отсутствием. И платить за квартиру заранее - за два месяца - просто чтобы получить нужное аттестасьон, и при этом, жить в семье, да еще и не быть уверенной, примет меня университет или нет - для меня просто невозможно - сумма-то немаленькая.
так до того как придётся выписывать чек нужна не одна неделя на поиски потенциального жилья. В сеентябре все студенты приезжают и студии все заняты. Так что между началом поисков и расставанием с деньгами как раз месяц и может пройти.

Самое простое решение в вашей ситауции - продлевайте свой вид на жительство в том регионе, где сейчас живёте с семьёй. Семья вам может выписать справку о проживании, вы продлите свою карту, а потом уже ищите квартиру в своё удовольствие.
        Ответ        

Закладки

Метки
au pair, au-pair, виза au pair, смена статуса, студент