|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
AsyaSh, а, ну вы в первом сообщении не указали, что разорвали контракт в апреле. Тогда они могут прикопаться, чем занимались месяц, да и только.
Вы просите не визу, а carte de sejour, au pair вы или студент на курсах, тип карты etudiant. И зачем вам выезжать из страны, чтобы просить новую визу, как-то не поняла?.. Идете в префу со всеми документами, включая контракт, хождение на курсы во время контракта, fin de contrat, запись на курсы после разрыва и сертификат следования 20-часовых курсов, квитанции о жилье и прочее. И все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2013
|
Evgeniya_B, нет, нет, что вы, я не планирую выезжать из страны.
Я сейчас работаю в Парижской семье без контракта уже 2 месяца! (с предыдущей его разорвали дружественно, но срочно ) Новая семья мне обещали контракт но потом заявили что им это дорого. Вот поэтому я взяла курсы 20 часов в неделю и хочу от них уходить и искать работу на лето не о-пэр. Вот, именно это меня и интересует! С какими док-тами идти в префектуру (не директ, нет?) Запись на курсы, квитанции о жилье - это что? я смогу их получить на три месяца? нужно оплачивать вперед? И прочее... - это что примерно? Заранее большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
AsyaSh, семьи все наглее и наглее...
Когда у вас заканчивается виза, осенью? Ищите спокойно жилье, потом с тремя quittance de loyer придете в префу, чтобы доказать, где жили последние три месяца. Ну или на крайняк с сертификатом d'hebergement, принесете им бумаги, что посещали курсы все это время и что у вас запись еще на год, а остальное - они сами дадут список, там довольно просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Evgeniya_B, спасибо за ответ
но у меня не будет записи еще на год у меня виза до 1 сентября, я потом в россию закончить универ, а во францию поступать хочу уже через год, через кампьюс придется Т.е. я правильно поняла, что сейчас мне в префектуру (не поняла зачем но разберусь), а потом перед отъездом еще раз к ней, показать бумаги что я порядочно себя вела на курсы ходила за жилье платила, так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
AsyaSh, зачем вам в префектуру, если вы собираетесь уезжать? Никуда тогда не надо идти, уезжаете и все
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
julia etc, но я уеду то только в конце августа
плюс через год буду подавать на студ.визу я не могу оставаться здесь до августа с записью в досье что я о-пэр и последним разорванным контрактом в апреле! я же не легал сейчас уже 2 месяца если не в префектуру, куда мне идти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2013
|
срочно нужна помощь
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я работаю сейчас au pair, контракт до конца сентября. Соответственно, виза типа "студент" тоже до конца сентября. Уезжать не хочу, но возможности продлить контракт с нынешней семьей нет. Я нашла другую семью, которая готова дать мне работу на тех же основаниях, но официальный контракт au pair им оформлять дорого. Вопрос вот в чем. Могу ли я записаться на курсы в университет и официально получить продление студенческой визы (или сменить статус на студенческий) на основании бумаги о записи на курсы? При этом жить в семье как друг? или это сделать нереально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2012
![]() |
attestation d'hébergement
объясните мне пожалуйста как делать этот attestation d'hébergement.как он должен выглядеть. насколько это сложная процедура? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Ballerine, это бумажка от семьи, где написано, что вы у них живете, погуглите образец
к ней приложить копию pièce d'identité того, кто вам ее напишет, и счет EDF или за телефон |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2012
![]() |
А ВОТ У МЕНЯ ЕЩЕ ВОПРОС ПО ХОДУ ДЕЛА СОЗРЕЛ. Я ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ CDI НА 20Ч В НЕДЕЛЮ,НУ ЧТОБ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДОСТАВИТЬ.НАДО ЛИ ЭТОТ КОНТРАКТ ОТПРАВЛЯЬ В ДИРРЕКТ ИЛИ КАКУЮ-ТО ДРУГУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ? СПАСИБО
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au pair, au-pair, виза au pair, смена статуса, студент |