|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
![]() |
Добрый День, не совсем в тему. Нужна помощь!
Я Au pair с декабря - контракт и виза до июня. В этот год либо поступаю либо продолжаю Au pair. Мой загранпаспорт до февраля 2015. Вопрос: мне его уже сейчас побыстрому надо делать, т.к. это около 2-3 месяцев занимает? Так как для нового контракта Au pair или поступления в вуз, не возникнут ли проблемы в том что мой паспорт уже скоро кончается. Вообще к примеру мне же контракт Au pair уже не сделают дальше фераля 2015 ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
с истечением срока действия вашего паспорта вы не перестаете быть личностью. Рабочий контракт (как и о-пэрский) никак не связан со сроком действия паспорта.
Другое дело что скорее всего в префектуре вам дадут вид на жительство до даты окончания паспорта, а потом нужно будет ещё раз идти его продлевать уже на год. Но могут и сразу на год дать, как повезёт.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
![]() |
Благодарю Вас за ответ!
По Вашему мнению, впринцепи не стоит спешить с продлением паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
нужно сделать так, как вам удобнее. Если вас не напрягает получить вид на жительство до февраля, а в феврале его продлить, то тогда имхо проще в августе поехать на каникулы в Россию и там сделать новый паспорт за месяц, чем возиться с консульством тут.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2013
|
Flori, Здравствуйте все!
Подскажите пожалуйста, очень важно и очень срочно!... возможно ли сменить статус о-пэр на студенческий для языковых курсов? Т.е. я работаю о-пэр уже 9 месяцев, виза до 1 сентября, у меня есть предзапись на курсы 20 часов в неделю. И я бы ОЧЕНЬ хотела на летние 3 месяца оставшиеся уйти от семьи и просто поработать и поснимать жилье. Но! Для этого ведь нужно идти в префектуру менять статус о-пэра на студента, верно? Подскажите пожалуйста, какие документы для этого нужны кроме записи на курсы? И вообще, реально ли это, осуществимо? Я нахожусь в Париже. Я бы переехала в менее дорогой город, но языковая школа с записью здесь ![]() Заранее всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au pair, au-pair, виза au pair, смена статуса, студент |