Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2013, 16:40
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2013
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Визу во Франции Вы продлить не можете (никто не может,т.к.нет тут консульства Франции). Если Вы имеете ввиду вид на жительство,то для его обновления обязательным является посещение курсов. Вы должны будете предоставить сертификат о Ваших успехах в учебе.
Про неофициальное положение я думаю,что Вы и сами прекрасно понимаете - один раз нарушив будете подинать плоды в дальнейшем
Да я был бы и рад получить официальность положения.
Но, в первой семье у меня было все, курсы, страховка.и прочее, потом я поменял семью в альпах и там мне нужно было работать всего 2 месяца. Там просто не было вокруг никаких курсов, поэтому я их не посещал. Переехал в Банлею парижа и все местные курсы мне сказали что прием уже закончен
А семья мне обещает сделать контракт только если я найду курсы. Неужели можно их просить о том, что бы оплачивали мне дорогу до парижа, где наверняка есть какие либо курсы? разве так можно... или можно?
atoshibo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
atoshibo, семья не обязана оплачивать вам дорогу, но может это сделать по своему желанию. Попробуйте с ними поговорить об этом. Возможно, они будут согласны оплатить вам хотя бы половину. Посчитайте вообще, сколько будут стоить курсы и сколько транспорт. Курсы должны быть обязательно в аккредитованной префектурой организации. И кол-во часов тоже определенное (кажется, 20 неделю, но я уже точно не помню, пусть кто-то другой подскажет или же прочитайте на сайте своей префектуры в списке документов). При этом это общее кол-во аудиторных часов и так называемых самостоятельных, т.е. все 20 часов занятий в школе никто не представляет, но в бумаге, которую они вам в итоге выдадут и которую понесете в префектуру, будет фигурировать именно 20.

Что же касается транспорта, до 25 лет очень большие скидки. Проездной для молодежи развеется ImagineR, расценки зависят от кол-ва зон. Сходите на их сайт и посчитайте.

Школ аккредитованных в Париже несколько, могу порекомендовать выгодную по стоимости (по сравнению с остальными) Camus langues. У них в Париже несколько школ, возможно, вам будет ближе та, которая на Ля Дефанс. На их сайте можете увидеть расценки.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеatoshibo пишет:
А семья мне обещает сделать контракт только если я найду курсы.
вам нужны любые курсы, дающие 10 часов занятий в неделю. В ДИРЕЦТе есть список школ, одна из них наверняка сможет вас принять в уже существующую группу на пару месяцев. Вам придётся ездить в Париж, но студенческий проездной на самом деле в 2 раза дешевле обычного.

Вы можете попросить семью оплачивать вам проездной, т.к. это нормальная практика для семей да и вообще для всех работодателей Франции.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
все местные курсы мне сказали что прием уже закончен
Вы уверенны,что правильно поняли? Курсы ведут набор в постоянном режиме (это я спрашиваю потому,что мне после вот этого слова
Переехал в Банлею парижа
показалось,что Вы недостаточно хорошо владеете французским

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
выгодную по стоимости (по сравнению с остальными) Camus langues.
+1
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
au pair, au-pair, виза au pair, смена статуса, студент