30.07.2007, 11:56
|
Мэтр
Дата рег-ции: 12.11.2006
|
Devi пишет:
Наргис, если есть де домициле и присе ен чарге, то не надо никаких контрактов. Но всё равно будет полезно показать им и выписку со счёта, хоть там всего и 1000 евро. Самая большая проблема тут - добиться от семьи, чтобы они сделали вам присе ен чарге, многие пугаются, боясь, что вы им потом на шею сядете, или ещё чего, мне моя семья этого года отказала, а с незнакомыми семьями ещё сложнее будет. Удачи.
Деми-опэр, кстати, ничего общего с просто опэр не имеет, это и есть чамбре цонтре сервице, просто "разговорный" вариант, и нужно будет подтверждать средства к существованию, просто уже менее 4000 в год, так как жильё у вас будет. И конечно, можно будет искать работу на оставшиеся 8 часов в неделю.
А вот обычный контракт опэр при учебе в универе.. Студент не может работать боле 20 часов, а опэр должна 25-30... Можно, конечно, в префе не говорить, что вы будете учиться, и получить ещё один статус опэр, но оно вам надо? Как Ира сказала, контракт с семьей можно в принципе потом разорвать, но семью кидать посреди учебного года, как-то оно не хорошо...
Универы далеко не все занимаются документами, где-то уже об этом говорили.
|
Devi, спасибо за ответы!! Вроде начинаю понимать, нет контракт с семыеы я разрывать не буду, мне ведь жить у них, ето в не моих интересах! ) им и не нужна обычная опэр на 30 часов, так что с универом думаю проблем не должно быть, и скорее всего они мне просто сделают just.de domicile и prise en charge, ну или конракт chambre contre service , вобшем ето уже с семыеы буду решать, главное чтобы титре мне дали с такими бумажками от семьи)) только можно вопрос ее один, сумма prise ene charge обязательно должна быть 430? можно меньше? так как они меня кормят и дают жильё? извиняюсь , что спраshиваю по несколько раз одно и то же, просто может у кого то была уже такая ситуация и ктото уже получал/продлевал титр таким образом.. Спасибо за помощ! Вы все супер! 
|
|
|