Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2017, 11:04
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2017
Посмотреть сообщениеjanovich пишет:
а у вас есть какой то документ об уровне В2? просто помню я сдавала тест для поступления в универ, но я поступала на первый год. А насчет курсов языка, вроде бы это обязательно в случае опэр, во всяком случае мне в префектуре так говорили при любом уровне языка тк смысл опэр в изучении языка как раз, даже визу не дают тем у кого и так высокий уровень типа С2, надеюсь кто-то подскажет еще тут что-то вам
У меня есть DELF B2, еще с 2015 го года... Я вот думаю... Может попросить документ с танцев. Наверное не вариант. Но попробовать объяснить что я таким образом практиковала язык... Смешно звучит, я просто в отчаянии.... (
Nazly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2017, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеNazly пишет:
У меня есть DELF B2, еще с 2015 го года... Я вот думаю... Может попросить документ с танцев. Наверное не вариант. Но попробовать объяснить что я таким образом практиковала язык... Смешно звучит, я просто в отчаянии.... (
А вы уже поступили? Если нет, то ничего не дадут.

В остальном:
- attestation d'accueil ou d'hébergement: просто письмо от французов. Там надо добавить документы, как минимум свежая facture EDF ( осторожно, если платят каждый месяц, то не примут. Тогда за газ или воду).
- доказательство, что у вас будет около 700 евро в месяц: работа (не должна превышать максимально разрешеное количество часов) или prise en charge со стороны семьи на эту сумму. Сумму смотрите в префектуре.
- attestation de réussite не нужна.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2017, 12:31
Новосёл

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А вы уже поступили? Если нет, то ничего не дадут.

В остальном:
- attestation d'accueil ou d'hébergement: просто письмо от французов. Там надо добавить документы, как минимум свежая facture EDF ( осторожно, если платят каждый месяц, то не примут. Тогда за газ или воду).
- доказательство, что у вас будет около 700 евро в месяц: работа (не должна превышать максимально разрешеное количество часов) или prise en charge со стороны семьи на эту сумму. Сумму смотрите в префектуре.
- attestation de réussite не нужна.
Да. Я подтверждение с Сорбонны уже получила. И в списке документов которую мне дала префектура еще месяц назад, есть вот этот документ attestation de réussite с курсов, которых я не посещала... Думаете можно как то обойтись без нее ?
Nazly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2017, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеNazly пишет:
Да. Я подтверждение с Сорбонны уже получила. И в списке документов которую мне дала префектура еще месяц назад, есть вот этот документ attestation de réussite с курсов, которых я не посещала... Думаете можно как то обойтись без нее ?
Как au pair вы должны были их посещать. Могут понять, если там где вы жили не было другой возможности. А почему не посещали?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2017, 12:44
Новосёл

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Как au pair вы должны были их посещать. Могут понять, если там где вы жили не было другой возможности. А почему не посещали?
Уже не посещала. Не исправить этот момент... Мне семья платила всего 60€ в неделю. Жила я в Париже. Я не из богатой семьи и если честно, то финансовая сторона и стала основной причиной почему я не посещала. Но сейчас я получила одобрение с университета, об учебе в котором раньше только мечтать могла... И незнаю. Как быть, можно ли разрешить как то этот момент.
Nazly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2017, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Если вы поступили, у вас есть документы на руках, то не надо attestation de réussite
Если вы становитесь студенткой, то и визу делайте студента. выгоднее быть студентом, час работы стоит дороже и меньше часов вы имеете право работать.
я когда продлевала визу в свое время, у меня тоже не было attestation de réussite, но я к тому времени поступила в университет и с семьи я взяла promesse d'embauche. Этих документов хватило.
mjau25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 10:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
Если вы поступили, у вас есть документы на руках, то не надо attestation de réussite
Если вы становитесь студенткой, то и визу делайте студента. выгоднее быть студентом, час работы стоит дороже и меньше часов вы имеете право работать.
я когда продлевала визу в свое время, у меня тоже не было attestation de réussite, но я к тому времени поступила в университет и с семьи я взяла promesse d'embauche. Этих документов хватило.
Спасибо большое за ответ! То есть это вы уже по другому списку документов проходили или как? И семья вам написала promesse d'embauche чисто для формальности или вы оставались у них на второй год? Дело в том, что моя семья уже нашла другую опер и заключили контракт и я не думаю что согласятся мне просто так написать promesse ... Может тогда как вариант подыскать работу? И взять с работодателя promesse d'embauche. Только вот я все думаю, что они и в таком случае спросят у меня документ с курсов. Ведь указали в этом списке. Даже незнаю. А с какой они целью вообще это спрашивают? Ведь если с целью узнать мой уровень языка, то у меня уже есть DELF B2, правда получила я его еще в 2015 году. А во Францию приехала, чтобы реально практиковать язык и ходила везде где можно и в библиотеки самые разные. Но вот на курсы нет.
Буду искать
Nazly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
au pair, au-pair, виза au pair, смена статуса, студент