|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2012
|
Здравствуйте!
Хочу сменить статус о-пер на студенческий. Для подачи досье требуется "Justification de moyens d'existence suffisants : les ressources financières mensuelles doivent être au moins égales au montant de l'allocation d'entretien mensuelle de base allouée aux boursiers du gouvernement français (soit 615 €) - Attestations bancaires de virement régulier ou de solde créditeur suffisant, et en cas de ressources fournies par un tiers : attestation sur l'honneur de versement des sommes permettant d'atteindre le montant requis ; fiche de paie ; attestation de bourse de l'organisme payeur du pays d'origine précisant le montant et la durée de la bourse". Может кто уже сталкивался с такой ситуацией. Если на банковском счету будет необходимая сумма на год около 7000 евро (в расчете 615 евро на месяц), примет ли префектура такой документ? Или придется искать гаранта? Может кто уже сталкивался с такой ситуацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2017
|
Добрый день! Знающие люди, разъясните пожалуйста ситуацию, кто может...! Я заканчиваю программу опер вПариже. Виза до 28.07.2017. поступила на третий курс Париж 4. Теперь никак не могу разобраться с документами для префектуры. 1. Justificative de domicile datant de moins de trois mois. ( это моя принимающая семья просто должна подтвердить что я у них жила 3 месяца?) 2. Самый важный вопрос!!! В списке документов для обновления титра есть " Justificatif de la réalité et du. Succès des études entreprises " ( оценки за последние 3 месяца) Я во время оперства, не ходила на курсы французского, поскольку у меня уже был уровень В2, я просто практиковала язык, ходила на танцы с францкженками и уроки русского даже давала французам. .. Поэтому у меня, нету этого документа..... Теперь думаю... Неужели это конец, и я даже будучи принята в университет не смогу продлить титр потому, что нету этого документа.... Как мне быть...? Спасибо заранее за отзывчивость!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
а у вас есть какой то документ об уровне В2? просто помню я сдавала тест для поступления в универ, но я поступала на первый год. А насчет курсов языка, вроде бы это обязательно в случае опэр, во всяком случае мне в префектуре так говорили при любом уровне языка тк смысл опэр в изучении языка как раз, даже визу не дают тем у кого и так высокий уровень типа С2, надеюсь кто-то подскажет еще тут что-то вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
В остальном: - attestation d'accueil ou d'hébergement: просто письмо от французов. Там надо добавить документы, как минимум свежая facture EDF ( осторожно, если платят каждый месяц, то не примут. Тогда за газ или воду). - доказательство, что у вас будет около 700 евро в месяц: работа (не должна превышать максимально разрешеное количество часов) или prise en charge со стороны семьи на эту сумму. Сумму смотрите в префектуре. - attestation de réussite не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Как au pair вы должны были их посещать. Могут понять, если там где вы жили не было другой возможности. А почему не посещали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Девочки, а что это за бумажка такая, которая доказывает, что курсы были посещаемыми..? и подойдет ли сертификат о прохождении онлайн курсов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Для префектур сертификат о прохождении онлайн курсов не подойдет. А бумагу о посещаемости вы можете запросить в учреждении, где вы проходите курсы изучения языка (в моем случае, помню, указали количество часов, дни проведения занятий и отсутсутствие пропусков в посещении).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А где можно взять сайт префектуры и вообще понять какие документы нужны.. потому что я не до конца понимаю цепочку этого процесса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ни для поступления в университет, ни для продления вида на жительства (разве что работой вы хотите подтвердить наличие средств на проживание во время обучения) promesse d'embauche, т.е. обещание о принятии вас на работу, не требуется.
Список документов для продления вида на жительство "étudiant" стандартный (посмотрите, например, здесь https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17279). Вы можете также проконсультироваться на сайте префектуры, к которой вы относитесь. Зависит от того, в каком городе вы проживаете.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо!! Еще такой вопрос, к примеру, если я отношусь к префектуре Безансона, но поступать буду в универ в другом городе и округе, в любом случае продление визы будет происходить в той префектуре, где изначально была вклеена виньетка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет, продлевать ваш вид на жительство вы будете там и в той префектуре, к который будете относиться на момент проживания, где у вас будет прописка. Если будете жить и учиться в Париже, пойдёте в префектуру Парижа, если в Лионе, то вам нужна префектура Лиона.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите пожалуйста, что это такое attestation d'hébergement и promesse d'embauche ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Attestation d'hébergement - это документ, в котором владелец жилья подтверждает проживание определенного человека в его владении на какой-то период.
Promesse d'embauche - это обещание работадателя принять вас на работу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
эти все бумаги нужны для поступления?? ладно, проживание... а работа? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |