![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2015
|
а знакомая моя сдавала, у нее попался билет про туфли. во втором задании она сделала ошибку и ей об этом сказали. вот мне интерессно, если надо было называть все кроме овощей и фруктов, тогда почему мне ничего не сказали???? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
soleil-etoile, да потому что тест этот для проформы делается, чтобы уж совсем совсем не говорящих хоть как то отсеять и заставить хотя бы два слова выучить, никакой больше цели у этого "теста" нет, это формальность чистой воды, ни о каком владении языком там речи нет))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2014
![]() |
Хочется как лучше, а получается как всегда)
Всем форумчанам привет. Прочитала тему, как говорят, от корки до корки и думала все знаю как делать. Не тут то было) Вчера мы расписались в Ницце и сегодня утром, заглянув в фамильную книгу, я обнаружила, что она выписана на фамилию бывшего мужа. В расстроенных чувствах мы с мужем рванули с утра в мерию, с надеждой что-то исправить...нам объяснили, что это возможно только через трибунал( Рванули туда, служащий, с большим участием, пронялся нашей проблемой и в результате предложил два варианта: 1) подавать в трибунал прошение на замену всех документов о замужестве на девичью фамилию, 2) в украине менять все документы на фамилию мужа и соответственно оставить фамильную книгу без изменений. Перезвонила в Украину, получила ответ, что проблем с переходом на фамилию мужа не будет, только нужно интегральную копию аппостилировать и перевести нотариально на украинский. Возникает вопрос - какой вариант лучше для дальнейшего получения визы? Может кто-то был в такой ситуации?
Просто все пишут о переходе на девичью фамилию и никакой информации о переходе на фамилию французкого мужа я не нашла( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
lana-if, а кому Вы звонили в Украину и кто сказал, что с переходом на фамилию бывшего мужа проблем не будет? Вы поймите, что потом будет куча проблем, почему у Вас третья фамилия в отличие от девичьей или нынешнего мужа.
Пс. Перечитала еще раз. Все правильно вам сказали. Поменяете документы и спокойно получите визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
моя сестра сегодня была и в ЗАГСе и в паспортном столе. По началу я запаниковала и решила, что в Украине прейдется легализовать французский брак. В ЗАГСе вообще развели руками и говорят первый раз слышат о какой-то легализации (моя паника усилилась). В паспотном столе ответили, что проблем не будет( как я уже выше описывала).
Значит в Украине меняю все паспорта на фамилию моего французского мужа и спокойно подаю документы на визу. Спасибо за быстрый ответ. Вы меня успокоили. Можно лететь на Нэньку))) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Потому что так удобнее для дальнейшей жизни во Франции. Примеры:
Как жить с тремя фамилиями или в FAQ по замужеству - Смена фамилии; Информация попадается в тех темах по ссылкам выше. Некоторые меняют.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Можно поинтересоваться, а сейчас у Вас паспорт загран, внутренний и пр. документы, на какую фамилию?? На Вашу девичью или бывшего мужа?
Просто непонятно, с какого документа в мэрии переписали фамилию бывшего мужа в Livret de famille. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lana-if, так то, что вы поставите апостиль и есть легализация. На основании этого документа и поменяете все документы в Украине. Только потом не очень понятно, когда будете предоставлять семейную книгу или интегральную копию, что у вас будет за фамилия, которая бывшего мужа, вместо девичьей. Может, все таки все поменять, пока не поздно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сейчас у меня все документы на фамилию моего бывшего мужа. Так что именно с паспорта они ее и взяли. При подаче досье, мне никто не сказал, что нужно оговарить предпочтение девечьей фамилии. На тот момент я думала они за основу возьмут свидетельство о рождении, а не паспорт. Вот так все вышло.
Будующим французским женам, при подаче досье, обязательно оговаривайте этот вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
У моей подруги чуть другая ситуация, не то букву в фамилии фр. мужа записали в семейной книге. Хотели даже прервать роспись и не хотели признавать свою ошибку. Совет был один, трибунал. Обещали быстро, но уже пол года прошла и моя подруга ждет все доки в украине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот этого я и боюсь....выбрала второй вариант, а фамильную книгу буду менять тоже, но позже. У меня нет времени сидеть в Украине по пол года, работа ждет.
Девочки, спасибо всем за ответ. В голове просветлело))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Интергальной копии достаточно.
Девочки, а у меня такой вопрос. Если в мэрии в семейной книге и свидетельстве о свадьбе в имени написали не только имя а и отчество, это страшно? Я в своей мэрии настаивала, что это не второе имя, и чтоб отчество нигде не фигурировало. А вот у знакомой жених говорил, что это не имя, а отчество, чего во Франции нет, а все равно в мэрии написали в prenoms. Или все нормально будет, просто во всех остальных документах у нее одно имя, что логично. Дадут ли визу жены, могут ли возникнуть вопросы и конфликты? И где? Может кто-то сталкивался? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я ж и не писала, что не имеют права. Но в списке документов написана только интегральная копия, если свадьба была во Франции.
Копию лучше все равно иметь при себе. Я вообще везде всегда с более чем полным списком документов хожу. При этом документы даю строго по списку с сайта посольства, остальные держу на всякий случай. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Цитата:
![]() В посольстве никаких проблем с этим не было, визу жены уже дали. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
|
замуж за француза
А я вот в Киеве выходила замуж за француза и фамилию его не брала, во Франции я на в любом случае на фамилии мужа, а в Украине на девичьей и после регистрации брака мне ни один документ не надо было менять. Советую так делать тем у кого это первый брак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2014
|
Здравствуйте. Обьясните пожалуйста как вы можете быть на фамилии мужа, если у Вас загран паспорт на Вашей фамилии. Все документы по паспорту, билеты на самолет. 2 недели назад мне вклейки винетку, и там нигде не написана фамилия моего мужа. Не знаю как быть, не хочу лететь на Украину на 2 месяца просто что-бы поменять фамилию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня еще нет вида на жительство. Только винетка в паспорте. И там где Épouse не вписана фамилия моего мужа. Хотя у подруги на ее виде на жительство есть! Я вот думаю может они забыли это написать. Потому что есть кто-то возмет мой паспорт то не понятно что я замужем. Просто внизу написано что я проживаю у (chez) и адрес и имя мужа. Я и так 2 раза в префектуру ездила ( имя не правильно написали) вот теперь с фамилией не понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо. То есть я могу везде говорить фамилию моего мужа. Просто недавно была в больнице и они удивились что направление выписан на мою фамилию. В принципе паспорт нигде не спрашивали.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |