![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ostrovitianka, узнайте конечно. Они должны были взять у Вас перевод св-ва о рождения и ориентироваться строго на фамилию в нём. Но бывают случаи, когда они ориентируются на паспорт, хотя это против правил. Лучше сейчас уладить недоразумение до составления акта, чем исправлять потом св-во о браке через прокурора: это несложно, но лучше этого заранее избежать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо! А если они написали мою фамилию по-паспорту(моего экс),а я их попрошу изменить на девичью,не начнут ли в мэрии говорить,что тогда нужно новый бан вывешивать? У нас уже времени нет:свадьба "на носу".что тогда делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ostrovitianka, я не знаю, что они скажут. Просто мне думается, что любые ошибки лучше устранить до того, как акт составлен.
Но может и нет смысла сомневаться в их компетентности. Вы ведь давали им своё св-во о рождении. Они должны прекрасно знать, что акты гражданского состояния составляются на основании других актов гражданского состояния, а не административных документов (паспортов и прочего). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, тогда да, лучше перестраховаться, если с ними это часто случается.
Недавно наблюдала пример, когда фамилию в св-во о браке списали из паспорта даже не российского заграничного, а паспорта другой страны ЕС, составленного по принятым там правилам. Это перекочевало в семейную книжку, а затем в св-ва о рождении детей. Теперь детям хотят дать российское гражданство, и консульство недоумевает, почему это фамилия матери детей - такая, что не фигурирует ни в каких российских документах. Т. е. проблематично доказать, что она вообще им мать. И соответственно что они имеют право на российское гражданство. А ведь по идее без св-ва о рождении досье на заключение брака не принимают. Непонятно, почему они игнорируют иногда фамилию в нём. Когда по французским правилам гражданского состояния фамилия по рождению - основа основ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В понедельник подала доки в мэрию на паспорт и удостоверение личности. Заодно и попросила переделать мне Livret de famille- так как это единственный оставшийся документ, в котором я- на фамилии экса. Досье приняли. Доки- укр. загранпаспорт на девичью фамилию, справка о перемене фамилии (с экса на девичью) с переводом и апостилем, копия Livret de famille, копия моего фр-го св-ва о рождении из Нанта, квитанция EDF. Сказали ждать максимум 2 недели. Агент в мэрии сказала, что факт написания в Livret de famille фамилии по паспорту (экса, значит) никак не ошибка, а следствие того, что они в мэрии в курсе, что на Украине после развода дама сохраняет фамилию экса. Вот поэтому они её и вписали. Да бог с ним, главное, что переделают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, ну нормально. Про Украину они в курсе чего-то там, а как оформляют любые акты гражданского состояния во Франции - этого не знают. Не очень ловкое оправдание. К тому же если они такие сообразительные и эрудированные, могли бы и девичью упомянуть: по рождению такая-та и рядом фамилия по паспорту, кто-то на форуме говорил, что у него в св-ве о браке упомянули все фамилии. По крайней мере это не было бы нарушением. Но работники мэрий тут притча во языцех даже на этом форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, критикуем больше за некомпетентность. Насчёт сроков как-то не думалось.
В принципе если в книжке нет записей, которые были сделаны в других мэриях (в этом случае её отправляли бы туда), то не на что тратить две недели. Детей же вписывают сразу на месте, когда оформляют св-во о рождении. На сведения о браке тоже не должна уйма времени уходить. Хорошо, что управились быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
продолжение сериала о работниках мэрии.
Сегодня пошла забирать новый Livret de famille, так магически быстро переделанный (смена фамилии экса на девичью). Агент мэрии: "Проверьте, все ли правильно". Я, в мучительных поисках долгожданной девичьей, наконец вижу в графе Née (фамилия при рождении)..... стоит фамилия экса!!!! Проверили досье- все составлено верно. Ошибка при оформлении. Извените. Приходите позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, хорошо хоть признали ошибку, а не стали объяснять это своими особыми знаниями про Украину. И получается, что пусть лучше чуть медленнее делают свою работу :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2014
|
Девочки!! Помогите!! Может у кого была такая ситуация. Подали мы документы с моим любимым во фр.консульство в Киеве для получения разрешения на брак. Сертификат уже готов. Но тут же на форуме прочитали, что надо менять фамилию на девичью. Написали М.Оливье с вопросом надо или нет, он говорит - надо. Вот два месяца ждали пока мне поменяют фамилию. Бегала в милицию каждую неделю - всех достала... Поменяли, в пятницу буду забирать новый паспорт. Решили спросить у месье Оливье, надо ли нам принести новые документы на меня и когда. Его ответ просто убил - "ваша невеста не может менять фамилию во время процедуры брака, так как бан был вывешен с ее старой фамилией"... Вот что теперь делать... Может быть у кого была такая ситуация... я уже просто извелась... неужели придется теперь заново все переделывать??... Опять ждать??...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
almira_alberto, в бане указывают девичью фамилию ( которая в свидетельстве о рождении). А какие документы у вас спрашивали в мэрии? И вообще, есть на руках копия бана?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мы подавали документы в Киеве, для росписи на Украине... Мне с ребенком туда-сюда мотаться слишком накладно... Бана на руках нет, как-то не думали, что может пригодиться... Если в бане указывают мою девичью фамилию, тогда получается переделать надо только Certificat de Capacité à Mariage, этот сертификат ведь в консульстве печатают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я бы на Вшем месте спросила совета у месье Оливье, помощи что ли. Думаю, если будете настойчивы- он подскажет, как поступать. Желаю удачи! Вообще, меняют паспорт после росписи. Немного поспешили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Должны указывать девичью фамилию. Должны по правилам. Но не факт, что её указали. Эти правила, как видно из сообщений, довольно часто нарушаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Меняли сейчас, так как не хотели терять время после... Конечно, завтра уже собирались закидать его письмами... Хорошо, что хоть выяснили, что в бане указана должна быть девичья фамилия... Спасибо!!!! Теперь есть надежда, что мой мч и м.Будес просто не поняли друг друга... Напишу потом, чем все закончится для нас, бегущих впереди паровоза...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В общем, сделали мы огромную ошибку. Месье Оливье сказал переделывать все сначала, с приездом любимого, с новым пакетом документов, собеседованием, новым баном и т.д... Так что мы в ауте ((.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
у меня фамилия экс-мужа, менять не хочу, миллион доков на нее
сдавали сегодня документы на первую карту внж мне выдают récépissé с : фамилия девичья épouse мужа я им говорю - мне такой документ не подходит и а карте тоже ибо у меня паспорт- и фамилия бм мне - такое невозможно, идите в консульство, разбирайтесь девочки, у кого была такая ситуация - как ее решить без смены фамилии? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Hathor, такие ситуации были у многих. Мы с детьми на разных фамилиях и существуем вполне нормально. Смиритесь и подавайте документы на смену фамилии. Получайте документ, меняйте по нему паспорт и т.д. Смиритесь , Вы в стране с определенными правилами. Придется уважать их.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hathor, попросите в консульстве поставить в паспорт пометку о девичьей фамилии. 8 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Возможно ли, легализовать брак с французом в России через консульство РФ в Париже??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Подскажите, пожалуйста, как можно разрешить ситуацию. Одна очень хорошая девушка, когда вышла замуж за француза, поменяла свою фамилию на фамилию мужа в России. Теперь она хочет сделать гражданство ребенку и в российском консульстве у нее проблемы, так как по паспорту (российскому) и заграничному она имеет фамилию мужа. Бумаги о перемене фамилии при обмене паспорта ей в России не дали. В консульстве просят доказательств, что она мать своего ребенка. Фамилии не совпадают (свидетельство о рождении выдано на ее девичью фамилию). Подскажите, пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать? Запрашивать справку о перемене фамилии в ЗАГСе в России? Спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |