![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
Девочки подскажите ссылочку на тему о визе невесты))) никак не могу найти здесь на форуме......или может подскажите как лучше и проще выходить замуж по визе невесты или по польскому шенгену??? и не будет ли проблем при открытии визы жены, если выйти замуж по польской мультивизе?? заранее благодарю......извините, что пишу не в той теме.....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Halyna, вот эта тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=104569
только это уже вторая, читайте и первую, там очень много информации. Я выходила по визе невесты. Мне так было легче и я стараюсь не нарушать ![]() Визу жены все равно Вам дадут, но могут и нервы потрепать при желании. А зачем это надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2015
|
Всем добрый день!
Девочки поделитесь, пожалуйста опытом или советом. Я новичок тут. Кратко о моей ситуации: я поехала во Францию по польской визе к мужу в ноябре, но на тот момент еще нет. Виза у меня была до конца января, мы долга решали что и как что бы не возвращаться в Украину. Замужество отпало сразу так как сказали: виза не французская и я язык еще не очень знала, они пугали нас, мол были случаи когда после бракосочетания ждала машина с жандармами.. и тд... ![]() ![]() ![]() Мы с мужем уже забронировали билеты на 17.05 у меня просто экзамен еще 13.05 по-французском, не хочу пропускать. Но я переживаю, что могут быть проблемы. Подскажите,девчонки, пожалуйста кто что знает. Буду очень благодарна.!!!!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Подготовили с мужем документы по списку, я подучила язык при посольстве (Франции в Украине) и погодя получила "заветную" визу жены, а вот "титр" в французской префектуре получила только через год (на год)!
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Kljain, я выходила замуж по польской действующей визе, не хотела возвращаться в Украину (были на то свои причины), мы с мужем ходили в префектуру, но нам сказали, что нужно ехать в Украину за визой жены. И все девушки на форуме, которые откликнулись на мой вопрос, мне советовали возвратится за визой жены (за что им огромнейшее спасибо!). Визу жены (на 1 год) я получила без проблем, как и документы для письма в OFII. И как раз эта виза потом будет валидирована в OFII виньеткой в паспорте и станет первой Carte de sejour. И потом уже с ней и другими документами от OFII нужно идти в префектуру за второй Carte de sejour. Это единственный законный путь в случае брака, чтоб потом получить документы для "семейной жизни во Франции". Если оборвать цепочку, будет хуже. (В префектуре мне сказали, что теоретически я могу остаться, стать нелегалом, и через полгода собрать еще некоторые документы, а дальше по той же схеме, но зачем тратить больше времени и иметь плохую историю?). А насчет Вашего действующего рессеписе ничего сказать не могу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2015
|
Вчера сдала тест в посольстве. Тест очень простой. Вытащила билет, мужчина мне сказал на французском, чтоб я все даты писала цифрами. В первом блоке билета надо написать дату рождения, имя и фамилию, где родилась и где сейчас живешь, то есть в каком городе. Затем диалог, попался в ресторане, после диалога составить предложение по теме этого диалога. Затем, нужно было написать слова. После этого тянете билет по французским ценностям. Женщина мне сказала отвечать только да и нет. Ценности на русском языке. Примерно 5-6 вопросов в билете по ценностям. Еще спросили где я родилась, где познакомилась с мужем, где я работаю и где он работает. Все! Тест занял 5 минут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2015
|
Сдала сегодня тест.
![]() Весь тест занял минут 5, все прошло очень быстро. В письменной части была тема "На кухне": - вставить 4 слова в диалог, - составить предложение из предложеных слов, - написать 5-10 слов из того, что есть в кухне. Ценности зачитали на русском: - если Вы платите налоги, финансируете ли Вы таким образом транспорт/дороги, - есть ли свобода слова в СМИ, - должны ли мальчики и девочки ходить в школу, - может ли женщина выйти замуж за женатого мужчину, - есть во Франции свобода выбора религии, - назовите 2 французских города. Спрашивали где я учила французский, почему я хочу получить визу, где работает мой муж и я. Говорили быстро, но повторяли, так что можно было догадаться о чем речь)) Французский учила примерно 5-6 месяцев с нуля у репетитора. Если что обращайтесь) |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
soleil-etoile
Вам ничего не надо никуда относить. После экзамена, один из преподавателей прямо там сделает ксерокопию с Ваших сертификатов, Вам отдаст оригиналы, а ксерокопии передаются в Посольстве. Вам ни о чем не надо беспокоиться, полный сервис ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, тут уже писали, но напомнить будет не лишним.
Обязательно берите с собой паспорт (национальный, укр.). На входе в здание охранник возьмет Ваш мобильный телефон и паспорт, сверит, что это Вы, положит у себя в сейфе и выдаст бэйдж Visiteur. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за ответ. В понедельник 25 мая сдаю экзамен. волнуюсь. А когда виза готова будет, Вам не говорили?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Напишу про себя, я сдавала экзамен 18 мая 2015, уже 20 мая в 10 утра мне пришло смс, что паспорт готов и можно его забрать в Визовом центре. В моем случае - 2 дня. НО, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: мой муж (француз), сразу после подачи мною документов, написал письмо в Посольство, где просил как можно быстрей рассмотреть вопрос визы, т.к. обеспокоен ситуацией в стране, переживает за мою безопасность и очень просит ускорить процесс. На что ему ответили, что его просьбу приняли во внимание, и заверяют, что в случае успешной сдачи мною экзамена, будут минимальные задержки с рассмотрением выдачи визы. Поэтому, если Вам горит, я бы советовала Вам попросить Вашего мужа написать подобное письмо и направить на емейл Le Service des Visas: visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, пож-ста, помогите, у кого уже есть виза жены тип D, подскажите, КАКОЙ это тип визы?
Я смогу забрать свой паспорт из визового центра только через неделю, но мне сейчас надо знать какие у меня возможности для планирование перелетов, мне надо дважды влететь и вылететь из Франции ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВИНЬЕТКИ в OFII. Я задала 2 главных вопроса Посольству: 1. Виза жены Тип D, она разовая или мульти? 2. Виза жены - Шенгенская? Т.е. она позволяет пересекать границы других стран Шенгена по пути во Францию. Мне прислали такой мутный ответ, что я вообще не понимаю ничего. "Le visa de type D délivré pour vous permet de voyager dans l’Espace Schengen vers la France pour la première fois, mais désormais voyager il faut s’enregistrer en France auprès de l’OFII et obtient une vignette OFII sur le passeport." Неужели виза одноразовая/ single entrée ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Elegance, на оба Ваши вопроса ответ - да. Вы спокойно можете с ней летать столько, сколько нужно. В пределах года, разумеется. Я где то писала свой опыт, что вылетела без виньетки и позде срока в три месяца, и все было нормально. Потому что некоторые думают, что без виньетки могут только три месяца летать. Но и отправку документов в ofii не задерживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ, olena_k , Вы меня успокоили!
Конечно же, я не буду задерживать подачу в OFII, это не в моих интересах. Просто странно, что посольство ответило так, как если бы они мне шлепнули одноразовую визу. Вот уж умеют сформулировать ответ так, чтоб еще больше запутать. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
25-го сдавала экзамен. Реально очень быстро, минут 5-7. Тема попалась на рынке овощей. В последнем задании нужно было написать 5-10 овощей и фруктов, которые можно купить на открытом рынке. А то кто-то написал, что овощи нельзя было называть. там написано Citez ce que l’on peut acheter au marché en dehors des fruits et légumes (5 à 10 mots), то есть "что можно купить на открытом рынке из фруктов и овощей"
По культуре Франции тоже все вопросы легкие. Готовилась по вопросам, которые есть в этой теме. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
en dehors de Sens 1 Hors de, à l'extérieur de. Synonyme : hors Traduction anglais : outwards, outside Sens 2 Excepté. Synonyme : à Traduction anglais : apart from |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
У меня был такой же билет в мое время, имеется в виду кроме овощей и фруктов, так как в диалоге уже есть более 5 ))))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |