Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2015, 14:54     Последний раз редактировалось Nancy; 21.05.2015 в 22:42.. Причина: писи
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2015
Всем добрый день!
Девочки поделитесь, пожалуйста опытом или советом. Я новичок тут. Кратко о моей ситуации: я поехала во Францию по польской визе к мужу в ноябре, но на тот момент еще нет. Виза у меня была до конца января, мы долга решали что и как что бы не возвращаться в Украину. Замужество отпало сразу так как сказали: виза не французская и я язык еще не очень знала, они пугали нас, мол были случаи когда после бракосочетания ждала машина с жандармами.. и тд...)))И в итоге знакомый предложил мне работу, я врач, в его офисе быть мед. секретарем и после этого мы обратились в префектуру мне выдали ***, но сказали что малы % , что выдадут титр так как врачей действительно не хватает во Франции, а мед.секретарей много таких. Мы обратились к адвокату он сказал, что есть три варианта : замуж; беременность или возвращаться в Украину; а да еще я проходила курсы в университете по- французскому, что бы не терять времени зря. Потом я вышла замуж по этой же *** без проблем и переводчика не надо и жандармы не ждали ) Адвокат сказал, что он говорил с женщиной которая работает в префектуре по вопросам о иммиграции, что без проблем я могу получить титр,нам назначали рандеву, мы взяли все документы и в итоге была другая женщина и сказала будет лучше получить визу жены в Украине.
Мы с мужем уже забронировали билеты на 17.05 у меня просто экзамен еще 13.05 по-французском, не хочу пропускать. Но я переживаю, что могут быть проблемы.
Подскажите,девчонки, пожалуйста кто что знает. Буду очень благодарна.!!!!!!
Kljain вне форумов  
Старое 07.05.2015, 15:46     Последний раз редактировалось Nancy; 21.05.2015 в 22:43..
Новосёл

Посмотреть сообщениеKljain пишет:
Всем добрый день!
Девочки поделитесь, пожалуйста опытом или советом. Я новичок тут. Кратко о моей ситуации: я поехала во Францию по польской визе к мужу в ноябре, но на тот момент еще нет. Виза у меня была до конца января, мы долга решали что и как что бы не возвращаться в Украину. Замужество отпало сразу так как сказали: виза не французская и я язык еще не очень знала, они пугали нас, мол были случаи когда после бракосочетания ждала машина с жандармами.. и тд...:хаха))И в итоге знакомый предложил мне работу, я врач, в его офисе быть мед. секретарем и после этого мы обратились в префектуру мне выдали ресиписи, но сказали что малы % , что выдадут титр так как врачей действительно не хватает во Франции, а мед.секретарей много таких. Мы обратились к адвокату он сказал, что есть три варианта : замуж; беременность или возвращаться в Украину; а да еще я проходила курсы в университете по- французскому, что бы не терять времени зря. Потом я вышла замуж по этой же ресиписи без проблем и переводчика не надо и жандармы не ждали ) Адвокат сказал, что он говорил с женщиной которая работает в префектуре по вопросам о иммиграции, что без проблем я могу получить титр,нам назначали рандеву, мы взяли все документы и в итоге была другая женщина и сказала будет лучше получить визу жены в Украине.
Мы с мужем уже забронировали билеты на 17.05 у меня просто экзамен еще 13.05 по-французском, не хочу пропускать. Но я переживаю, что могут быть проблемы.
Подскажите,девчонки, пожалуйста кто что знает. Буду очень благодарна.!!!!!!:роллеыес:
Адвокат сказал, что он говорил с женщиной которая работает в префектуре по вопросам о иммиграции, что без проблем я могу получить титр,нам назначали рандеву, мы взяли все документы и в итоге была другая женщина и сказала будет лучше получить визу жены в Украине.
Подскажите,девчонки, пожалуйста кто что знает. Буду очень благодарна.!!!!!!
Ситуация очен похожа и на начу с мужем. Долго мудрили как сделат так чтобы не выежат и поскорей быт вместе. Скажу сразу,не получится.Вам все равно прийдется выехат и получит визу жены. Процедура не сложная если у вас все документы в порядке.Не слушайте никого, в посолстве вам все обяснят.Ситуации у всех разные и лишняя информация вам ни к чему. Удачи
lilana904 вне форумов  
Старое 07.05.2015, 15:53
Новосёл

Спасибо больше за ответ, а то я начиталась всякого. А документы есть так как готовили в префектуру, и это Франция всегда нужно много документов еще раз большое спасибо!)
Kljain вне форумов  
Старое 07.05.2015, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Адвокат сказал, что он говорил с женщиной которая работает в префектуре по вопросам о иммиграции, что без проблем я могу получить титр,нам назначали рандеву, мы взяли все документы и в итоге была другая женщина и сказала будет лучше получить визу жены в Украине.
Мы с мужем расписывались тоже во Франции, и он консультировался у адвоката, как правильно и быстро воссоединиться (у меня также была польская виза на момент росписи). Возможно что-то изменилось с 2011 года, но вариант "получить титр по месту росписи" не предлагался и не рассматривался!
Подготовили с мужем документы по списку, я подучила язык при посольстве (Франции в Украине) и погодя получила "заветную" визу жены, а вот "титр" в французской префектуре получила только через год (на год)!
Старое 07.05.2015, 17:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Мы с мужем расписывались тоже во Франции, и он консультировался у адвоката, как правильно и быстро воссоединиться (у меня также была польская виза на момент росписи). Возможно что-то изменилось с 2011 года, но вариант "получить титр по месту росписи" не предлагался и не рассматривался!
Подготовили с мужем документы по списку, я подучила язык при посольстве (Франции в Украине) и погодя получила "заветную" визу жены, а вот "титр" в французской префектуре получила только через год (на год)!
Спасибо большое! Я больше переживаю, что это все затянется так как я приехала по-польской визе да еще была во Франции когда она закончилась, хотя замуж я выходила по ресиписи. Я уже запуталась еще раз спасибо за ответ!
Kljain вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина