![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2014
|
Так на винетке имя мужа не вписано, только моя девичья фамилия. В этом и вопрос, могу ли я использовать его фамилию. Или это префектура ошибку сделала что не вписала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2014
|
Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Перечитала форум,но каша теперь в голове,помогите разобраться,как происходит эта процедура записи на тест:т.е. я звоню в визовый центр,они мне назначают сдачу теста сразу?или дату подачи документов,а потом я уже буду должна сдать тест и отнести сертификат?какой промежуток времени обычно между подачей доков и сдачей теста? В данный момент нахожусь во франции,планирую сразу после приезда подаваться на визу,возможно ли записаться из франции в посольство?и я не совсем также поняла,доки подаются в визовый центр или посольство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
В данный момент документы подаются в Визовый Центр на Фрунзе (кстати улицу сейчас переименовывают, но местоположение не изменилось). Записываться на подачу визы не надо. В момент подачи досье Вам дадут дату сдачи экзамена от недели и до месяца, в зависимости от количества подающихся и других факторов. Если у вас нет детей, то после сдачи теста около 4х дней рабочих и виза готова.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы выходили замуж в Украине и по незнанию сказали что берете фамилию мужа???? Если нет, то никаких документов в Украине менять не надо вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот кстати кто в курсе про отпуска в самом посольстве? А то на сайте кроме красных дней календаря ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2014
![]() |
меняю на фамилию французского мужа, т.к. в семейной книге вписали не мою девичью фамилию, а фамилию моего экс. менять семейную книгу дело длительное, вот и принято решение менять документы в украине не на девичью фамилию, а на фамилию французского мужа. по возврашению во францию буду менять семейную книгу через трибунал и в последствии жить с двойной фамилией (девичья и французская). как-то так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
Но возможно у вас исключительный случай. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
нет, это мне в трибунале. в ницце так посоветовали....но ведь есть же девочки, которые меняли паспорта на фамилию мужа и так получали визу, значит это возможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
Я бы на вашем месте уточнила непосредственно в Посольстве, ведь это они будут принимать решение о выдаче визы. Тем более, что они быстро отвечают на письма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще возникло пару вопросов,пожалуйста. Первый вопрос-нужно ли брак легализировать в Украине и как это делать?,фамилию я не меняла,это мой первый брак. И второй вопрос -здесь на форуме я прочитала,что для получения виньетки мне будет нужно мое свидетельство о рождении,в мерии мне вернули только копию после росписи. Нужно ли мне его опять обновлять в Украине и ставить апостиль или запросить у мерии прислать мне мой оригинал? Заранее спасибо за ваши ответы и всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Присоединюсь к olena_k, пока вы в Украине и ждете теста, то сделайте новое свидетельство и апостиль. Если вы переводили у Нежурбиды, у него все переводы хранятся и там надо будет изменить только дату, номера и может фамилии при апостилях. Это недолго. Можете позвонить и договориться с ним, например в тот же день, что будете сдавать экзамен. Я не думаю что он за это много денег возьмет.
Дело в том, что во Франции НИКУДА нельзя давать оригинал свидетельства. Потому что каждый раз нужно обьяснять, что это не бумажка как у них, которую префектура выдает по первому требованию, а документ выданный один раз и на всю жизнь, тоесть не имеет срока действия. В мэрии скорее всего уже все документы передали в архив трибунала и бодаться с ними тяжело. Надеятся на это не стоит. Лучше сделать новое, а потом еще и попробовать то вернуть. Если не вернут, то у вас хоть другое будет для всех оставшихся служб. Для виньетки свидетельство не нужно было предоставлять, там когда назначают встречу + мед. осмотр и флюрография, то нужно оплатить марки (я делала по интернету на 241 евро) и иметь при себе паспорт. Но в дальнейшем на каждый бюрократический чих нужно иметь свидетельство, но предоставлять копию. Замечено, что если давать цветную копию хорошего качества самого свидетельства и его перевода, то вопросы возникают редко. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за информацию!а что мне может еще понадобиться из документов во Франции,которые мне нужно сделать в Украине?я читала, что желательно сделать справку о привиках, вот теперь обновлю свидетельство с апостилем, а может что-то еще?
Извините за множество вопросов,просто этот форум единственный источник информации для меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Девы, добрый день.
Много чего читала в этой теме, но касательно транскрипции не видела. Вопрос какого рода: кто-нибудь из вас сталкивался с ситуацией, когда все-таки расправившись с паспортами и получив новые, обнаруживается, что строк действия транскрипции свидетельства о браке пару дней как истек? Есть ли какие-либо быстрые пути решения? - в Украине я уже три месяца и нам с мужем ну очень хотелось бы это все скорее завершить. Поделитесь опытом, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M.YURI NEJOURBIDA 32,rue Reitarska, bureau 6 - Kiev Tél : 578 25 70 ; e-mail : nejourbida@ukr.net AREAL - 3 Mme Olga KUDRIAVTSEVA 26B, rue Yaroslaviv Val - int. 7 01034 Kiev tél/fax : 234 93 23 234 39 34 ; Port : 8 067 920 63 48 BUREAU LINGO 49, rue Vorovskogo - Kiev Tél : 216 05 85 219 17 78 23B, rue Velyka Vassylkivska (Chervonoarmiyska) - Kiev Tél : 278 76 14 464 01 82 CHAMBRE DE COMMERCE ET D’INDUSTRIE UKRAINIENNE (« Région ») 33, rue Velika Jitomirska - Kiev Tél : 278 28 77 272 31 33 272 28 03 272 31 33 Основная масса подающихся пользуется первым контактом (я в том числе). Юрий Нежурбида предоставляет также услуги апостилирования. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Спасибо большое за ответ, но я живу не в Киеве и для меня очень проблематично часто ездить в Киев из-за моей работы (работаю на достаточно высокой должности). Я бы хотела найти посредника, который бы четко обозначил мне список документов и занялся переводом и легализацией моих документов без моего присутствия в Киеве. Тем более, потом мне еще предстоит вывозить двоих детей, одному из которых сейчас 17 лет.... Боюсь, без квалифицированной помощи мне не обойтись! Может быть, кто-то знает такого? О Н.Гайдуке я узнала из его сайта http://france-ukraine.com.ua/.Хотелось бы узнать отзывы.
И еще у меня вопрос - какие нужны документы для получения Certificat de cutume в посольстве Украины во Франции в Париже? Этот документ можно получить только во Франции? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Nata_Petr, так вам же написали к кому преимущественно все обращаются. И в Киеве многие не живут, документы на перевод можно по электронке отправлять. К такого рода "помогающим" посредникам я бы остереглась обращаться. Все все сами делают, на офиц сайтах есть все списки всех документов.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |