#451
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#452
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
Откуда: Питер -Villneuve sur lot,47 регион
Сообщения: 680
![]() |
||
![]() |
|
#453
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
Откуда: France
Сообщения: 70
|
lyubov_y, да, на паровой бане процесс хоть и долгий, зато результат лучше!
|
|
![]() |
|
#454
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
Откуда: Украина-Лотарингия
Сообщения: 809
|
Ptu, простите за неграммотность, но опишите сам процесс стекания творога. В банке он как сметана, что надо делать?
|
|
![]() |
|
#455
![]() |
||
Модератор
![]() |
3a6aBa, выкладываете в марлю, завязываете узелком и подвешиваете, например, к крану раковины на ночь. Я в дуршлаге отвешиваю, в таком
(но с марлей т.к. он может вытечь) ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#456
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
Откуда: Украина
Сообщения: 98
|
Цитата:
Оставлю и свой рецепт- творог получился изумительный и по вкусу и по консистенции: 1 бутылка молока demi-écrimé 1 пачка кефира - lait fermenté 1 баночка йогурта activia nature Все в кастрюлю, перемешать и на ночь оставить Утром на маленький огонь чтоб прогрелось (но не закипело!) минут на 15-20, пока не отделиться сыворотка, будет в кастрюле отдельно масса творожная, отдельно творог (можно осторожно ложкой проверить - но не мешать!). Дать остыть пару часов в кастрюле. Потом в марлю откинуть и через полчаса-час можно есть наш домашний творог. А еще осталась очень вкусная сыворотка, которую я например в жару пью, а можно на ней еще что-то испечь :-) |
|
![]() |
|
#457
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 929
|
Девушки, не знаю, может кто уже и писал.. У нас в магазинах продают BROUSSE, это практически наш творог...
|
|
![]() |
|
#458
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
Сообщения: 20
|
Я покупаю вот такой зерненый творог. Он продается как в Auchan, так и в Monoprix: 2.70 евро за 2 упаковки, каждая 200 грамм. Внутри есть рецепты (например, рецепт чизкейка), так что, несмотря на то, что этот творог подсолен, он вполне сгодится для выпечки. Видела и другие, более дорогие бренды, но не пробовала.
![]() |
|
![]() |
|
#459
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Nantes - St Petersbourg
Сообщения: 666
|
Но, к сожалению, не во всех регионах его продают, поэтому приходится страдать и искать другие выходы приобретения творога ![]()
__________________
Книги для детей |
|
![]() |
|
#460
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
Не знаю, мне он совсем не понравился, ни по вкусу ни в сырниках. Зареклась его покупать. Покупала в Казино
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.... |
|
![]() |
|
#461
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
||
![]() |
|
#462
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
Откуда: Rhône-Alpes
Сообщения: 929
|
у нас BROUSSE наоборот- в Лидле исчез и только в больших магазинах продается- Карфур, Ашан.
|
|
![]() |
|
#463
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2014
Сообщения: 2
|
Помещаете Fromage Blanc в кастрюлю и нагреваете на среднем огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, пока не отделится сыворотка. Затем рассекаете массу ножом на несколько частей по диагонали или как бы выворачиваете немного ложкой. Опять же напомню, что перемешивать не надо вообще. А дальше по вкусу. Любите понежнее, доведите Fromage Blanc до кипения и сразу снимайте кастрюлю с плиты, посуше - ещё немного поварите. Далее откиньте получившийся творог на мелкое сито и дайте ему несколько минут стечь. Творог получается по составу больше зерновой, но если его тут же взбить блендером, то как раз получается отличный мягкий творог для сырников.
А из оставшейся сыворотки можно приготовить в жаркое время блинчики или окрошку. |
|
![]() |
|
#464
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
Откуда: Питер -Villneuve sur lot,47 регион
Сообщения: 680
![]() |
Девочки,я пристрастилась делать творог на кефире из молочного грибка,очень вкусно и нежно!Оставляю молочный грибок в молоке с красной крыжечкой,дня на три... при хорошем тепле и на следующий день уже готово,потом процеживаю чтоб найти грибок,а потом в кастрюля и нагреваю на медленном огне,но не до кипения,потом,как усех стечет и творогг готов,с 3 х литровой банки молока получается примерно 1кг -1.5кг творога
|
|
![]() |
|
#465
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Скажите, а зачем все эти "мучения", молоко, йогурт, кефир? Чтобы получить сухой творог? Я последнее время покупаю fromage blanc en faiselle или de campagne. Как по мне, очень похож на творог, в который добавили немного сметаны. Правда, сырники я еще из него готовить не пробовала, но запеканки получаются вкусные.
|
|
![]() |
|
#466
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
Откуда: Питер -Villneuve sur lot,47 регион
Сообщения: 680
![]() |
|
|
![]() |
|
#467
![]() |
||
Модератор
![]() |
Так faiselle отвешивать надо. И воплне себе для сырников годная, да, не зернистая, но по мне так лучше, я не люблю сухой творог.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#468
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Я последнее время в Леклерк покупаю faiselle de la bresse. Оставляю его в ведерке, а сыворотку периодически сливаю. Есть мне очень нравится, я сухой не люблю. А для запеканки я его отвешиваю. Я раньше тоже сама делала творог. Теперь не вижу смысла, нашла этот сыр. Но это только мое мнение, конечно ![]() |
|
![]() |
|
#469
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
|
![]() |
|
#470
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
|
Я fromage blanc отвешиваю, чем дольше отвешивать, тем он суше. Я делала и начинку для блинчиков и сырники. Другой вопрос, что долго ждать. А запеканку прям из жидкого fromage blanc, все перемешиваю яйца, муку/манку, сахар, изюм и запекать, жидкость в процессе готовки испаряется.
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри. |
|
![]() |
|
#471
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
Откуда: Питер -Villneuve sur lot,47 регион
Сообщения: 680
![]() |
Хоть отвешивай ,хоть не отвешивай,все равно не то получается,у меня ребенку больше домашнего приготовления нравится )))
|
|
![]() |
|
#472
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
Марго, а скольо у Вас отвешанная faiselle вбирает муки на сырники, так чтобы чувствовался творог , а не мука и чтобы не разваливались? А то мне из самодельного жаль делать сырники, он просто ложкой есть хорош.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#473
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
Сообщения: 9.361
|
||
![]() |
|
#474
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Doumkie, я творог делают так. Fromage blanc оставляю на ночь не в холодильнике, на следующий день добавляю чайную ложку соли на 1 кг -ю упаковку, и ставлю на медленный огонь в кастрюльку, налив на дно чуть водички. Немного помешивая. Достаточно бысто начинается свертывание. Оставляю охлаждаться на плите, немного, так как свертывание продолжается и при выключенном огне. И потом это стекает все достаточно быстро. Степень стечения выбирайте сами. Если положите под гнет то будет очернь плотно - как белый сыр. А без гнета за час/ два стечет до творога мягкого/ средней мягкости.
Творог получается средне-крупчатый. |
|
![]() |
|
#475
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
Сообщения: 9.361
|
|
|
![]() |
|
#476
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
Ptu, соль добавляете в творог и во время нагревания помешиваете? я верно поняла? зачем соль?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#477
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Azzaz, соль добавляю, потому, что она во первых улучшает коагуляцию. А во вторых улучшает вкус на мой вкус. Добавляю перед наргеванием. А вы можете не добавлять, это дело вкуса.
|
|
![]() |
|
#478
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
|
Doumkie, забыла написать - смортите, чтобы не переварилось, тогда творог жесткий. Когда появляются хлопья мешайте интенсивней, из за плотности нужно дать немного еще погреться помешивая, чтобы процес пошел не только у слоя на дне, а потом выключить.
|
|
![]() |
|
#479
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
Откуда: Paris, 20
Сообщения: 521
|
Можно ли купить во Франции то, что в России называется сыр зернистый? Как это называется и в каком отделе магазина смотреть если есть?
|
|
![]() |
|
#480
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
Откуда: Moscow-Paris Area
Сообщения: 441
|
Васаби, учитывая, что даже творог обычный здесь не купить, думаю, если только в русских магазинах искать... Я никогда не видела в продаже ничего даже близко напоминающее "зернистый сыр"
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |