Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.10.2015, 11:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.06.2014
Откуда: Paris, 20
Сообщения: 521
Можно ли купить во Франции то, что в России называется сыр зернистый? Как это называется и в каком отделе магазина смотреть если есть?
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.10.2015, 11:19
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 02.07.2013
Откуда: Moscow-Paris Area
Сообщения: 441
Васаби, учитывая, что даже творог обычный здесь не купить, думаю, если только в русских магазинах искать... Я никогда не видела в продаже ничего даже близко напоминающее "зернистый сыр"
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.10.2015, 11:20
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
Я никогда не видела в продаже ничего даже близко напоминающее "зернистый сыр"
я и в России такого не видела
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.10.2015, 11:45
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 02.07.2013
Откуда: Moscow-Paris Area
Сообщения: 441
Oksy75, в России это обычно литовские "сыры" , например Сваля.


Azzaz, а разве Cottage cheese бывает зернистый?
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.10.2015, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
На фото точно такой творог, как cottage chesse. Есть в некоторых супермаркетах, например, во franprix.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.10.2015, 22:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
На фото точно такой творог, как cottage chesse. Есть в некоторых супермаркетах, например, во franprix.
В карфуре продается.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.11.2015, 00:09
Мэтр
 
Аватара для natvic
 
Дата рег-ции: 29.11.2007
Откуда: FR
Сообщения: 543
Кефирные бактерии хорошо молоко закисляют,и творог хороший получается,зернистый.Я на завтрак себе варю,сырники делала,вареники и блины с творогом,ватруху пекла.Вобщем настоящий творог.Молоко обычное использую,полужирное или жирное.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.11.2015, 08:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
natvic, надо же! Молодец Вы какая! А у меня не получилась с закваской "Кефир" хорошая простокваша на творог . Молоко стояло двое суток, но плотной густоты не получилось
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 05.11.2015, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Люлют
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: 78
Сообщения: 3.736
Azzaz, я покупала всегда молоко цельное в холодильнике в супермаркете. На литр молока примерно 2 столовых ложки грибков. Стоит сутки-пОлтора на кухне на посудомойке (может, там теплее? Плюс вибрация ), потом ложкой активно перемешиваю, процеживаю через сито в кастрюлю, даю еще пару-тройку часов постоять и на водяную баню на средний огонь. Через небольшое время, когда чуть масса уплотнится, черенком деревянной лопатки делаю несколько проколов и еще немного проварить. Остыть даю в той же водяной бане. Творог получается очень приятный на вкус, консистенция зависит от длительности нагрева. Ой, как же я скучаю по хорошему творогу.

Девочки, гриба кефирного нет ли лишнего для усыновления? Поделитесь плз, мой скончался по неосторожности моей.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 05.11.2015, 18:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Люлют, грибок кефирный отдает Волга. У нее и тема есть такая на форуме. Пересылается по почте тоже.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 05.11.2015, 13:07
Мэтр
 
Аватара для natvic
 
Дата рег-ции: 29.11.2007
Откуда: FR
Сообщения: 543
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
natvic, надо же! Молодец Вы какая! А у меня не получилась с закваской "Кефир" хорошая простокваша на творог . Молоко стояло двое суток, но плотной густоты не получилось
Вам,может,подождать подольше надо,пока до нужной консистенции не дойдет.У меня банка 750 мл. + неполная ст.л. бактерий,я дни не считаю,так смотрю,периодически помешивая. Потом заквашенное молоко вливаю в 1 л. недоведенного до кипения горячего молока и варю,помешивая деревянной лопаткой. Оставляю остывать в кастрюле,потом через сито сливаю сыворотку,а творог остается.Даю ему стечь в сите и подсушиться. Вот что обычно получается.

natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 22.10.2015, 11:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Васаби, я думаю, что это Cottage cheese или fromage cottage. Чем больше в нем целлюлозы или амидона (иными словами крахмала маиса (кукурузы), тем крупнее зерна.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 23.10.2015, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.047
Azzaz, крахмал никакого отношения к образованию зерен не имеет. Это сычужные закваски и соли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX