Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.11.2015, 00:09
Мэтр
 
Аватара для natvic
 
Дата рег-ции: 29.11.2007
Откуда: FR
Сообщения: 543
Кефирные бактерии хорошо молоко закисляют,и творог хороший получается,зернистый.Я на завтрак себе варю,сырники делала,вареники и блины с творогом,ватруху пекла.Вобщем настоящий творог.Молоко обычное использую,полужирное или жирное.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.11.2015, 08:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
natvic, надо же! Молодец Вы какая! А у меня не получилась с закваской "Кефир" хорошая простокваша на творог . Молоко стояло двое суток, но плотной густоты не получилось
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.11.2015, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Люлют
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: 78
Сообщения: 3.736
Azzaz, я покупала всегда молоко цельное в холодильнике в супермаркете. На литр молока примерно 2 столовых ложки грибков. Стоит сутки-пОлтора на кухне на посудомойке (может, там теплее? Плюс вибрация ), потом ложкой активно перемешиваю, процеживаю через сито в кастрюлю, даю еще пару-тройку часов постоять и на водяную баню на средний огонь. Через небольшое время, когда чуть масса уплотнится, черенком деревянной лопатки делаю несколько проколов и еще немного проварить. Остыть даю в той же водяной бане. Творог получается очень приятный на вкус, консистенция зависит от длительности нагрева. Ой, как же я скучаю по хорошему творогу.

Девочки, гриба кефирного нет ли лишнего для усыновления? Поделитесь плз, мой скончался по неосторожности моей.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.11.2015, 18:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Люлют, грибок кефирный отдает Волга. У нее и тема есть такая на форуме. Пересылается по почте тоже.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.11.2015, 13:07
Мэтр
 
Аватара для natvic
 
Дата рег-ции: 29.11.2007
Откуда: FR
Сообщения: 543
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
natvic, надо же! Молодец Вы какая! А у меня не получилась с закваской "Кефир" хорошая простокваша на творог . Молоко стояло двое суток, но плотной густоты не получилось
Вам,может,подождать подольше надо,пока до нужной консистенции не дойдет.У меня банка 750 мл. + неполная ст.л. бактерий,я дни не считаю,так смотрю,периодически помешивая. Потом заквашенное молоко вливаю в 1 л. недоведенного до кипения горячего молока и варю,помешивая деревянной лопаткой. Оставляю остывать в кастрюле,потом через сито сливаю сыворотку,а творог остается.Даю ему стечь в сите и подсушиться. Вот что обычно получается.

natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 02:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX