Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.04.2015, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.02.2005
Сообщения: 9.361
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Doumkie, я творог делают так. Fromage blanc оставляю на ночь не в холодильнике, на следующий день добавляю чайную ложку соли на 1 кг -ю упаковку, и ставлю на медленный огонь в кастрюльку, налив на дно чуть водички. Немного помешивая. Достаточно бысто начинается свертывание. Оставляю охлаждаться на плите, немного, так как свертывание продолжается и при выключенном огне. И потом это стекает все достаточно быстро. Степень стечения выбирайте сами. Если положите под гнет то будет очернь плотно - как белый сыр. А без гнета за час/ два стечет до творога мягкого/ средней мягкости.
Творог получается средне-крупчатый.
Огромное спасибо ! Очень понятный у Вас рецепт. Сегодня же сделаю !
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.04.2015, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
Doumkie, забыла написать - смортите, чтобы не переварилось, тогда творог жесткий. Когда появляются хлопья мешайте интенсивней, из за плотности нужно дать немного еще погреться помешивая, чтобы процес пошел не только у слоя на дне, а потом выключить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 10:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX