|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Так faiselle отвешивать надо. И воплне себе для сырников годная, да, не зернистая, но по мне так лучше, я не люблю сухой творог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Я последнее время в Леклерк покупаю faiselle de la bresse. Оставляю его в ведерке, а сыворотку периодически сливаю. Есть мне очень нравится, я сухой не люблю. А для запеканки я его отвешиваю. Я раньше тоже сама делала творог. Теперь не вижу смысла, нашла этот сыр. Но это только мое мнение, конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Марго, а скольо у Вас отвешанная faiselle вбирает муки на сырники, так чтобы чувствовался творог , а не мука и чтобы не разваливались? А то мне из самодельного жаль делать сырники, он просто ложкой есть хорош.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Doumkie, я творог делают так. Fromage blanc оставляю на ночь не в холодильнике, на следующий день добавляю чайную ложку соли на 1 кг -ю упаковку, и ставлю на медленный огонь в кастрюльку, налив на дно чуть водички. Немного помешивая. Достаточно бысто начинается свертывание. Оставляю охлаждаться на плите, немного, так как свертывание продолжается и при выключенном огне. И потом это стекает все достаточно быстро. Степень стечения выбирайте сами. Если положите под гнет то будет очернь плотно - как белый сыр. А без гнета за час/ два стечет до творога мягкого/ средней мягкости.
Творог получается средне-крупчатый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doumkie, забыла написать - смортите, чтобы не переварилось, тогда творог жесткий. Когда появляются хлопья мешайте интенсивней, из за плотности нужно дать немного еще погреться помешивая, чтобы процес пошел не только у слоя на дне, а потом выключить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ptu, соль добавляете в творог и во время нагревания помешиваете? я верно поняла? зачем соль?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, соль добавляю, потому, что она во первых улучшает коагуляцию. А во вторых улучшает вкус на мой вкус. Добавляю перед наргеванием. А вы можете не добавлять, это дело вкуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Ptu, огромное спасибо за рецепт творога! Сегодня сделала, довольно похоже на наш творог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() А Вы вроде говорили про хлористый кальций как необходимый для сзернивания? ![]() Так надо или не надо? И если надо , то сколько на литр молока? Он же обычно в виде соли CaCl2 продаётся, крупинками ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, нет, пластик не грею. Выкладываю целиком не руша в кастрюлю , немного водички и всю сыворотку из банки. Смысл в том ,чтобы масса больше "схватилась" и стала плотнее, но не просто от меньшего количества воды, а от большего створаживания.
Я люблю просто подсаливать. Это хлористый натрий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И нужен не хлористый кальций , а хлористый натрий для скрупливания? Да ? Т.е. обычная (правильная !!!! ) соль???? Я как то читала, что нельзя греть сильно ( по памяти именно 80’С макс) чтобы не разрушилось что то там полезное ( казеин???? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Вчера только делала.. Из двух литровых банок получилось 800гр творога. Но я сильно долго не отвешиваю, что б сильно сухим не получился. Я вчера извращалась) откинула творог, осталась сыворотка. Где-то слышала что на ней можно сделать блины. Я как то дала собакам, а она такая мочегонная оказалась, что я зареклась больше давать, выливала) а тут зажабила))) Замесила блины, отдала 4 неудавшихся блина собакам( прилипали и рвались, хотя у меня блины обычно шик). Сижу, чешу репу. Взяла добавила ещё муки, соды, того же творога и получились шикарные оладики))) |
|
![]() |
|
Закладки |