Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.11.2014, 20:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Так faiselle отвешивать надо. И воплне себе для сырников годная, да, не зернистая, но по мне так лучше, я не люблю сухой творог.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.11.2014, 21:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Так faiselle отвешивать надо. И воплне себе для сырников годная, да, не зернистая, но по мне так лучше, я не люблю сухой творог.
+1
Я последнее время в Леклерк покупаю faiselle de la bresse. Оставляю его в ведерке, а сыворотку периодически сливаю. Есть мне очень нравится, я сухой не люблю. А для запеканки я его отвешиваю.
Я раньше тоже сама делала творог. Теперь не вижу смысла, нашла этот сыр. Но это только мое мнение, конечно
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.11.2014, 14:06     Последний раз редактировалось Azzaz; 04.11.2014 в 14:10..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И воплне себе для сырников годная,
Марго, а скольо у Вас отвешанная faiselle вбирает муки на сырники, так чтобы чувствовался творог , а не мука и чтобы не разваливались? А то мне из самодельного жаль делать сырники, он просто ложкой есть хорош.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.04.2015, 10:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.02.2005
Сообщения: 9.361
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Так faiselle отвешивать надо. И воплне себе для сырников годная, да, не зернистая, но по мне так лучше, я не люблю сухой творог.
Скажите, пожалуйста, мне как раз на сырники очень нужно - Вы просто покупаете faiselle и отвешиваете ? Не варите ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.04.2015, 12:18
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.047
Doumkie, я творог делают так. Fromage blanc оставляю на ночь не в холодильнике, на следующий день добавляю чайную ложку соли на 1 кг -ю упаковку, и ставлю на медленный огонь в кастрюльку, налив на дно чуть водички. Немного помешивая. Достаточно бысто начинается свертывание. Оставляю охлаждаться на плите, немного, так как свертывание продолжается и при выключенном огне. И потом это стекает все достаточно быстро. Степень стечения выбирайте сами. Если положите под гнет то будет очернь плотно - как белый сыр. А без гнета за час/ два стечет до творога мягкого/ средней мягкости.
Творог получается средне-крупчатый.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.04.2015, 12:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.02.2005
Сообщения: 9.361
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Doumkie, я творог делают так. Fromage blanc оставляю на ночь не в холодильнике, на следующий день добавляю чайную ложку соли на 1 кг -ю упаковку, и ставлю на медленный огонь в кастрюльку, налив на дно чуть водички. Немного помешивая. Достаточно бысто начинается свертывание. Оставляю охлаждаться на плите, немного, так как свертывание продолжается и при выключенном огне. И потом это стекает все достаточно быстро. Степень стечения выбирайте сами. Если положите под гнет то будет очернь плотно - как белый сыр. А без гнета за час/ два стечет до творога мягкого/ средней мягкости.
Творог получается средне-крупчатый.
Огромное спасибо ! Очень понятный у Вас рецепт. Сегодня же сделаю !
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.04.2015, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.047
Doumkie, забыла написать - смортите, чтобы не переварилось, тогда творог жесткий. Когда появляются хлопья мешайте интенсивней, из за плотности нужно дать немного еще погреться помешивая, чтобы процес пошел не только у слоя на дне, а потом выключить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.04.2015, 13:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Ptu, соль добавляете в творог и во время нагревания помешиваете? я верно поняла? зачем соль?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.04.2015, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.047
Azzaz, соль добавляю, потому, что она во первых улучшает коагуляцию. А во вторых улучшает вкус на мой вкус. Добавляю перед наргеванием. А вы можете не добавлять, это дело вкуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 05.11.2015, 17:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.04.2010
Откуда: Донецк-Ле Сабль д Олонн
Сообщения: 3.402
Ptu, огромное спасибо за рецепт творога! Сегодня сделала, довольно похоже на наш творог.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 30.04.2020, 18:12
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Doumkie, я творог делают так. Fromage blanc оставляю на ночь не в холодильнике, на следующий день добавляю чайную ложку соли на 1 кг -ю упаковку, и ставлю на медленный огонь в кастрюльку, налив на дно чуть водички. Немного помешивая. Достаточно бысто начинается свертывание. Оставляю охлаждаться на плите, немного, так как свертывание продолжается и при выключенном огне. И потом это стекает все достаточно быстро. Степень стечения выбирайте сами. Если положите под гнет то будет очернь плотно - как белый сыр. А без гнета за час/ два стечет до творога мягкого/ средней мягкости.
Творог получается средне-крупчатый.
Это Вы прямо пластиковую упаковку на дно кастрюльки с водой ставите? в чем смысл этого? Это как бы водяная баня? Если перелить в двойную кастрюлю ( у меня есть спец. кастрюля = водяная баня ) , получится то же самое? Мне страшно греть пластик

А Вы вроде говорили про хлористый кальций как необходимый для сзернивания?

Так надо или не надо? И если надо , то сколько на литр молока? Он же обычно в виде соли CaCl2 продаётся, крупинками ?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.04.2020, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.047
ПППчёлка, нет, пластик не грею. Выкладываю целиком не руша в кастрюлю , немного водички и всю сыворотку из банки. Смысл в том ,чтобы масса больше "схватилась" и стала плотнее, но не просто от меньшего количества воды, а от большего створаживания.
Я люблю просто подсаливать. Это хлористый натрий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 30.04.2020, 19:34     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 30.04.2020 в 20:16..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, нет, пластик не грею. Выкладываю целиком не руша в кастрюлю , немного водички и всю сыворотку из банки. Смысл в том ,чтобы масса больше "схватилась" и стала плотнее, но не просто от меньшего количества воды, а от большего створаживания.
Я люблю просто подсаливать. Это хлористый натрий.
Ptu, я не понимаю - это Вы просто наутро из банки пластиковой выкладываете в кастрюльку , где уже на дно налили немного воды? Получается : налитая на дно в кастрюле вода , створоженная масса целиком и до кучи сверху ( по стенке кастрюли чтобы не разрушить массу ) сыворотку выливаете ? так ? И никакой водяной бани? Одна единственная кастрюля ?

И нужен не хлористый кальций , а хлористый натрий для скрупливания? Да ? Т.е. обычная (правильная !!!! ) соль????

Я как то читала, что нельзя греть сильно ( по памяти именно 80’С макс) чтобы не разрушилось что то там полезное ( казеин???? ) и не получился «творог» только по виду БЕЗ всего хорошего- искомого в этом продукте
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 30.04.2020, 20:00     Последний раз редактировалось Марина2010; 30.04.2020 в 20:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.04.2010
Откуда: Донецк-Ле Сабль д Олонн
Сообщения: 3.402
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Это Вы прямо пластиковую упаковку на дно кастрюльки с водой ставите? в чем смысл этого? Это как бы водяная баня? Если перелить в двойную кастрюлю ( у меня есть спец. кастрюля = водяная баня ) , получится то же самое? Мне страшно греть пластик

А Вы вроде говорили про хлористый кальций как необходимый для сзернивания?

Так надо или не надо? И если надо , то сколько на литр молока? Он же обычно в виде соли CaCl2 продаётся, крупинками ?
Нет, вываливаете все на дно кастрюли)
Вчера только делала.. Из двух литровых банок получилось 800гр творога. Но я сильно долго не отвешиваю, что б сильно сухим не получился.
Я вчера извращалась) откинула творог, осталась сыворотка. Где-то слышала что на ней можно сделать блины. Я как то дала собакам, а она такая мочегонная оказалась, что я зареклась больше давать, выливала) а тут зажабила))) Замесила блины, отдала 4 неудавшихся блина собакам( прилипали и рвались, хотя у меня блины обычно шик). Сижу, чешу репу. Взяла добавила ещё муки, соды, того же творога и получились шикарные оладики)))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 11:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX