Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.02.2010, 00:44
Бывалый
 
Аватара для Metelica
 
Дата рег-ции: 01.12.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 103
Девчата, а я в раздумьи покупать ли хлебопечку.
Я пеку в духовке, и разные формы для хлеба. А в хлебопечке мне кажется всёравно не то... У меня хлеб с корочкой, а внутри воздушный. И долго, до 4х дней под полотенчиком свежий и не черствеет.
А в печке мне казнется мокрый хлеб будет. Искуственный.
Metelica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.02.2010, 09:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Девчата, а я в раздумьи покупать ли хлебопечку.
Я пеку в духовке, и разные формы для хлеба. А в хлебопечке мне кажется всёравно не то... У меня хлеб с корочкой, а внутри воздушный. И долго, до 4х дней под полотенчиком свежий и не черствеет.
А в печке мне казнется мокрый хлеб будет. Искуственный.
Я пеку хлеб в хлебопечке мне так удобно,а чтоб небыл сырым после выпечки я сразу вынимаю на решётку и остывает и становиться хрустящей корочкой.В хлебопечке самой он когда остывает он мокреет.В принцепе из духовки так же вынимать приходиться из формы.Так что разнтцы здесь нету.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.02.2010, 10:02     Последний раз редактировалось galya; 04.02.2010 в 11:54..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Так что разнтцы здесь нету.
Есть,есть. Да и в духовке необязательно в форме печь.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.02.2010, 10:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Есть,есть. Да и в хлебопечке необязательно в форме печь.
В хлепопечке я пеку по праграмме выставленой по времени с 4-х утра.А вот в духовке пеку когда дома и время позволяет.А разницы нет что с духовки нужно вынимать из форы/я пеку в форме прямоугольном/ и так же с хлебопечки вынимаю чтоб корочка золотистая всегда хрустящей была,а в форме они мокреют на дне если их так оставлять сушить.Некоторые пользуються полотенцем кухоным.Я же на решётке и принцип вынимать после выпечки один и тотже.Кстати бриош готовить самим /тесто/в хлебопечке он выходит лучше чем в духовке
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.04.2010, 04:20
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Есть,есть. Да и в духовке необязательно в форме печь.
У меня из духовки получается с очень уж "каменной" корочкой, не раскусить.... А жубы-то у меня уже не молодые
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.04.2010, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
У меня из духовки получается с очень уж "каменной" корочкой, не раскусить.... А жубы-то у меня уже не молодые
Shutegoberi, Вам может попробовать по другому выпекать. Я не знаю как Вы делаете, но я уже читала два способа. Один из них писала Галя в этой теме, а второй я прочитала на одном сайте. Нужно ставить хлеб в духовку на расстойку (думаю, так называется ) при температуре 30 °, а потом не вынимая его из духовки, увеличить температуру до 180 и выпекать. После духовки охлаждать под полотенцем. В этом случае корочка не твердая.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.02.2010, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Девчата, а я в раздумьи покупать ли хлебопечку.
Я пеку в духовке, и разные формы для хлеба. .
Напишите, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт для багета, я очень хочу попробовать испечь сама в духовке.
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 25.10.2010, 18:02     Последний раз редактировалось dav230; 25.10.2010 в 22:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX