Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 12.11.2009, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
а какое кол-во муки и размер формы?
Я делала маленький, из 250 гр муки. Делаю без формы. Получается немного плосковат. Я писала, высотой около 5 см.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #632
Старое 12.11.2009, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я делала маленький, из 250 гр муки. Делаю без формы. Получается немного плосковат. Я писала, высотой около 5 см.
Нет, я просто сравниваю с тем что получается в хлебопечке из 300гр муки. Надо будет попробовать сделать без, ради спортивного интереса.
Тесто не растекается, сохраняет форму?


В этот раз сделала зерновой с льном и кокосовой стружкой на молоке. Получился как бриошь, хотя и без граммульки сахара, но кокос дал запах, поэтому кажется как будто подслащеный.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #633
Старое 13.11.2009, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Девчата, я тут в кои-то веки купила смесь для хлеба. Открываю - а там зверята шевелятся А я только не так давно избавилась (тьфу-тьфу, надеюсь, что полностью) от моли. Вот думаю, или моль успела личинки оставить до того, как я ее выселила, или уже из магазина так принесла... Первый вариант возможен, но ставлю под сомнения, так как я в другом шкафу изолированно хранила, а других ущербных вещей пока не заметила, хотя теперь переживаю за свои разные БИО-"муки".
Если же из магазина - то...
Никто с таким не сталкивался? И как вообще вы боретесь с молью?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #634
Старое 15.11.2009, 12:14
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Smile

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Девчата, я тут в кои-то веки купила смесь для хлеба. Открываю - а там зверята шевелятся А я только не так давно избавилась (тьфу-тьфу, надеюсь, что полностью) от моли. Вот думаю, или моль успела личинки оставить до того, как я ее выселила, или уже из магазина так принесла... Первый вариант возможен, но ставлю под сомнения, так как я в другом шкафу изолированно хранила, а других ущербных вещей пока не заметила, хотя теперь переживаю за свои разные БИО-"муки".
Если же из магазина - то...
Никто с таким не сталкивался? И как вообще вы боретесь с молью?
Lera, у нас каждый август-сентябрь нашествие моли.Моль не дура ,выбирает био-муку.Я для хлеба покупаю разные сорта,поэтому у меня всегда много мешочков,так эта гадость-моль,поселилась во всех мешочках с био мукой.Так этого ей показалось мало,она ещё захватила всякие семечки-зёрнышки,которые я добавляю в хлеб,тоже био.Пришлось всё выбросить.Теперь храню в стеклянных банках,с плотно закрывающимися крышками.Пока помогает.
Ещё хочу сказать всем форумчанам большое спасибо за ваши советы и рецепты,благодаря вам ,я научилась печь очень вкусный хлеб.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #635
Старое 16.11.2009, 09:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Galya!!!!!!!!!!!!! Сейчас я Вас "закидаю" вопросами . От покупки хлебопечки решила, пока, отказаться. У нас в Алди они уже стопками лежат. Наверно, "наелись" люди. Какие Вы используете рецепты? Те, которые писали в этой теме? Или все-таки есть отличия? Для Бриоша какую форму используете? А для хлеба нужна форма? В Лидл на этой неделе будет продаваться. Спасибо.
редко использую рецепты,но практически всегда исхожу из расчёта:500 гр муки,300 мл воды тёплой,пакетик дрожжей,полторы чайных ложки соли,столовая ложка сахара(не кладу).
В последний раз делала 300 гр муки Т65,150гр Т150, 50 гр Т130(ржаная мука). Иногда добавляю разные отруби,семечки.
Для бриоша использую либо форму ту,что для кекса,либо у меня есть круглая с гофрированными бортиками высокая,но бриош я пеку краааайне редко,иначе я его одна тут же съем! Хлеб тоже как найдёт. Иногда в маленькой тефлоновой кастрюльке-хлеб получается круглый,как на pain surprise,либо в форме для кекса,либо без формы Ещё пеку багетики В принципе,использую рецепты те же,что и для печки,если по рецепту. Всё получается без проблем.Главное-помять получше Готовые смеси не использую,так как интереса не понимаю
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #636
Старое 17.11.2009, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Тесто не растекается, сохраняет форму?
Да на мой взгляд плосковатый выходит. Лучше, думаю, в форме печь.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #637
Старое 17.11.2009, 22:22     Последний раз редактировалось Alyssia; 18.11.2009 в 09:36..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Galya, спасибо! Где Вы только столько сортов муки находите? У нас очень скромный выбор. А для бриоша какую Вы берете муку, Т55 или специальную Франсин для бриош?
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #638
Старое 18.11.2009, 10:04
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Galya, спасибо! Где Вы только столько сортов муки находите? У нас очень скромный выбор.
Alyssia, мне здесь на форуме как-то подсказали что муку надо брать в био-магазине,том очень велик выбор .А ещё там есть разные семечки и т.д, которые я тоже добавляю в хлеб.Качество очень хорошее.По поводу бриошей я не больш. специалист.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #639
Старое 18.11.2009, 10:08
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Готовые смеси не использую,так как интереса не понимаю
И я не использую, т.к считаю их менее полезными,особенно из разных супермаркетов - там обычно всегда добавлены консерванты.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #640
Старое 18.11.2009, 11:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alyssia, Так как я бриш редко пеку,то мне удаётся мукой на каникулах закупиться Я использую farine de gruau,можно заменить на Т45,но не та,что fluide!!!! В Париже встретила только недавно в Лафаете,поэтому и цена соответствующая. Но её лекго найти даже в Лидл тем,кто живёт в Эльзасе,Шампань -Арден(там как раз и закупаемся этой мукой)
А муку остальную да,био.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #641
Старое 18.11.2009, 11:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
всегда добавлены консерванты
Вот и я по той же причине...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #642
Старое 18.11.2009, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Galya, Amaryllis, спасибо!
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #643
Старое 04.02.2010, 00:44
Бывалый
 
Аватара для Metelica
 
Дата рег-ции: 01.12.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 103
Девчата, а я в раздумьи покупать ли хлебопечку.
Я пеку в духовке, и разные формы для хлеба. А в хлебопечке мне кажется всёравно не то... У меня хлеб с корочкой, а внутри воздушный. И долго, до 4х дней под полотенчиком свежий и не черствеет.
А в печке мне казнется мокрый хлеб будет. Искуственный.
Metelica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #644
Старое 04.02.2010, 09:28
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Я в хлебопечке только хлеб замешиваю, а пеку его также в духовке.

Но в хлебопечке я также замешиваю и другое тесто (песочное, на пиццу, пельменное, на ленивые вареники.....), также делаю в ней варенье и рис в молоке.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #645
Старое 04.02.2010, 09:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Девчата, а я в раздумьи покупать ли хлебопечку.
Я пеку в духовке, и разные формы для хлеба. А в хлебопечке мне кажется всёравно не то... У меня хлеб с корочкой, а внутри воздушный. И долго, до 4х дней под полотенчиком свежий и не черствеет.
А в печке мне казнется мокрый хлеб будет. Искуственный.
Я пеку хлеб в хлебопечке мне так удобно,а чтоб небыл сырым после выпечки я сразу вынимаю на решётку и остывает и становиться хрустящей корочкой.В хлебопечке самой он когда остывает он мокреет.В принцепе из духовки так же вынимать приходиться из формы.Так что разнтцы здесь нету.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #646
Старое 04.02.2010, 09:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Galya, спасибо! Где Вы только столько сортов муки находите? У нас очень скромный выбор. А для бриоша какую Вы берете муку, Т55 или специальную Франсин для бриош?
В ближайшей мельницы,там по 5 кг и всех сортов муки и намного дешевле чем в супермаркетах.Я покупаю теперь только там.В супермаркетах непокупаю больше,так как был случай купила муку и она отсыревшая была /вся в комках/ пришлось возвращать в магазин.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #647
Старое 04.02.2010, 10:02     Последний раз редактировалось galya; 04.02.2010 в 11:54..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Так что разнтцы здесь нету.
Есть,есть. Да и в духовке необязательно в форме печь.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #648
Старое 04.02.2010, 10:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Есть,есть. Да и в хлебопечке необязательно в форме печь.
В хлепопечке я пеку по праграмме выставленой по времени с 4-х утра.А вот в духовке пеку когда дома и время позволяет.А разницы нет что с духовки нужно вынимать из форы/я пеку в форме прямоугольном/ и так же с хлебопечки вынимаю чтоб корочка золотистая всегда хрустящей была,а в форме они мокреют на дне если их так оставлять сушить.Некоторые пользуються полотенцем кухоным.Я же на решётке и принцип вынимать после выпечки один и тотже.Кстати бриош готовить самим /тесто/в хлебопечке он выходит лучше чем в духовке
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #649
Старое 11.02.2010, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Девчата, а я в раздумьи покупать ли хлебопечку.
Я пеку в духовке, и разные формы для хлеба. .
Напишите, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт для багета, я очень хочу попробовать испечь сама в духовке.
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #650
Старое 15.03.2010, 01:14
Новосёл
 
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
девочки, прочитала все ваши сообщения в этой теме. подскажите, кто печет кекс в хлебопечке? какой рецепт у вас и на какой программе выпекаете если нет программы "кекс"?
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #651
Старое 15.03.2010, 10:56
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеlisoks пишет:
девочки, прочитала все ваши сообщения в этой теме. подскажите, кто печет кекс в хлебопечке? какой рецепт у вас и на какой программе выпекаете если нет программы "кекс"?
У меня есть программа "кекс" и один раз я попробовала - не понравилось .
Просто все смешать миксером и выпечь в духовке намного проще и быстрее.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #652
Старое 15.03.2010, 12:19
Новосёл
 
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
У меня есть программа "кекс" и один раз я попробовала - не понравилось .
Просто все смешать миксером и выпечь в духовке намного проще и быстрее.
ну я в общем-то тоже так подумала, что все равно с ингредиентами возни как обычно, а в хлебопечке еще и не подходит как следует и не пропекается
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #653
Старое 15.03.2010, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеlisoks пишет:
девочки, прочитала все ваши сообщения в этой теме. подскажите, кто печет кекс в хлебопечке? какой рецепт у вас и на какой программе выпекаете если нет программы "кекс"?
у меня есть рецепт в книжечке, пекла по нему, режим "сладкий хлеб"
получилось хорошо, если бы супруг не решил вытащить его как обычный хлеб, кекс шмякнулся на стол и разбился на кучу кусочков
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #654
Старое 15.03.2010, 17:30
Новосёл
 
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
а как его вытаскивать надо? у меня тоже шмякается и разбивается...
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #655
Старое 15.03.2010, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеlisoks пишет:
а как его вытаскивать надо? у меня тоже шмякается и разбивается...
мне кажется надо подождать пока он остынет. Ну и не трясти об стол, как некоторые
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #656
Старое 15.03.2010, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, в Лидл в конце месяца будут продавать хлебопечки SilverCrest. Есть владелицы таких аппаратов? Очень интересует мнение. Какие программы, что и как? Я в них совсем ничего не понимаю. Я думаю в основном использовать для замеса теста, в целях экономии времени, но все равно хотелось бы знать получше.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #657
Старое 16.03.2010, 13:13
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
У меня хлебопечка из Лидл только другои марки,пользуюсь только для замеса,работает отлично ,никаких проблем с ней,в паспорте написаны все функции и рецепты есть
в принципе все хлебопечки устроены по одному принципу,разница только в марке и цене
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #658
Старое 16.03.2010, 14:06
Новосёл
 
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
А кто замешивал тесто на куличи, не предназначенное для выпекания в хлебопечке? на 1 л молока как его месить? делить на 3 порции?
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #659
Старое 16.03.2010, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеlisoks пишет:
А кто замешивал тесто на куличи, не предназначенное для выпекания в хлебопечке? на 1 л молока как его месить? делить на 3 порции?
почему не предназначенное?
есть рецепты куличей для хлебопечек. Хотя не совсем куличей, kouglof
http://www.marmiton.org/Recettes/Rec...ace_12938.aspx
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #660
Старое 16.03.2010, 17:59
Новосёл
 
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
почему не предназначенное?
понятно, что много есть рецептов куличей, но у меня есть рецепт, по которому пеку куличи постоянно и всегда супер, а теперь вот купила печку и чтоб не надрываться хочу тесто замесить в ней, а выпечь в формах в духовке как обычно.
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 16:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX