Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
а какое кол-во муки и размер формы?
Я делала маленький, из 250 гр муки. Делаю без формы. Получается немного плосковат. Я писала, высотой около 5 см.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я делала маленький, из 250 гр муки. Делаю без формы. Получается немного плосковат. Я писала, высотой около 5 см.
Нет, я просто сравниваю с тем что получается в хлебопечке из 300гр муки. Надо будет попробовать сделать без, ради спортивного интереса.
Тесто не растекается, сохраняет форму?

В этот раз сделала зерновой с льном и кокосовой стружкой на молоке. Получился как бриошь, хотя и без граммульки сахара, но кокос дал запах, поэтому кажется как будто подслащеный.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Девчата, я тут в кои-то веки купила смесь для хлеба. Открываю - а там зверята шевелятся А я только не так давно избавилась (тьфу-тьфу, надеюсь, что полностью) от моли. Вот думаю, или моль успела личинки оставить до того, как я ее выселила, или уже из магазина так принесла... Первый вариант возможен, но ставлю под сомнения, так как я в другом шкафу изолированно хранила, а других ущербных вещей пока не заметила, хотя теперь переживаю за свои разные БИО-"муки".
Если же из магазина - то...
Никто с таким не сталкивался? И как вообще вы боретесь с молью?
Старое 15.11.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Smile

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Девчата, я тут в кои-то веки купила смесь для хлеба. Открываю - а там зверята шевелятся А я только не так давно избавилась (тьфу-тьфу, надеюсь, что полностью) от моли. Вот думаю, или моль успела личинки оставить до того, как я ее выселила, или уже из магазина так принесла... Первый вариант возможен, но ставлю под сомнения, так как я в другом шкафу изолированно хранила, а других ущербных вещей пока не заметила, хотя теперь переживаю за свои разные БИО-"муки".
Если же из магазина - то...
Никто с таким не сталкивался? И как вообще вы боретесь с молью?
Lera, у нас каждый август-сентябрь нашествие моли.Моль не дура ,выбирает био-муку.Я для хлеба покупаю разные сорта,поэтому у меня всегда много мешочков,так эта гадость-моль,поселилась во всех мешочках с био мукой.Так этого ей показалось мало,она ещё захватила всякие семечки-зёрнышки,которые я добавляю в хлеб,тоже био.Пришлось всё выбросить.Теперь храню в стеклянных банках,с плотно закрывающимися крышками.Пока помогает.
Ещё хочу сказать всем форумчанам большое спасибо за ваши советы и рецепты,благодаря вам ,я научилась печь очень вкусный хлеб.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2009, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Galya!!!!!!!!!!!!! Сейчас я Вас "закидаю" вопросами . От покупки хлебопечки решила, пока, отказаться. У нас в Алди они уже стопками лежат. Наверно, "наелись" люди. Какие Вы используете рецепты? Те, которые писали в этой теме? Или все-таки есть отличия? Для Бриоша какую форму используете? А для хлеба нужна форма? В Лидл на этой неделе будет продаваться. Спасибо.
редко использую рецепты,но практически всегда исхожу из расчёта:500 гр муки,300 мл воды тёплой,пакетик дрожжей,полторы чайных ложки соли,столовая ложка сахара(не кладу).
В последний раз делала 300 гр муки Т65,150гр Т150, 50 гр Т130(ржаная мука). Иногда добавляю разные отруби,семечки.
Для бриоша использую либо форму ту,что для кекса,либо у меня есть круглая с гофрированными бортиками высокая,но бриош я пеку краааайне редко,иначе я его одна тут же съем! Хлеб тоже как найдёт. Иногда в маленькой тефлоновой кастрюльке-хлеб получается круглый,как на pain surprise,либо в форме для кекса,либо без формы Ещё пеку багетики В принципе,использую рецепты те же,что и для печки,если по рецепту. Всё получается без проблем.Главное-помять получше Готовые смеси не использую,так как интереса не понимаю
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 22:18
Мэтр

Тесто не растекается, сохраняет форму?
Да на мой взгляд плосковатый выходит. Лучше, думаю, в форме печь.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 22:22     Последний раз редактировалось Alyssia; 18.11.2009 в 09:36..
Мэтр

Galya, спасибо! Где Вы только столько сортов муки находите? У нас очень скромный выбор. А для бриоша какую Вы берете муку, Т55 или специальную Франсин для бриош?
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 10:04
Мэтр

Galya, спасибо! Где Вы только столько сортов муки находите? У нас очень скромный выбор.
Alyssia, мне здесь на форуме как-то подсказали что муку надо брать в био-магазине,том очень велик выбор .А ещё там есть разные семечки и т.д, которые я тоже добавляю в хлеб.Качество очень хорошее.По поводу бриошей я не больш. специалист.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Готовые смеси не использую,так как интереса не понимаю
И я не использую, т.к считаю их менее полезными,особенно из разных супермаркетов - там обычно всегда добавлены консерванты.

amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 11:10
Мэтр

Alyssia, Так как я бриш редко пеку,то мне удаётся мукой на каникулах закупиться Я использую farine de gruau,можно заменить на Т45,но не та,что fluide!!!! В Париже встретила только недавно в Лафаете,поэтому и цена соответствующая. Но её лекго найти даже в Лидл тем,кто живёт в Эльзасе,Шампань -Арден(там как раз и закупаемся этой мукой)
А муку остальную да,био.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
всегда добавлены консерванты
Вот и я по той же причине...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 11:26
Мэтр

Galya, Amaryllis, спасибо!
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 00:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Девчата, а я в раздумьи покупать ли хлебопечку.
Я пеку в духовке, и разные формы для хлеба. А в хлебопечке мне кажется всёравно не то... У меня хлеб с корочкой, а внутри воздушный. И долго, до 4х дней под полотенчиком свежий и не черствеет.
А в печке мне казнется мокрый хлеб будет. Искуственный.
Metelica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Я в хлебопечке только хлеб замешиваю, а пеку его также в духовке.

Но в хлебопечке я также замешиваю и другое тесто (песочное, на пиццу, пельменное, на ленивые вареники.....), также делаю в ней варенье и рис в молоке.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 09:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Я пеку в духовке, и разные формы для хлеба. А в хлебопечке мне кажется всёравно не то... У меня хлеб с корочкой, а внутри воздушный. И долго, до 4х дней под полотенчиком свежий и не черствеет.
А в печке мне казнется мокрый хлеб будет. Искуственный.
Я пеку хлеб в хлебопечке мне так удобно,а чтоб небыл сырым после выпечки я сразу вынимаю на решётку и остывает и становиться хрустящей корочкой.В хлебопечке самой он когда остывает он мокреет.В принцепе из духовки так же вынимать приходиться из формы.Так что разнтцы здесь нету.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 09:49
Кандидат в мэтры

Galya, спасибо! Где Вы только столько сортов муки находите? У нас очень скромный выбор. А для бриоша какую Вы берете муку, Т55 или специальную Франсин для бриош?
В ближайшей мельницы,там по 5 кг и всех сортов муки и намного дешевле чем в супермаркетах.Я покупаю теперь только там.В супермаркетах непокупаю больше,так как был случай купила муку и она отсыревшая была /вся в комках/ пришлось возвращать в магазин.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 10:02     Последний раз редактировалось galya; 04.02.2010 в 11:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
Так что разнтцы здесь нету.
Есть,есть. Да и в духовке необязательно в форме печь.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 10:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Есть,есть. Да и в хлебопечке необязательно в форме печь.
В хлепопечке я пеку по праграмме выставленой по времени с 4-х утра.А вот в духовке пеку когда дома и время позволяет.А разницы нет что с духовки нужно вынимать из форы/я пеку в форме прямоугольном/ и так же с хлебопечки вынимаю чтоб корочка золотистая всегда хрустящей была,а в форме они мокреют на дне если их так оставлять сушить.Некоторые пользуються полотенцем кухоным.Я же на решётке и принцип вынимать после выпечки один и тотже.Кстати бриош готовить самим /тесто/в хлебопечке он выходит лучше чем в духовке
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Я пеку в духовке, и разные формы для хлеба. .
Напишите, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт для багета, я очень хочу попробовать испечь сама в духовке.
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 01:14
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2010
девочки, прочитала все ваши сообщения в этой теме. подскажите, кто печет кекс в хлебопечке? какой рецепт у вас и на какой программе выпекаете если нет программы "кекс"?
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеlisoks пишет:
девочки, прочитала все ваши сообщения в этой теме. подскажите, кто печет кекс в хлебопечке? какой рецепт у вас и на какой программе выпекаете если нет программы "кекс"?
У меня есть программа "кекс" и один раз я попробовала - не понравилось .
Просто все смешать миксером и выпечь в духовке намного проще и быстрее.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 12:19
Новосёл

Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
У меня есть программа "кекс" и один раз я попробовала - не понравилось .
Просто все смешать миксером и выпечь в духовке намного проще и быстрее.
ну я в общем-то тоже так подумала, что все равно с ингредиентами возни как обычно, а в хлебопечке еще и не подходит как следует и не пропекается
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 17:06
Мэтр

у меня есть рецепт в книжечке, пекла по нему, режим "сладкий хлеб"
получилось хорошо, если бы супруг не решил вытащить его как обычный хлеб, кекс шмякнулся на стол и разбился на кучу кусочков
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 17:30
Новосёл

а как его вытаскивать надо? у меня тоже шмякается и разбивается...
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 17:36
Мэтр

а как его вытаскивать надо? у меня тоже шмякается и разбивается...
мне кажется надо подождать пока он остынет. Ну и не трясти об стол, как некоторые
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 23:59
Мэтр

Девушки, в Лидл в конце месяца будут продавать хлебопечки SilverCrest. Есть владелицы таких аппаратов? Очень интересует мнение. Какие программы, что и как? Я в них совсем ничего не понимаю. Я думаю в основном использовать для замеса теста, в целях экономии времени, но все равно хотелось бы знать получше.
Старое 16.03.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
У меня хлебопечка из Лидл только другои марки,пользуюсь только для замеса,работает отлично ,никаких проблем с ней,в паспорте написаны все функции и рецепты есть
в принципе все хлебопечки устроены по одному принципу,разница только в марке и цене
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 14:06
Новосёл

А кто замешивал тесто на куличи, не предназначенное для выпекания в хлебопечке? на 1 л молока как его месить? делить на 3 порции?
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 17:25
Мэтр

А кто замешивал тесто на куличи, не предназначенное для выпекания в хлебопечке? на 1 л молока как его месить? делить на 3 порции?
почему не предназначенное?
есть рецепты куличей для хлебопечек. Хотя не совсем куличей, kouglof
http://www.marmiton.org/Recettes/Rec...ace_12938.aspx
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 17:59
Новосёл

почему не предназначенное?
понятно, что много есть рецептов куличей, но у меня есть рецепт, по которому пеку куличи постоянно и всегда супер, а теперь вот купила печку и чтоб не надрываться хочу тесто замесить в ней, а выпечь в формах в духовке как обычно.
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки