Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.11.2009, 17:41
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я как раз сегодня хлеб пекла. Держала в духовке около 25 минут при 220°. Еще, наверно, и от высоты хлеба зависит. Мой около 5 см.
а какое кол-во муки и размер формы?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.11.2009, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
а какое кол-во муки и размер формы?
Я делала маленький, из 250 гр муки. Делаю без формы. Получается немного плосковат. Я писала, высотой около 5 см.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.11.2009, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я делала маленький, из 250 гр муки. Делаю без формы. Получается немного плосковат. Я писала, высотой около 5 см.
Нет, я просто сравниваю с тем что получается в хлебопечке из 300гр муки. Надо будет попробовать сделать без, ради спортивного интереса.
Тесто не растекается, сохраняет форму?


В этот раз сделала зерновой с льном и кокосовой стружкой на молоке. Получился как бриошь, хотя и без граммульки сахара, но кокос дал запах, поэтому кажется как будто подслащеный.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.11.2009, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Тесто не растекается, сохраняет форму?
Да на мой взгляд плосковатый выходит. Лучше, думаю, в форме печь.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.11.2009, 22:22     Последний раз редактировалось Alyssia; 18.11.2009 в 09:36..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Galya, спасибо! Где Вы только столько сортов муки находите? У нас очень скромный выбор. А для бриоша какую Вы берете муку, Т55 или специальную Франсин для бриош?
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.11.2009, 10:04
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Galya, спасибо! Где Вы только столько сортов муки находите? У нас очень скромный выбор.
Alyssia, мне здесь на форуме как-то подсказали что муку надо брать в био-магазине,том очень велик выбор .А ещё там есть разные семечки и т.д, которые я тоже добавляю в хлеб.Качество очень хорошее.По поводу бриошей я не больш. специалист.
__________________
"Человек находит время для всего, чего он действительно хочет". Э. Маккинзи "14 000 фраз..."

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.11.2009, 11:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Alyssia, Так как я бриш редко пеку,то мне удаётся мукой на каникулах закупиться Я использую farine de gruau,можно заменить на Т45,но не та,что fluide!!!! В Париже встретила только недавно в Лафаете,поэтому и цена соответствующая. Но её лекго найти даже в Лидл тем,кто живёт в Эльзасе,Шампань -Арден(там как раз и закупаемся этой мукой)
А муку остальную да,био.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.02.2010, 09:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Galya, спасибо! Где Вы только столько сортов муки находите? У нас очень скромный выбор. А для бриоша какую Вы берете муку, Т55 или специальную Франсин для бриош?
В ближайшей мельницы,там по 5 кг и всех сортов муки и намного дешевле чем в супермаркетах.Я покупаю теперь только там.В супермаркетах непокупаю больше,так как был случай купила муку и она отсыревшая была /вся в комках/ пришлось возвращать в магазин.
katlin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX