#661
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
|
Chouquette, спасибо вам за ссылку, но я по-французски не бум-бум((
|
|
![]() |
|
#662
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
La cuve est détachable du four Le pale (pétrisseuse) se pose sur l'axe de la cuve mais n'est pas rétractable (juste démontable). А хорошо это или плохо, не знаю. ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#663
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
а про лопасть которая автоматически убирается вот тема http://www.forums.supertoinette.com/...svp_merci.html |
|
![]() |
|
#664
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Вы знаете ,ничего в етом нет плохого,хлебопечка не такой сложный агрегат,там все достаточно просто,сама машина ,к ней идет емкость для замеса в которую вставляются одна или две лопасти ,в зависимости какая модель,
у меня ето вторая машина за 5 лет,первую покупала в супермаркете она рабочая,но у нее стерлись прокладки между емкостью и лопастью,пришлось покупать вторую,взяла в Лидл и очень довольна,у первои емкость была квадратной и одна лопасть,у етои из Лидл форма праямоугольная и 2 лопасти |
|
![]() |
|
#665
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
только сегодня увидела эту тему:-)...мне хлебопечку подарила дочь мужа на Рождество.Я сначала не поняла,зачем она мне нужна,т.к. хлеб во Франции просто изумительный на мой вкус...но вот уже 3-й месяц,как мы почти не покупаем хлеб в булочной.Я очень доволна и семья тоже.Да,здравствуют хлебопечки
__________________
Дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
#666
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
||
![]() |
|
#667
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Тесто на пицу в хлебопечке получается очень вкусное
|
|
![]() |
|
#668
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
Девушки, сколько картофельного крахмала можно добавлять в хлеб?
можно ли сделать 50/50 с пшеничной мукой? |
|
![]() |
|
#669
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
А для чего крахмал добавлять?
|
|
![]() |
|
#670
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
||
![]() |
|
#671
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
А рецепт такого хлеба пожалуйста !И что такое ситный?
|
|
![]() |
|
#672
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Chouquette, Shkvarunchik, спасибо!
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#673
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки-хлебопеки! Вот нашла 10 рецептов для хлебопечки. Может кому-нибудь пригодится.
http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post121424476/
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#674
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
http://mariana-aga.livejournal.com/80091.html
вообще вкус ситного трудно описать, это как белый, но не белый и почти без соли/сахара, своеобразный такой. я свой рецепт не буду давать, у меня хлеб засох почти уже. Я потом прочитала что крахмал в хлебе дает эластичную мякоть и воздушность есть он добавлен 1/10 по соотношению к муке, но он так же делает хлеб более хрупким и быстро черствеющим. |
|
![]() |
|
#675
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Chouquette!Спасибо за ссылку!
|
|
![]() |
|
#676
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, при расчете коэффициента влажности (TH)
![]() ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#677
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Вроде как все ингредиенты надо учитывать: яйца, масло и пр.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#678
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Делалa сегодня pain au lait из муки Франсин. Получился хорошо, но когда достала хлебопечки, он осел. В чем причина? Остановила машину за 10 минут до конца выпекания. Прочитала, что в этом случае хлеб не пересыхает. Может из-за этого он осел?
![]() Или все-таки так должно быть, ведь хлеб влажноватый внутри.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#679
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Тихо сам с собою, я веду беседу. ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#680
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Alyssia, я вот здесь тоже этим вопросом задавалась после покупки печки. Можете сравнить полученные ответы с найденными Вами. Удачи и вкусного хлеба.
![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#681
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Успех - это успеть! |
|
![]() |
|
#682
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#683
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Lera, Faucon, Варежка, спасибо! Бум учиться
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#684
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, может кто подскажет. Купила муки Франсин для ржаного хлеба. На упаковке написано выпекать в режиме белый хлеб. Но в хлебопечке же есть программа для хлеба из ржаной муки. Вот в раздумьях, на какой программе делать.
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#685
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
Alyssia, пробуйте на любом, будет вкусно все равно!
/////////////////////////////////////////////////////////////////////// Продолжила эксперементы с крахмалом, на этот раз с кукурузным, пишут что его можно добавлять 50/50 с мукой. Врут, как обычно. Хлеб получился с дыркой посередине, причем пропекся и не оседал, просто такая форма получилась, странно. Но конечно хрупкий и немного крупенистый. |
|
![]() |
|
#686
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Chouquette, спасибо!
А я с еще одним вопросом. ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#687
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Девушки, есть ли у кого провереные рецепты панетоне, ну что то типа нашего кулича для хлебопечки? С тревогой жду Пасхи, потому как каждый год 2ды на католическую и православную Пасху упражняюсь в творении сладкого теста на панетоне - эффект никогда полностью не удовлетворил. Оговорюсь, дрожжи для меня ингридиент достаточно деликатный, каждый раз не знаю с какой стороны к нему подойти. Может у кого есть испробованые и всегда действенные рецепты? Буду рада советам по дрожжам и замесу/вымесу. Спасибо.
|
|
![]() |
|
#688
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://belonika.livejournal.com/147728.html#cutid1 Я не пробовала, потому-что с дрожжевым тестом на ВЫ... ![]()
__________________
Успех - это успеть! |
|
![]() |
|
#689
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
Откуда: Kiev Orleans
Сообщения: 324
|
А кто-нибудь пёк паску в хлебопечке? Поделитесь рецептом пожалуйста.
|
|
![]() |
|
#690
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |