Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #661
Старое 16.03.2010, 18:00
Новосёл
 
Дата рег-ции: 14.03.2010
Сообщения: 6
Chouquette, спасибо вам за ссылку, но я по-французски не бум-бум((
lisoks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #662
Старое 16.03.2010, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
У меня хлебопечка из Лидл только другои марки,пользуюсь только для замеса,работает отлично ,никаких проблем с ней,в паспорте написаны все функции и рецепты есть
в принципе все хлебопечки устроены по одному принципу,разница только в марке и цене
shkvarunchik, спасибо! Вот, вычитала на одном из форумов про эту печку -
La cuve est détachable du four
Le pale (pétrisseuse) se pose sur l'axe de la cuve mais n'est pas rétractable (juste démontable)
.
А хорошо это или плохо, не знаю.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #663
Старое 16.03.2010, 20:36
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
shkvarunchik, спасибо! Вот, вычитала на одном из форумов про эту печку -
La cuve est détachable du four
Le pale (pétrisseuse) se pose sur l'axe de la cuve mais n'est pas rétractable (juste démontable)
.
А хорошо это или плохо, не знаю.
это нормально, большинство хлебопечек именно такие,
а про лопасть которая автоматически убирается вот тема
http://www.forums.supertoinette.com/...svp_merci.html
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #664
Старое 16.03.2010, 21:05
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Вы знаете ,ничего в етом нет плохого,хлебопечка не такой сложный агрегат,там все достаточно просто,сама машина ,к ней идет емкость для замеса в которую вставляются одна или две лопасти ,в зависимости какая модель,
у меня ето вторая машина за 5 лет,первую покупала в супермаркете она рабочая,но у нее стерлись прокладки между емкостью и лопастью,пришлось покупать вторую,взяла в Лидл и очень довольна,у первои емкость была квадратной и одна лопасть,у етои из Лидл форма праямоугольная и 2 лопасти
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #665
Старое 16.03.2010, 21:15
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
только сегодня увидела эту тему:-)...мне хлебопечку подарила дочь мужа на Рождество.Я сначала не поняла,зачем она мне нужна,т.к. хлеб во Франции просто изумительный на мой вкус...но вот уже 3-й месяц,как мы почти не покупаем хлеб в булочной.Я очень доволна и семья тоже.Да,здравствуют хлебопечки
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #666
Старое 16.03.2010, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Я сначала не поняла,зачем она мне нужна,т.к. хлеб во Франции просто изумительный на мой вкус...
Ага, хлеб хорош, но из хлебопечки еще лучше
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #667
Старое 17.03.2010, 11:46
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Тесто на пицу в хлебопечке получается очень вкусное
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #668
Старое 17.03.2010, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Девушки, сколько картофельного крахмала можно добавлять в хлеб?
можно ли сделать 50/50 с пшеничной мукой?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #669
Старое 17.03.2010, 19:48
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
А для чего крахмал добавлять?
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #670
Старое 17.03.2010, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Девушки, сколько картофельного крахмала можно добавлять в хлеб?
можно ли сделать 50/50 с пшеничной мукой?
сама спросила, сама и отвечу

получается кирпичик, хрустящий снаружи и влажно воздушный внутри. Почти как ситный только вкуснее
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #671
Старое 18.03.2010, 13:48
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
А рецепт такого хлеба пожалуйста !И что такое ситный?
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #672
Старое 18.03.2010, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Chouquette, Shkvarunchik, спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #673
Старое 18.03.2010, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки-хлебопеки! Вот нашла 10 рецептов для хлебопечки. Может кому-нибудь пригодится.
http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post121424476/
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #674
Старое 18.03.2010, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
А рецепт такого хлеба пожалуйста !И что такое ситный?
http://mariana-aga.livejournal.com/80091.html

вообще вкус ситного трудно описать, это как белый, но не белый и почти без соли/сахара, своеобразный такой.

я свой рецепт не буду давать, у меня хлеб засох почти уже. Я потом прочитала что крахмал в хлебе дает эластичную мякоть и воздушность есть он добавлен 1/10 по соотношению к муке, но он так же делает хлеб более хрупким и быстро черствеющим.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #675
Старое 18.03.2010, 22:08
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Chouquette!Спасибо за ссылку!
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #676
Старое 28.03.2010, 00:20     Последний раз редактировалось Alyssia; 28.03.2010 в 00:56..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, при расчете коэффициента влажности (TH) (думаю, что это так называется) нужно учитывать только муку и воду (молоко) или же для сладкого хлеба и яйца, тоже. Я склоняюсь к тому, что и яйца надо считать. Да и не только яйца, а все жидкие ингредиенты (ванилин, ликер, фруктовое пюре и т.д.). Но я посмотрела несколько рецептов, посчитала коэффициент , яйца не были учитаны. Может просвятите меня. Хлеб сегодня хорошо получился, делала первый раз. Хочу попробовать сладкий хлеб.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #677
Старое 28.03.2010, 10:04
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Вроде как все ингредиенты надо учитывать: яйца, масло и пр.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #678
Старое 29.03.2010, 14:11     Последний раз редактировалось Alyssia; 29.03.2010 в 23:56..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Делалa сегодня pain au lait из муки Франсин. Получился хорошо, но когда достала хлебопечки, он осел. В чем причина? Остановила машину за 10 минут до конца выпекания. Прочитала, что в этом случае хлеб не пересыхает. Может из-за этого он осел?
Или все-таки так должно быть, ведь хлеб влажноватый внутри.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #679
Старое 29.03.2010, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Делалa сегодня pain au lait из муки Франсин. Получился хорошо, но когда достала хлебопечки, он осел. В чем причина? Остановила машину за 10 минут до конца выпекания. Прочитала, что в этом случае хлеб не пересыхает. Может из-за этого он осел?
Нашла, что хлеб может оседать по двум причинам: неудовлетворительное качество муки или слишком много жидкости. Вот.
Тихо сам с собою, я веду беседу.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #680
Старое 30.03.2010, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Тихо сам с собою, я веду беседу.
Alyssia, я вот здесь тоже этим вопросом задавалась после покупки печки. Можете сравнить полученные ответы с найденными Вами. Удачи и вкусного хлеба.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #681
Старое 31.03.2010, 09:12
Мэтр
 
Аватара для FAUCON
 
Дата рег-ции: 29.06.2007
Сообщения: 554
Отправить сообщение для FAUCON с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Нашла, что хлеб может оседать по двум причинам: неудовлетворительное качество муки или слишком много жидкости. Вот.
Тихо сам с собою, я веду беседу.
Как только я купила хлебопечку, хлеб не получался - оседал. Когда я добавила немного муки на этапе замеса, всё получилось! Попробуйте. Следите за тем, чтобы тесто было не слишком жидким, а "шариком" таким замешивалось.
__________________
Успех - это успеть!
FAUCON вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #682
Старое 31.03.2010, 09:24     Последний раз редактировалось варежка; 31.03.2010 в 10:23..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Нашла, что хлеб может оседать по двум причинам: неудовлетворительное качество муки или слишком много жидкости. Вот.
совершенно верно. И еще, для простого хлеба, не сладкого, чем "проще" мука тем лучше хлеб. Я брала самую дешевую, №45 или даже №55.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #683
Старое 31.03.2010, 10:12
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Lera, Faucon, Варежка, спасибо! Бум учиться .
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #684
Старое 31.03.2010, 12:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, может кто подскажет. Купила муки Франсин для ржаного хлеба. На упаковке написано выпекать в режиме белый хлеб. Но в хлебопечке же есть программа для хлеба из ржаной муки. Вот в раздумьях, на какой программе делать. Скажется ли это на хлебе если выбрать не правильно режим?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #685
Старое 31.03.2010, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Alyssia, пробуйте на любом, будет вкусно все равно!




///////////////////////////////////////////////////////////////////////

Продолжила эксперементы с крахмалом, на этот раз с кукурузным, пишут что его можно добавлять 50/50 с мукой. Врут, как обычно. Хлеб получился с дыркой посередине, причем пропекся и не оседал, просто такая форма получилась, странно.
Но конечно хрупкий и немного крупенистый.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #686
Старое 31.03.2010, 20:26
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Alyssia, пробуйте на любом, будет вкусно все равно!
Chouquette, спасибо!
А я с еще одним вопросом. . Тесто после размешивании имеет сверху неровную форму, остается след от мешалки. И такую же форму имеет хлеб. Почему так? Может это много муки?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #687
Старое 01.04.2010, 09:08
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Девушки, есть ли у кого провереные рецепты панетоне, ну что то типа нашего кулича для хлебопечки? С тревогой жду Пасхи, потому как каждый год 2ды на католическую и православную Пасху упражняюсь в творении сладкого теста на панетоне - эффект никогда полностью не удовлетворил. Оговорюсь, дрожжи для меня ингридиент достаточно деликатный, каждый раз не знаю с какой стороны к нему подойти. Может у кого есть испробованые и всегда действенные рецепты? Буду рада советам по дрожжам и замесу/вымесу. Спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #688
Старое 01.04.2010, 11:34
Мэтр
 
Аватара для FAUCON
 
Дата рег-ции: 29.06.2007
Сообщения: 554
Отправить сообщение для FAUCON с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
Девушки, есть ли у кого провереные рецепты панетоне, ну что то типа нашего кулича для хлебопечки? С тревогой жду Пасхи, потому как каждый год 2ды на католическую и православную Пасху упражняюсь в творении сладкого теста на панетоне - эффект никогда полностью не удовлетворил. Оговорюсь, дрожжи для меня ингридиент достаточно деликатный, каждый раз не знаю с какой стороны к нему подойти. Может у кого есть испробованые и всегда действенные рецепты? Буду рада советам по дрожжам и замесу/вымесу. Спасибо.
Посмотрите тут
http://belonika.livejournal.com/147728.html#cutid1
Я не пробовала, потому-что с дрожжевым тестом на ВЫ... Но, очень доступно описано. Должно получиться!!
__________________
Успех - это успеть!
FAUCON вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #689
Старое 01.04.2010, 12:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для kristina77
 
Дата рег-ции: 23.06.2009
Откуда: Kiev Orleans
Сообщения: 324
А кто-нибудь пёк паску в хлебопечке? Поделитесь рецептом пожалуйста.
kristina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #690
Старое 01.04.2010, 12:17
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkristina77 пишет:
А кто-нибудь пёк паску в хлебопечке? Поделитесь рецептом пожалуйста.
Тоже интересно. Ждем-с ответа
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 23:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX