Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.10.2009, 15:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Aubagne
Сообщения: 1.650
Кто-то знает рецепт варенья или джема с арбуза. Муж домой принес арбуз, мы его разрезали, а он зеленый- зеленый, на следующий день поехал в эту лавку спросить , что это такое оказалось, эти арбузы не едят, из них готовят что-то.
alenu-shka вне форумов  
  #2
Старое 30.10.2009, 16:06     Последний раз редактировалось CV13; 30.10.2009 в 16:11..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Mooney, спасибо огромное за рецепт, так и сделаю, все ингредиенты есть, захотелось разнообразия. Я делаю скорее адаптированный соус песто, не классический. Классический подразумевает использование кедровых орешков, я делаю с ними или с грецкими, что есть под рукой. Перемалываю в блендере зеленую часть лука-порея с оливковым маслом, лимонным соком, , добавляю свежемолотый перец, укроп, соли немного, орешки, в конце добавляю пармезан. Распределяю соус по филе, дополнительно посыпаю сверху пармезаном и отправляю в хорошо разогретую духовку минут на 10-12, чтобы не пересушить рыбу. Иногда вместо соуса песто беру заготовленную нами черемшу с оливковым маслом и пармезаном, получается острее и пикантнее, на любителя.
Ваш рецепт мне понравился еще и потому, что не надо гарнир готовить. Да, помидорки не помешают, конечно, так и подам. А белое вино - само собой :-))) Спасибо еще раз!
CV13 вне форумов  
  #3
Старое 30.10.2009, 16:30
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
CV13, да не за что! это ведь не мой рецепт.
А вот я в след раз ваше песто обязательно сделаю. Думаю должно быть вкусно, а то оригинальный соус, что продается готовый у нас не "пошел", очень уж специфический.
Приятного аппетита за ужином!
mooney вне форумов  
  #4
Старое 30.10.2009, 16:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Mooney, я один раз купила соус песто в баночке, готовый, хотя муж предупреждал не покупать. Больше не рискую, выбросила. Все соусы (для салатов, мяса и проч.) готовим сами. Правда, майонез покупаю, знаю, как домашний готовить, но лень :-(
CV13 вне форумов  
  #5
Старое 30.10.2009, 21:10
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
alenu-shka, моя бабушка солила такие арбузы, как огурцы
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX