Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.10.2009, 08:21     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.10.2009 в 15:26..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вчера делала Saumon en croûte. Делается просто, выглядит красиво, поедается быстро т.к. блюдо лекое и вкусное.



Я брала покупное слоенное тесто, 5 штук pavé de saumon



Обжарила 4 средних луковицы с грибами, остудила и выложила на тесто, всерху лосось, сверху прикрыла тестом. Можно было бы сделать в виде рыбки как тут



но т.к. гостей не предвиделось, а времени было не много, то я обошлась простым вариантом.
Потом все это запекается в духовке до румяной корочки на 170С.
Можно было бы еще и соусом из щавеля прикрыть рыбку перед покрытием ее тестом. Но щавеля у меня не было. Или подать этот щавелевый соус к уже готовой рыбке.
Не забыть смазать швы теста и весь верх желтком.



Кстати, мне подумалось, что это блюдо можно замораживать, вот только не знаю как лучше: в печеном или не печеном виде.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 31.10.2009, 14:23     Последний раз редактировалось azalea; 31.10.2009 в 21:21..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вчера делала Saumon en croûte. Делается просто, выглядит красиво, поедается быстро т.к. блюдо лекое и вкусное.
Я брала покупное слоенное тесто, 5 штук pavé de saumon

Обжарила 4 средних луковицы с грибами, остудила и выложила на тесто, всерху лосось, сверху прикрыла тестом.

Потом все это запекается в духовке до румяной корочки на 170С.

Кстати, мне подумалось, что это блюдо можно замораживать, вот только не знаю как лучше: в печеном или не печеном виде.
MARGOO, сколько такая вкуснота запекается?
По поводу заморозки.... Надо ли? Там все полуготовое: тесто, разделанные куски лосося. В том смысле, что можно быстро и так все приготовить и уложить в тесто. Но если бы мне пришлось его заморозить, я бы заморозила до запекания.
azalea вне форумов  
  #3
Старое 31.10.2009, 15:14
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
Margoo , а лосось надо класть сырой?
Sерафима вне форумов  
  #4
Старое 31.10.2009, 15:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, у меня запекалось примерно минут 40, но и Т была 170С. И потом он стоял в выключенной духовке. Я ориентировалась на степень зарумянивания теста.
Sерафима, да, сырой. Если Вы будете использовать мороженый, то он суше и можно в грибы-лук добавить сметану, а если свежий как я, то и так не плохо. Но чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 31.10.2009, 16:43
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
Margoo, замечательный рецепт и главное - легковоспроизводимый! Спасибо большое!
А рыбку можно наверное предварительно вырезать из теста - очень красиво смотрится.
Хочу поделиться рецептом вкусного кекса.

•1 стакан варенья из чёрной смородины (можно заменить на черничное, ежевичное)
•1 стакан молока
•1 яйцо
•1 стакан грецких орехов (измельчённых, но не в пудру)
•½ стакана изюма
•½ стакана сахара (можно меньше)
•1 чайная ложка (без верха) корицы
•2 чайные ложки соды, гашеной уксусом или лимоном
•10 штук гвоздики (измельчить, можно в пудру)
•Мука

Способ приготовления:

1.В ёмкость вылить варенье, добавить молоко, размешать
2.Добавить орехи, изюм, сахар, корицу, гвоздику
3.Добавить яйцо
4.Всё тщательно вымешать и добавить муку – всыпать, постоянно перемешивая, до того момента, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
5.Добавить 2 чайные ложки соды, гашеной соком лимона.
6.Вылить тесто форму, поставить в духовку и печь до готовности примерно 40 минут на среднем огне.
Sерафима вне форумов  
  #6
Старое 31.10.2009, 21:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
azalea, у меня запекалось примерно минут 40, но и Т была 170С. И потом он стоял в выключенной духовке. Я ориентировалась на степень зарумянивания теста.
MARGOO, спасибо. Я когда закрытые пироги пеку из такого готового теста, то у меня примерно 25-30 минут они запекаются. Но у меня начинка другая, надо меньше времени.
azalea вне форумов  
  #7
Старое 31.10.2009, 21:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, еще и духовки разные у всех нас.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 31.10.2009, 21:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
azalea, еще и духовки разные у всех нас.
Конечно. Просто для моей духовки как раз и хватает рекомендованных для этого теста 20-25 минут. А вот если по Вашему рецепту готовить, то мне придется ненадолго форму с водой в низ духовки поставить.
MARGOO, а рецепт очень понравился.
azalea вне форумов  
  #9
Старое 03.11.2009, 21:04
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Можно было бы еще и соусом из щавеля прикрыть рыбку перед покрытием ее тестом. Но щавеля у меня не было. Или подать этот щавелевый соус к уже готовой рыбке.
'MARGOO, а рецептик соуса дадите?
Oksy75 вне форумов  
  #10
Старое 03.11.2009, 21:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Oksy75, ага. Где-то я написла про рецепт лосося под этим соусом, но забыла в какой теме.
Даю лишь рецепт соуса.
Обжарить 2 луковицы на сливочном+растительном масле, добавить гр 300-400 промытого и нарезанного мелко щавеля, оставляя на медленном огне 3-4 минуты.ю добавить белое вино, 3-4 ст.ложки, еще 3 минуты на огне. И 150 гр сменатны. Потомить несколько минут на огне под закрытой крышкой.
Я таким соусом заливаю жареную рыбу лосось.
Думаю, что для такого пирога можно просто порезать щавель и смешать со сметаной, ее количество зависит от количества рыбы. И эту смесь положить на рыбу и потом закрыть тестом.
Но я пердупреждаю, что сама не пробовала, но читала такие рецепты.
Сочетание кислого щавели и рыбы очень недурственное!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 03.11.2009, 21:37
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
MARGOO, огромное спасибо
Oksy75 вне форумов  
  #12
Старое 05.11.2009, 23:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сочетание кислого щавели и рыбы очень недурственное!
Мне тоже нравится рыба под таким соусом. Так как щавель мне попадается нечасто, то я иногда покупаю уже готовую рыбу под таким соусом в отделе свежезамороженных продуктов.
azalea вне форумов  
  #13
Старое 06.11.2009, 14:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
MARGOO,
спасибо Вам за рецепт пирога с лососем. Очень вкусно получилось. Я сделала все как написано + добавила мелко рубленый щавель перемешанный со сметаной.
issida вне форумов  
  #14
Старое 13.12.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Обжарила 4 средних луковицы с грибами, остудила и выложила на тесто, всерху лосось, сверху прикрыла тестом. Можно было бы сделать в виде рыбки как тут
Рита, у меня вопрос насчет лосося из твоего пирога - эти 4 куска лосося не нужно отваривать сначала, прям так целыми сырыми класть на лук и грибы ?
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
  #15
Старое 14.12.2009, 19:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Nadine_, да, я клала сырыми. Рыба очень быстро готовится.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX