Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.10.2009, 15:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, у меня запекалось примерно минут 40, но и Т была 170С. И потом он стоял в выключенной духовке. Я ориентировалась на степень зарумянивания теста.
Sерафима, да, сырой. Если Вы будете использовать мороженый, то он суше и можно в грибы-лук добавить сметану, а если свежий как я, то и так не плохо. Но чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 31.10.2009, 16:43
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
Margoo, замечательный рецепт и главное - легковоспроизводимый! Спасибо большое!
А рыбку можно наверное предварительно вырезать из теста - очень красиво смотрится.
Хочу поделиться рецептом вкусного кекса.

•1 стакан варенья из чёрной смородины (можно заменить на черничное, ежевичное)
•1 стакан молока
•1 яйцо
•1 стакан грецких орехов (измельчённых, но не в пудру)
•½ стакана изюма
•½ стакана сахара (можно меньше)
•1 чайная ложка (без верха) корицы
•2 чайные ложки соды, гашеной уксусом или лимоном
•10 штук гвоздики (измельчить, можно в пудру)
•Мука

Способ приготовления:

1.В ёмкость вылить варенье, добавить молоко, размешать
2.Добавить орехи, изюм, сахар, корицу, гвоздику
3.Добавить яйцо
4.Всё тщательно вымешать и добавить муку – всыпать, постоянно перемешивая, до того момента, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
5.Добавить 2 чайные ложки соды, гашеной соком лимона.
6.Вылить тесто форму, поставить в духовку и печь до готовности примерно 40 минут на среднем огне.
Sерафима вне форумов  
  #3
Старое 31.10.2009, 21:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
azalea, у меня запекалось примерно минут 40, но и Т была 170С. И потом он стоял в выключенной духовке. Я ориентировалась на степень зарумянивания теста.
MARGOO, спасибо. Я когда закрытые пироги пеку из такого готового теста, то у меня примерно 25-30 минут они запекаются. Но у меня начинка другая, надо меньше времени.
azalea вне форумов  
  #4
Старое 31.10.2009, 21:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, еще и духовки разные у всех нас.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 31.10.2009, 21:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
azalea, еще и духовки разные у всех нас.
Конечно. Просто для моей духовки как раз и хватает рекомендованных для этого теста 20-25 минут. А вот если по Вашему рецепту готовить, то мне придется ненадолго форму с водой в низ духовки поставить.
MARGOO, а рецепт очень понравился.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX