Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.10.2009, 10:11
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А зачем их сушить?
Если их собрать с дерева (или под деревом), то они заплесневеют. Речь идет о свежих молодых орехах, у них кожурка счищается и можно кушать белое молочное ядро. Сушат их в специальных сушилках, но если пробуете в духовке, то на самой низкой температуре и обязательна циркуляция воздуха, так что включайте вентиляцию в духовке. И перемешивайте.
novice2000 вне форумов  
  #2
Старое 29.10.2009, 12:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Если их собрать с дерева (или под деревом), то они заплесневеют. Речь идет о свежих молодых орехах, у них кожурка счищается и можно кушать белое молочное ядро. Сушат их в специальных сушилках, но если пробуете в духовке, то на самой низкой температуре и обязательна циркуляция воздуха, так что включайте вентиляцию в духовке. И перемешивайте.
А вот оно что!А я то думала ,что их уже такими собирают.
Мне тут из Хорватии прислали пол мешка нечищенного миндаля и пол мешка грецкого ореха. Я конечно же рада и очень люблю орехи,но их нужно чистить я попробовала через десяток орехов ручки заболели и скорлупу пришлось по всему дому собирать.Она отлетает в разные стороны .Может есть какие волшебные способы их чистить?Может после духовки они сами откраваются ?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 29.10.2009, 13:41     Последний раз редактировалось Alyssia; 29.10.2009 в 14:09..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, всем спасибо за ответы. Попробую в духовке подсушить.
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Может после духовки они сами откраваются
Женя, не сами , но намного легче. Меня первый раз угостили, они уже были сухие. Так я их запросто ножиком раскрывала.
Alyssia вне форумов  
  #4
Старое 29.10.2009, 14:06     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 29.10.2009 в 16:09..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, sbaikal, Спасибо !Попробую их подсушить вначале.А сколько по времини нужно сушить?
У меня наверное духовка скоро взорвётся На днях готовила Безе несколько часов,потом несколько часов тушила свинные ребрышки,сегодня с утра готовлю готовлю вяленые помидоры,потом орехи начну сушить
в конце месяца " приятный " сюрприз получу в виде счёта за электричество

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
ЖЕНЯ, ну, такой мастерице вряд ли нужны мои советы
Нужны,ещё как нужны!

А ничего,что у меня свекла уже вареная?Наверное её тогда уже в конце придётся бросить?
И ещё вопрос,лимоный сок или уксус не добавлять?

Ушла варить борщ.Вечером отчитаюсь
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 29.10.2009, 14:42
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, хорошо, если мои советы пригодятся. а орехи можно и после помидор ставить, духовка же не сразу остывает. Время? Опытным путем.
Свиные ребрышки несколько часов? Это очень черезчур!
Никогда борщ с вареной свеклой не делала, рассуждайте логически, когда ее кидать. Насчет кислоты: по-моему, достаточно кислоты от помидор, сметаны, м.б. чуть кваса или рассола от чего-нибудь, но ни в коем случае, не уксус.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #6
Старое 29.10.2009, 14:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Хорошо,будем пробовать!
А свиные ребрышки я люблю когда мясо само отстает от кости и тает во рту .Я готовила свиные ребрышки по американски(RIBS) http://www.liveinternet.ru/users/cui...post112974288/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #7
Старое 29.10.2009, 20:09
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
sbaikal, Хорошо,будем пробовать!
А свиные ребрышки я люблю когда мясо само отстает от кости и тает во рту .Я готовила свиные ребрышки по американски(RIBS) http://www.liveinternet.ru/users/cui...post112974288/
ЖЕНЯ, как увидела этo блюдо на фото, так сразу помчалась в магазин! Купила всё необходимое, уже сварила рёбрышки, замариновала, только что из кухни вышла Завтра на обед или ужин подам мужу
И сама тоже с нетерпением жду завтра
ЖЕНЕЧКА, спасибо Вам, у Вас такие вкусные рецепты на Вашей страничке
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #8
Старое 29.10.2009, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
У меня наверное духовка скоро взорвётся На днях готовила Безе несколько часов,потом несколько часов тушила свинные ребрышки,сегодня с утра готовлю готовлю вяленые помидоры,потом орехи начну сушить
Не понимаю, как у Вас на все время хватает? Может секрет есть какой?
Женя, а куда Вы используете вяленые помидоры? Я купила банку, думаю, скоро испортится. Делаю только Киш с козьим сыром по рецепту Petite cerise.
Alyssia вне форумов  
  #9
Старое 29.10.2009, 16:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Не понимаю, как у Вас на все время хватает? Может секрет есть какой?
Женя, а куда Вы используете вяленые помидоры? Я купила банку, думаю, скоро испортится. Делаю только Киш с козьим сыром по рецепту Petite cerise.
Нет секрета нет .Просто я пока в декретном отпуске сижу дома,не работаю.Дитё поднимает рано ,а сама я сова,ложусь спать не раньше 1 часу ночи.Так что времени достаточно.
А по поводу помидор...Да вы что !!!???Даете такой вкуснятине портится .Готовить можно с ними всё что угодно.
И киши и с рыбой и мафины и хлеб и пиццу и салаты с ними готовить.На худой конец так кушать а масло из под них ,такое ароматное в салаты использовать.

Как я уже писала,весь день их пеку и такой аромат во всём доме стоит !!! Мама дорогая У меня постоянно эти ароматы еды в доме.Устала проветривать.
Теперь поняла почему соседка перестала со мной здороваться а её муж наоборот за километр руками при встече машет Вот он!Путь к сердцу мужчины
ЖЕНЯ вне форумов  
  #10
Старое 29.10.2009, 16:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Теперь поняла почему соседка перестала со мной здороваться а её муж наоборот за километр руками при встече машет :хаха: Вот он!Путь к сердцу мужчины :хаха:
ЖЕНЯ, класс!

А про помидоры как же я с вами согласна! Просто обожаю их, покупаю где только вижу, чтобы разные марки протестировать.
Самое простое - отварить пасту, ну типа пенне, например, и к ней эти помидорчики да немного грюера, мммм... Очень сбалансированно, не слишком жирно, в меру калорийно, а удовольствия
Trinichka вне форумов  
  #11
Старое 01.11.2009, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я конечно же рада и очень люблю орехи,но их нужно чистить я попробовала через десяток орехов ручки заболели и скорлупу пришлось по всему дому собирать.Она отлетает в разные стороны .Может есть какие волшебные способы их чистить?Может после духовки они сами откраваются
Я по случаю купила вот такое устройство для раскалывания грецких орехов. Отлично раскрывает орехи и скорлупа не разлетается.


__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
  #12
Старое 01.11.2009, 15:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vasilissa, Здорово!Спасибо!Будем искать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #13
Старое 01.11.2009, 16:18
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Я по случаю купила вот такое устройство для раскалывания грецких орехов. Отлично раскрывает орехи и скорлупа не разлетается.
подтверждаю-классная штука. Ею еще удобно шампанское открывать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #14
Старое 01.11.2009, 19:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Я по случаю купила вот такое устройство для раскалывания грецких орехов
Сейчас сезон грецких орехов, я видела такие штуки в нашем Леклере на самом видном месте - сезонный товар.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #15
Старое 30.10.2009, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Если их собрать с дерева (или под деревом), то они заплесневеют.
После того, как орехи собрали, их надо высыпать на плоскую поверхность для естественной просушки. И духовки не надо. Тогда ничего не заплесневеет!!! Проверено на собственном опыте.
Vishivanka вне форумов  
  #16
Старое 30.10.2009, 10:47
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
После того, как орехи собрали, их надо высыпать на плоскую поверхность для естественной просушки. И духовки не надо. Тогда ничего не заплесневеет!!! Проверено на собственном опыте.
Не всегда. Зависит от температуры и влажности в квартире.
novice2000 вне форумов  
  #17
Старое 30.10.2009, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
После того, как орехи собрали, их надо высыпать на плоскую поверхность для естественной просушки. И духовки не надо. Тогда ничего не заплесневеет!!! Проверено на собственном опыте.
В один слой
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX