Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.10.2009, 12:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Я в соседней теме у вас рецепт вашего борща просила.Напишите пожалуйста его если есть время.Хочу сегодня к ужину приготовить.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 29.10.2009, 13:23
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, ну, такой мастерице вряд ли нужны мои советы, но расскажу, может что-то почерпнете. Про орехи грецкие сначала: подсушите в духовке, чтобы лучше хранились, а скорлупу открывать лучше ножом сзади, там махонькая дырочка есть, если где кусочки застрянут, тоже ножом действуйте, но при этом способе ядра целенькие получаются, особенно, если скорлупа тонкая.
Про борщ: варите бульон, для вкуса в него можете добавить целую луковицу (в кожуре), морковку, корень петрушки (потом все это вытащите), чистите овощи: картошку, капусту, лук, морковь, свеклу, помидоры, перец, чеснок. В готовый бульон (кипит на маленьком огне) кидаете свеклу, нарезанную мелкой соломкой, мясо можете вынуть, а можете и не вынимать, но оно закрасится от всех овощей, еще выньте все коренья и лук. Пока свекла варится, режете соломкой морковь, лук (полукольца на две-три части), начинаете жарить в смеси раст. и топленого масел, свекла потеряла свой фиол.цвет, стала светлее, а бульон оранжевый, кидаете картошку, чуть солите, режете соломкой капусту, кидаете в кастрюлю, режете помидоры, в зажарку добавляете, через 2-3 минуты туда же пару ложек сметаны, ес-но, все перемешиваете, бульон с капустой закипел, кидаете туда всю зажарку, перец болгарский соломкой в кастрюлю перед зажаркой кидаете, после капусты, добавляете лавр.лист, перец горошком, перец молотый черный, красный (как любите), соль, сахар, если надо, выключаете кастрюлю, добавляете изм.чеснок, укроп, оставляете настаиваться минут 20 под крышкой.
Едите со сметаной. Вроде, ничего не забыла. Пропорции на глаз, в зависимоти от кастрюли, но получается очень густой. Приятного аппетита!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 10:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX