Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Cleo пишет:
почему, Lyonella?
Так они же из гречневой муки, а не из пшеничной... Хотя, наверное, можно попробовать, просто вкус другой будет

Cleo пишет:
А какие они - пресные, соленые?
Пресные, кажется...
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Да, слоистая, это щёчки, мне нравится очень. Когда в Париже бываю, всегда в ресто беру в томатном соусе, мммм
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Масленица началась. Хочу блинов на основе пива. Ела такие у одной подружки много лет назад. Подружка растворилась где-то в Америке (обещала объявиться , как обживется) , пока не объявлялась. Знаю только , что там пиво с водой и с молоком , но вот пропорций нет. Может кто делать умеет Мне для моих "кривых ручек" надо пропорции, на глаз не могу
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Azzaz пишет:
Масленица началась. Хочу блинов на основе пива. Ела такие у одной подружки много лет назад. Подружка растворилась где-то в Америке (обещала объявиться , как обживется) , пока не объявлялась. Знаю только , что там пиво с водой и с молоком , но вот пропорций нет. Может кто делать умеет Мне для моих "кривых ручек" надо пропорции, на глаз не могу
Нашла Вам вот такои рецепт в Интернете на форуме,где народ делится рецептами блинов.
Сама я не делала,поэтому ничего сказать не могу .

У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".

взяла рецепт отсюда:
http://www.izbushka.com/forum/archiv....php/t-93.html
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
TAL, мерси вам огромное.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Azzaz пишет:
ТАЛ, мерси вам огромное.
Да не за что,кушаите на здоровье.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
так, девчата, а секретом теста кто-нибудь поделится? А то у меня немного толстоватые получаются. Вовсе не блинчики, а блины
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
azalea пишет:
так, девчата, а секретом теста кто-нибудь поделится? А то у меня немного толстоватые получаются. Вовсе не блинчики, а блины
Пожиже их делайте и связнее и всё И на молоке. На кефире не получится тонких блинов. Наверное, и на воде можно.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 19:50
Мэтр

pronashko пишет:
Пожиже их делайте и связнее и всё И на молоке. На кефире не получится тонких блинов. Наверное, и на воде можно.
ага , спасибо. В пятницу пойду на базар за куриной печенью для фарша. Будет работа мясорубке
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
azalea пишет:
Делюсь:

2 яйца, 1/2 стакана сахара (если соленые - сахару положите одну столовую ложку), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 литра молока, стакан муки.

Смешайте сахар и соль, соедините с яйцами и хорошенько взбейте миксером. Потом влейте молоко и помешайте. Просейте муку и высыпьте в смесь. Я еще раз взбиваю миксером, чтобы не было комочков. И добавьте в тесто 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Все. Можно печь сразу. Я даю постоять минут 10, чтобы оно немного "устаканилось". Сковородка у меня обычная - блинная тефалевская, самая дешевая, покупала в каком-то супермаркете на распродаже и утащила ее с собой в Россию. Очень ее люблю.
Чтобы жарить, я наливаю немного растительного масла в какую-нибудь плошечку, беру деревянную палочку и обматываю ее бинтиком. И вот этой фигней мажу сковородку маслом. Если лить прямо на сковородку, то тесто будет плавать.
Старое 20.12.2007, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
lubania пишет:
Чтобы жарить, я наливаю немного растительного масла в какую-нибудь плошечку, беру деревянную палочку и обматываю ее бинтиком. И вот этой фигней мажу сковородку маслом. Если лить прямо на сковородку, то тесто будет плавать.
А я использую половинку очищенной сырой картошки, наколотую на вилку. Там срез прямой, очень удобно однородно размазать масло по сковородке
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Lyonella пишет:
А я использую половинку очищенной сырой картошки, наколотую на вилку. Там срез прямой, очень удобно однородно размазать масло по сковородке
А я половинкой луковицы- ее и обмакиваю в растительное масло.
Про мясную начинку:
обычно мясо варим, потом пропускаем через мясорубку.Солим. Потом берем лук(репчатый) и тоже шинкуем очень мелко, но немного. На сливочном масле чуть обжариваем лук, потом добавляем мясо, потом перемешиваем, чуть обжариваем, но совсем чуть-чуть. Начинка готова.
Старое 19.12.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Оксаночка пишет:
Поверх кладу тонкий кусочек соленой красной рыбы (солю сама, уже купила такой огромный кусок и он тоненько нарезан и куски тоже как блины, но я это все дело пересаливать буду).
Оксанчик, расскажи , как ты рыбу солишь, а то у меня с этим полное фиаско...
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Mylen пишет:
Оксанчик, расскажи , как ты рыбу солишь, а то у меня с этим полное фиаско...
Да, это просто. беру посудину, и слоями ложу лук кольцами, перемешанный с растительным маслом (но я его лук) предварительно в лимонном соке сутки держу, солю (если рыба сама по себе не соленая, или недостаточно, т.к. я люблю солененькую ) , потом рыбу-солю, потом этот лук и т.д. Сверху и с низу должен быть лук, и еще сверху немножко масла лью. Все это должно постоять в холодильнике, ну.. минимум дня 3. потом вкусненько. Я так дома даже селедку малосольную пересиливала.

ОФФ.: а кто то уже дома, вот ща как позвоню.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Mylen, еще можно перец черный горошком и лавровый лист. Но это на любителя. Совсем по-другому получается, и обзывается - пряный посол. Но это больше к селедке подходит, когда на салаты ее или так кушать, а для красной рыбы лучше без перца, и особенно не нужно молотый.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 22:50
Мэтр

lubania,спасибо. А смаилик - просто класс. Я теперь поняла, как печь с "хлопом"
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 05:44
Кандидат в мэтры

azalea пишет:
lubania,спасибо. А смаилик - просто класс. Я теперь поняла, как печь с "хлопом"
Смайлик неправильный - он же с двух сторон печет (я, правда, тоже так умею ). А нам надо с одной, не забудьте! Потом расскажете, как получилось.
Старое 20.12.2007, 11:05
Мэтр

lubania пишет:
Смайлик неправильный - он же с двух сторон печет (я, правда, тоже так умею :чеесы. А нам надо с одной, не забудьте! Потом расскажете, как получилось.
Да ни в жизнь не получится!!! уже пыталась как-то.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 15:08
Кандидат в мэтры

azalea пишет:
Да ни в жизнь не получится!!! уже пыталась как-то.
Попробуйте еще. Когда кажется, что блинчик дошел, вы его аккуратненько лопаточкой по кругу проведите, потому что они прилипают чуть-чуть иногда. А потом так чуть вверх рукой со сковородкой. Резко и не высоко. И не забудьте поймать. Пару-тройку испортите, потом научитесь. Так прикольно. У меня ребенок всегда в зрительном зале устраивается посмотреть.
Старое 08.01.2008, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
azalea, могу поделиться и моим рецептиком, 3-4 яйца на пол-литра молока(теплого!!!!!) все ооочень хорошо взбейте миксером чтоб пена получилась, потом добавляете чуть-чуть сахара (столовую ложку не больше, а то могут прилипть из-за большого кол-ва сахара) и столовую ложку масла подсолнечного, муки .. всегда сыплю на глаз, но не больше 5 столовых ложек , вот если молоко было теплым и хорошо взбилось с яйцами до добавления муки, блинчики будут тоненькими, если после выпечки первого блина вам все равно кажется толстеньким добавьте теплого молока и в путь. сковородку как правило смазываю только один раз перед первым блинчиком, а потом не надо, если блины фаршируете не сразу перемазывайте каждый сливмаслом, не склеются.
а вот из начинок, самый гарячий блин, с пылу жару, смазываете холодной сметанкой , посыпаете слегка сахаром и в рот пока сахар не растаял, это награда тому кто блины жарит,так сказать моральная поддержка.
Старое 08.01.2008, 18:46
Мэтр

Marguerite пишет:
азалеа, могу поделиться и моим рецептиком, самый гарячий блин, с пылу жару, смазываете холодной сметанкой , посыпаете слегка сахаром и в рот пока сахар не растаял, это награда тому кто блины жарит,так сказать моральная поддержка.
Ой,Marguerite ,большущее спасибо. А вот про сметанку, да еще холодненькую, посыпанную слегка сахаром....отдельная благодарность . Завтра буду печь. На полдник детишкам, а мне - вот тот, с пылу жару,со сметанкой, сахаром. Мням-ням.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
pronashko пишет:
блинчики фаршированные куринными потрошками. Вкуснятина неописуемая!"
Да, я уж понял, французики любят потрошками полакомится, хлебом не корми, а подай потрошков...

П.С. в если серьезно, то блины это тема, меня прет, я тут покупаю и ем и тонкие (большие, вроде лавашей-крепы) и маленькие (оладьи), и мороженные с начинками уже (все готовое)...
хотя французким кафе далеко до Московского Теремка (да и даже других блинных рангом пониже), но все равно "в безрыбье и рак-рыба".
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
frank пишет:
обычно мясо варим, потом пропускаем через мясорубку
А готовый фарш чем плох? Столько лишних телодвижений!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Taksik пишет:
А готовый фарш чем плох? Столько лишних телодвижений!
Ничем. И готовые блинчики с мясом, купленные в магазине-тоже.
Но здесь я точно знаю какое мясо я купил.
Старое 03.03.2008, 20:54     Последний раз редактировалось azalea; 03.03.2008 в 21:47..
Мэтр

frank пишет:
Ничем. И готовые блинчики с мясом, купленные в магазине-тоже.
Но здесь я точно знаю какое мясо я купил.
Про фарш -это точно. Дома надежнее кусок мяса пропустить через мясорубку. оффтоп: К блинам не относится, но к фаршу. У мясника выбрала как-то хороший кусок мяса, попросила прокрутить его через мясорубку... Заметила: когда мясник начал крутить в отдалении, в мясорубке оставалось еще мясо (мясорубка большая, не как дома, значит, можно много сразу положить). Значит, он начал крутить то, которое было раньше, а мое осталось в мясорубке... Конечно, фарш был красивый....,но больше я к такой "услуге" не прибегаю нигде Дома предпочитаю. Хочу добавить, что "лавка" приличная, а не какая-то забегаловка.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 20:51
Мэтр

frank, a-а-а! Просто в Эстонии я сама выбирала кусок мяса и его тут же при мне превращали в фарш.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 21:31
Мэтр

azalea пишет:
но больше я к такой "услуге" не прибегаю
Возможно, если бы я столкнулась бы с таким случаем, то тоже покупала бы мясо целым куском. Просто у нас это недопустимо, я даже не представляю такого.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 22:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pronashko пишет:
Вот сегодня купила опять, нафаршировала творогом с изюмом
Хочу сказать, что покупные блины бывают, конечно, разные, их никак нельзя сравнивать с приготовленными дома.
Имею единичный, но горький опыт с покупными блинами. Больше ни-ни. Это ни себя, ни гостей не уважать. имхо.
Старое 21.12.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.09.2009
девочки нашла вкусную тему )))хочу сделать блинчики с мясом,купила фарш ,хочу поджарить с луком ,как сделать так что бы фарш был не сильно сухим??
angie33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2012, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2010
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
как сделать так что бы фарш был не сильно сухим??
мясной бульон добавить, и с бульоном подавать
Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки