Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.12.2007, 19:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
так, девчата, а секретом теста кто-нибудь поделится? А то у меня немного толстоватые получаются. Вовсе не блинчики, а блины
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.12.2007, 19:44
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
azalea пишет:
так, девчата, а секретом теста кто-нибудь поделится? А то у меня немного толстоватые получаются. Вовсе не блинчики, а блины
Пожиже их делайте и связнее и всё И на молоке. На кефире не получится тонких блинов. Наверное, и на воде можно.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.12.2007, 19:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
pronashko пишет:
Пожиже их делайте и связнее и всё И на молоке. На кефире не получится тонких блинов. Наверное, и на воде можно.
ага , спасибо. В пятницу пойду на базар за куриной печенью для фарша. Будет работа мясорубке
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.12.2007, 22:22
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
azalea пишет:
так, девчата, а секретом теста кто-нибудь поделится? А то у меня немного толстоватые получаются. Вовсе не блинчики, а блины
Делюсь:

2 яйца, 1/2 стакана сахара (если соленые - сахару положите одну столовую ложку), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 литра молока, стакан муки.

Смешайте сахар и соль, соедините с яйцами и хорошенько взбейте миксером. Потом влейте молоко и помешайте. Просейте муку и высыпьте в смесь. Я еще раз взбиваю миксером, чтобы не было комочков. И добавьте в тесто 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Все. Можно печь сразу. Я даю постоять минут 10, чтобы оно немного "устаканилось". Сковородка у меня обычная - блинная тефалевская, самая дешевая, покупала в каком-то супермаркете на распродаже и утащила ее с собой в Россию. Очень ее люблю.
Чтобы жарить, я наливаю немного растительного масла в какую-нибудь плошечку, беру деревянную палочку и обматываю ее бинтиком. И вот этой фигней мажу сковородку маслом. Если лить прямо на сковородку, то тесто будет плавать.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.12.2007, 09:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
lubania пишет:
Чтобы жарить, я наливаю немного растительного масла в какую-нибудь плошечку, беру деревянную палочку и обматываю ее бинтиком. И вот этой фигней мажу сковородку маслом. Если лить прямо на сковородку, то тесто будет плавать.
А я использую половинку очищенной сырой картошки, наколотую на вилку. Там срез прямой, очень удобно однородно размазать масло по сковородке
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 03.03.2008, 19:28
Мэтр
 
Аватара для frank
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
Lyonella пишет:
А я использую половинку очищенной сырой картошки, наколотую на вилку. Там срез прямой, очень удобно однородно размазать масло по сковородке
А я половинкой луковицы- ее и обмакиваю в растительное масло.
Про мясную начинку:
обычно мясо варим, потом пропускаем через мясорубку.Солим. Потом берем лук(репчатый) и тоже шинкуем очень мелко, но немного. На сливочном масле чуть обжариваем лук, потом добавляем мясо, потом перемешиваем, чуть обжариваем, но совсем чуть-чуть. Начинка готова.
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блины, блинчики и оладьи Boris Секреты хорошей кухни 713 03.02.2024 21:56
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! Offelia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 8 16.03.2008 13:37
Фаршированные помидоры - как их готовить? Minou Секреты хорошей кухни 14 22.11.2007 14:44


Часовой пояс GMT +2, время: 04:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX