#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Фаршированные помидоры - как их готовить?
Сегодня на вечер хочу приготовить фаршированные помидоры, которые обычно в духовке запекают и с рисом подают. Кто-нибудь знает рецептик???
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Я делаю так:
беру фарш (или сама кручу мясо) говяжий и свиной (в прошлый раз делала только с veau - очень было вкусно), перемешиваю, солю, перчу, добавляю яйцо, и очищенные перемолотые серединки помидоров. И всякие травки. Готовить можно двумя способами - в духовке ( в зависимости от помидоров - минут 30-40) или в кастрюле, залив на 3/4 бульоном мясным (из кубиков). |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
а в духовке когда запекаешь не надо воду добавлять или бульон??? А то может суховато будет или нет?
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Да, надо немного подлить в блюдо, в котром готовиться. Но если фарш был хорошо сдобрен помидорами и яйцом ( я предпочитаю довольно мягкий, жидковтаый), тогда помидоры не сухие выходят.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: France (l'ain)
Сообщения: 375
|
Суховато быть не должно, в помидорах очень много воды, лично у меня всегда так получается.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
А в духовке при какой температуре печь?
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: France (l'ain)
Сообщения: 375
|
200-220°C (термостат 5-6)
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Спасибо всем большое!!
Еще вопрос, а какое вино лучше к этому блюду?
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
По идее красное, но лично я могу и с белым употребить
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 6.033
|
А на закуску ещё можно делать помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски (tomates provençales en salade)...
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть, удалить семена и сок... Посыпать помидоры солью. Петрушку порезать, растолочь вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолить по вкусу. Наполнить фаршем помидоры, дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры приобрели запах чеснока и петрушки. Подавать на стол без приправы или с майонезом. Это я так... К слову... О фаршированных помидорах вообще... |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я люблю помидоры по античному итальянскому рецепту. Готовятся быстро и просто. Режутся поперек, вынимается немного мякоти, и помидор начиняется смесью их хлебных крошек, оливкового масла и небольшого кол-ва ПАРМЕЗАНА. За счет последнего ингредиента - отличный вкус!! Да, и в фврш обязательно идет мелко порубленная петрушка!
фото |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
![]() Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепты приготовления томата-фарси.Весь раздел пересмотрела - так и не нашла
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, я обычно из фарша и риса делаю начинку.
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
ElenaBV, спасибо!
novice2000, и правда - там я не смотрела, спасибо, пошла в вашу тему за рецептом ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блинчики фаршированные | pronashko | Секреты хорошей кухни | 79 | 28.12.2012 19:14 |
Молоко, помидоры и кукуруза! | ollium | Секреты хорошей кухни | 21 | 30.10.2005 12:11 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |